日升家园目录

妖魅记 171.无梦

时间:2018-04-19作者:洛逍

    鲤鱼精苏醒后只跟小河螺精说话,察觉林遥回到房间顿即不开口,而小河螺精更是紧闭住嘴巴,作出一副楚楚可怜的样子。林遥站在床榻上,俯视着水缸里默不作声的两只小妖精,也无话可说,到了这个时候,小河螺精倒是照常乖巧的爬出水缸,又独自爬向窗棂而去。

    林遥便即施法给鲤鱼精调养神魂,依然如往常。有所不同的是,今天林遥施法给鲤鱼精调养神魂,只有约摸一个时辰,便收功了。

    自己调息片刻,然后掏出鲶鱼怪的那块晶核,运起功法。若不尽早的将这块晶核消化,林遥只怕姑姑哪天真的突然驾临,到时房里窝藏的两个小妖精已经很麻烦,手里这块妖气那么重的晶核无疑也是个增添麻烦之物,还是及早处理为妙。

    消化这么一块妖怪的晶核,对于林遥而言也并非什么难事,费不了多大工夫。从窗棂回到水缸里的小河螺精,跟鲤鱼精都抬眼仰望着,夜晚幽暗的东厢房此刻有不同于方才林遥用真元给鲤鱼精调养神魂所散发的炫光,明明灭灭的氛围透射着一股诡异。

    “河螺妹妹,他在干什么呢?”鲤鱼精低声的不禁问。

    “他……我也不知道…”

    “我怎么感觉到?这像似鲶鱼怪的气息……”

    “鲶鱼丑怪已经死掉啦?”

    “这是鲶鱼怪的气息,没错!你爬上去瞧瞧,看下究竟怎么回事。”

    “噢…”

    小河螺精轻轻应着,悄悄爬向水缸口子。接近水缸日子时,却不敢上去,触角就贴在水缸口子里边,只用两颗小眼珠子悄悄往外窥探。

    望见林遥手上那块发光的物体,小河螺精才顿时想起,这是鲶鱼丑怪的头颅被粉碎后残留的晶核。恍然的小河螺精眼睁睁地窥视着,明明灭灭的炫光在逐渐微弱,因为这块晶核在逐渐的缩小,直至晶核炫光全都消失。

    林遥消化这块晶核,也就是半个时辰的工夫,当然也到深夜了。

    下午睡了一大觉,林遥在这深更半夜里感觉精神格外好,于是又修炼了半个时辰的“顺逆真元诀”,才准备要休息。

    这段日子来,林遥可是睡得非常踏实,地魂都没有什么动静,所以那天将大闸蟹精的精魄消化所得的真元,一直还存留在“膻中宫”里。林遥觉得应该是每晚花两个时辰给鲤鱼精调养,因为疲乏才导致地魂如此的安分,而今“膻中宫”里又多了刚将鲶鱼怪的晶核消化所得到的真元,并且精力保持的相当充沛,也该有梦境了。

    然而,林遥仍旧睡得非常踏实,别说梦境,连个梦影都没有。

    接下来的日子依旧,林遥每天的睡眠都很安稳,丝毫不见地魂有动静。

    又是一个夜晚,林遥施法给鲤鱼精调养神魂一个时辰后,想有意识的进入休眠状态,却不禁莫名其妙的感到犹豫。林遥就越发觉得奇怪,以前要有意识的进入休眠状态,让地魂运行“培元诀”吸纳“膻中宫”的真元,哪里会如此迟疑?

    林遥感应到地魂的影子,那是一个小孩害羞的模样,恍然间明白:原来地魂这是认生,难怪自从窝藏鲤鱼精、小河螺精在房间的这段日子,梦里的地魂就变得异常老实。

    发现状况,知晓原因,林遥傻笑不已。

    既然地魂不情愿在多了两个小妖精的环境下修炼,林遥便也不勉强,存留在“膻中宫”里的真元,在晶核通过元神的淬炼、溶解、消化,就已经完全没有鲶鱼怪的气息,至于地魂什么时候再处理,倒是不捉急。

    林遥望向安静的水缸,自然明白了鲤鱼精这也是认生。等林遥睡下之后,水缸里冒起气泡,小河螺精又开始说话了。

    “鲤鱼姐姐,你的伤势要什么时候才能痊愈呀?”

    “我也不知道,现在感觉伤势已经康复,就是元气还虚弱,无法化形。”

    “那个家伙现在每天只给鲤鱼姐姐疗伤一个时辰,若是还像以前那样每天给鲤鱼姐姐疗伤两个时辰的话,早就应该好了。”

    “河螺妹妹,你说得太轻巧了。”

    “难道不对么?”

    “你知道,这样每天用真元给我疗伤,是多么的损耗自身修为?以前我的伤势严重,他每天花两个时辰给我疗伤,直到我的伤势好转还每天花一个时辰给我疗伤,真是个本领高超的好人。”

    “我、我尽想着鲤鱼姐姐能够快点好起来…”

    “河螺妹妹,谢谢你那么关心我。”

    “鲤鱼姐姐,我们在这水缸里都有两个多月了,这水都发臭了。”

    “难怪,你是受不了这水,想回阴溪了?”

    “嗯…”

    两个小妖精这几句话,传入林遥的耳朵,真让林遥躺不安稳,心头啼笑皆非:这么多天来,我居然没想到给两只小妖精换次水。

    伸了个懒腰,林遥慢悠悠的爬起身,跳下床来。

    “臭得我睡不着觉。”

    林遥咕哝了句,一手托起水缸,一手御物诀悄然无声的将房门打开。霎时,林遥只手托着水缸的身影,从天井飞出宅院,东厢房门随之也悄无声息的关上。

    须臾间,已然来到绿语湖畔。

    “你要做什么?”小河螺精惊愕之余,稍作镇定便忍不住问道。

    “你们实在太臭,好好的洗洗吧!”林遥云淡风轻的随口说着,随手便将水缸颠倒反转扔下绿语湖。

    “不是我们臭,是这水缸里的水发臭了。”小河螺精浮出水面来争辩。

    “水臭了,你们也就臭了,反正都臭了。”林遥随意抖抖手,那水缸便在湖里滴溜溜地转动,污垢旋即清除干净,“洗好就赶紧进到水缸里,不要耽误我回去睡觉。”

    “你要回去睡觉,谁拦着你了?”小河螺精泡在绿语湖里很悠游。

    林遥本想让她们去,就此让她们回到阴溪去算了。终究还是不放心,鲤鱼精眼下的情况,拥有妖丹而处于虚弱的状态,比小河螺精更容易招致危险。

    鲤鱼精虽然没有说话,却是游进了水缸,令林遥感到欣慰。顿时,林遥手一招,水缸装着鲤鱼精以及满缸的水,迅即飞回到林遥手上。

    “等等、等等,我还没有进去。”小河螺精见之,疾呼道。

    “我还以为,你不跟我回去了!”林遥望着急匆匆奔上岸来的小河螺精微笑道。

    “我是要跟着鲤鱼姐姐!”小河螺精说着,冲过去咬住林遥衣襟的下摆,借力弹起便翻进了水缸,紧急之时的身法倒也漂亮。

    林遥也不多说什么,只手托着水缸,飞快的回到宅院。

    从今晚之后,林遥每隔十来天的半夜三更,都要托着水缸带上两个小妖精,到绿语湖来让她们清洗一次,换次干净的水。
小说推荐