日升家园目录

妖魅记 157.启发

时间:2018-04-19作者:洛逍

    疑惑之下,林遥干脆将这些流散的真元,转而送入上丹田“泥丸宫”,心里想:脑袋中这个能量场是空的,应该可以蓄积了吧!

    然而,又出乎林遥的意料,上丹田“泥丸宫”尽管没有一点真元,仍是跟下丹田“气海宫”的情形一致,也照样排斥元神传送的真元。

    林遥感觉到,送入“泥丸宫”的真元已然纷纷流散出来,顿时有点摸不着头脑。

    林遥感觉失落了,还非常的困惑:七个脉轮里的真元都可以归纳到丹田,为何却不能归纳到脑袋中和脐下腹部这两个类似的能量场呢?况且以地魂修炼,脐下腹部的这个能量场确实可以蓄积真元,那为什么不能接纳元神传送的真元?到底还有着怎样的原因……

    绞尽脑汁,真是十分的费解,实在想不通。

    林遥无可奈何,只得将这些流散的真元,归纳回心窝旁的丹田。

    林遥不甘心,索性将地魂修得的那点点真元,也都归纳进丹田。

    暗暗的,林遥还很古怪地想:你排斥我的真元,我就把你的真元消化,看你能怎么办!

    这么偏激的行为,真是霸气侧漏,地魂又哪有反抗的份儿。

    如此状态,林遥真的可说是灵魂分裂,不过元神实在太强悍,主宰其他二魂七魄全都妥妥的,其他二魂七魄就是想不乖,都不行。

    其实,林遥心底也明白,将丹田的真元强行要地魂接受,还是不可能。

    东厢房门外,有脚步声走来。林遥知道是茗香来叫他吃早饭,也不等她敲门叫唤,便即跳下床榻而去。

    白天一晃而过,又到夜晚睡觉前。

    林遥在关于地魂、天魂两个能量场的真元排斥问题上尚未想通,“净明玄功”也就不修炼了,便重新修炼起“顺逆真元诀”,隔了那么长的时间没有修炼这套巫法,如今重新修炼那是格外的努力,直到半夜三更才休息。

    后半夜,林遥却又做起梦来,依然是地魂在修炼但跟昨儿大异其趣,今儿地魂修炼的并非“净明玄功”而是“培元诀”,很有跟元神对着干的意味。

    如此情形,使得林遥又气又无奈,然后笑醒了。

    察看脐下腹部的能量场,昨天早晨被元神归纳到“膻中宫”的那点点真元,果真被地魂以“培元诀”修回来了。

    这时天还没有亮,林遥忽然想到:我以元神将真元送过去遭排斥,但地魂独自以“培元诀”修回来却可以,方才梦里地魂修炼也不过短短的片刻间,可见不算慢。

    为了更确切的证实自己所想,林遥的元神又有意识的进入休眠状态,而让地魂接着像方才那样以“培元诀”修炼下去。

    果然可行,林遥的元神也就继续保持着休眠状态,直到地魂修炼了大半个时辰,才睁开眼睛。

    见到脐下腹部的能量场里,真元较之先前多了足足十倍有余,林遥满意的点点头。

    从今往后,林遥天天睡觉前修炼“顺逆真元诀”,后半夜就做做梦。

    转眼过去二十多天,林遥忽而发现,梦里地魂不再修炼“培元诀”,却擅自的修炼起“净明玄功”来,可是“膻中宫”还有大半的真元,被归纳进“气海宫”的约摸不过三成而已。

    睡梦之中,地魂怎么个修炼法,林遥还真约束不了。

    但是,林遥有意识的进入休眠状态,元神却对地魂有约束力。于是,林遥又进入休眠状态,就要让地魂修炼“培元诀”,然而问题来了。

    此刻地魂修炼的确为“培元诀”,奇怪的是居然失去功效。林遥清楚“培元诀”运行的丝毫没错,地魂在二十多天里将“膻中宫”的真元归纳到“气海宫”一直都好好的,何故突然就不能够呢?

    这天晌午后,林遥还被这个问题困扰着,漫步走在果树林里,后面跟着的是苏落。

    走着走着,不知不觉来到聆然山脚下,林遥心里忽然想:鬼修对于地魂的认识,多少应该有些独到的见解,我何不进地窟逛逛,跟赵添祥他们聊聊,兴许能获得启发。

    “少爷,太阳那么大,还是进果树林吧!”苏落微微抬了抬头,盛夏的烈日真让人晕。

    “谁让你跟着我了?”林遥冲口道。

    “是夫人。”苏落随口答道。

    林遥很无语,却哪能受苏落左右,抬腿就往巨石推中走去。苏落无奈地跟上,可是跟着跟着,在奇形怪状的巨石间转过几个弯后,就不见少爷的人影了。

    “小爷,尊驾至此不知有何吩咐?”地窟里的赵添祥看到林遥出现,连忙施礼道。

    “路过此地,便进来看看你们了。”林遥随意的回答。

    “噢。”赵添祥有些愣愣地,没正事反而更拘谨。

    “你们此刻,怎么都没在修炼?”林遥眼见赵家一窟鬼,仿佛个个都很休闲的样子。

    “我们…”赵添祥不知林遥为何如此问,跟众鬼面面相觑。

    “别紧张…”林遥见它们一时之间,个个都有点不自在的神情,“我只是忽然对你们的修炼状况感兴趣,因此想了解一下。”

    “小爷,我们是在夜晚修炼,白天就休息。”赵添祥随即说道,“况且此刻午时未过,我们无法修炼。”

    “你们已经进化成幽灵,又是在地窟里修炼,怎么还分白昼与黑夜呢?”

    “这个……”

    “你们在修炼的时候,具体有何讲究?”

    “怎么说呢?由于我们鬼修只有凝聚七魄的地魂,也就是不散的阴魂,因此我们的修炼也只能是吸收阴气……”

    “地魂、阴魂、阴气。”林遥喃喃低语着。

    “在一天之中,白昼与黑夜的阴气自然是大有不同,半夜子时的阴气最浓郁,而白天午时的阳气最盛,对我们的修炼有害无益。不瞒小爷说,我们鬼修在每天的午时,是处于状态最弱之际。”

    “继续说。”林遥仿佛要找到答案,却又捉摸不定。

    “因为鬼修缺失了阳魂,所以我们修得的是纯阴真元…”

    “纯阴真元!”林遥霎时抓住了关键之处。

    “小爷,怎么了?”赵添祥不禁问道。

    “原来如此,原来如此啊!”

    林遥喃喃地说,恍然大悟的神情真是欣喜若狂,然后人影就不见了。

    外面,林遥在一块巨石上迎风而立,心境正如眼前的天地,是豁然开朗。

    自从地魂修炼以来,一切疑惑全都迎刃而解。地魂之所以会排斥元神传送的真元,那是因为元神修得的并非纯阴真元,而天魂之所以排斥元神传送的真元,道理也很显然,因为元神修得的也并非纯阳真元。

    在妖修的惯常观念里,从来都不去区分灵气的阴阳,这也是由于妖修先天缺失地魂、甚至缺失天地二魂之故,自然的忽视真元是阴是阳,所以林遥在这方面就犯迷糊了。

    不过,总算在鬼修赵添祥这里获得启发,全都弄清楚了。

    欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!
小说推荐