日升家园目录

妖魅记 156.三魂舍宫

时间:2018-04-19作者:洛逍

    “绿语湖、聆然山,诗情画意有了。”方菲俏脸浮现淡淡的笑容,想起二哥当初刚到林荫庄的那天曾戏称感觉欠缺点什么,为只能翘望山色、不见湖光而感喟美中不足,此刻这山色、这湖光就在眼前,心下不禁感慨:谁说天公不作美呢?

    林遥聆听到父亲给此山、此湖取的名儿,顿时感觉眼前的湖光山色,仿佛越发的漂亮……

    绿语湖畔,三口人家的身影倒立在碧波中,渐渐没入夜色……

    每天睡觉前,林遥会修炼半个时辰的“净明玄功”,当然并非为结丹,只是不知洛明非什么时候再到雁荡山脉来。

    如此过去大半个月,已然是夏天,都没等到洛明非的出现,林遥又以天眼察探武夷宗的动向,竟发现洛明非闭关了。

    林遥瞧得明白,洛明非此刻的状态是在闭生死关,别说什么时候出关,就是能否出关都说不准。林遥可真没想到,洛明非“凝形化神境”后期还没达到巅峰修为,居然就闭起生死关要冲击“凝神还虚境”,即使能够成功那也绝非两三个年头的事情了。

    之前,武夷宗发生那么重大的变故,对于洛明非如此行事,其实倒也不难理解。林遥微微地叹了口气,从怀中掏出那只“**雀”傀儡兽折纸,闷头闷脑把玩着,忽而用两个手指头拈着作飞翔状,嘴里喃喃自语:大骗子不来了,到底如何巧妙的操控你呢?

    半晌之后,林遥忽而觉着如此悠闲自得,其实没点意思。

    林遥盘膝坐到床榻上,懒洋洋的望向窗外,只见月光洒在树梢间,犹如一层银霜,夜空格外清凉。

    今夜,林遥也懒得修炼“净明玄功”,心里不由得想,是否要将丹田里的这点真元消化掉?林遥如此想着,犹豫不定,竟然莫名其妙的纠结起来。

    这天后半夜,林遥却是做梦都在修炼“净明玄功”,但梦境之中的修炼有点诡异,那就是真气并非蓄积在心窝旁的丹田,而是蓄积在脐下腹部处。

    林遥在梦中捉急死了,直认为将真气蓄积在脐下腹部之处是错误的,应该蓄积在心窝旁的丹田,然而偏偏控制不住。醒来时,已经是清晨,林遥回味着梦里的情形,觉得格外的有意思,不禁嘻笑出声。

    然后,林遥又不禁感应身体的状况,顿时是吃了一惊,因为发现脐下腹部之处,居然确实蓄积了真气。

    如此看来,这个梦就非同寻常了。

    林遥当即觉察到,脐下腹部之处仿佛跟地魂有着密切关联,于是随意的感应了一下,果然脐下腹部之处的真气被地魂牵动。林遥随之想到:莫非此处也是个能量场?

    林遥忽而觉得做人七年了,对人类躯体的了解还不够全面,便俯首用天眼仔细观察脐下腹部,以及心窝旁的丹田两相对比,确认真的是个能量场。林遥按捺住激动的心情,暗忖道:人类命魂的能量场在心窝旁,地魂有个类似的能量场在脐下腹部,那么天魂应该也有个类似的能量场……

    林遥判断的没错,然而用天眼那么的仔细观察却未发现,最后以“预思法诀”彻底的全面搜索,终于查找到天魂的这个能量场,原来就位于脑袋瓜子里。

    此刻,林遥更深切的认识到,人类的躯体里有整整十个能量场,心底不禁发出浩叹:老天爷,你对人类未免太厚爱了!

    在妖修的观念里,丹田就是指心窝旁的胸膛正中间,因为万物生灵无论什么妖精,只要凝结妖丹化成了人形,妖丹自然的便归位于此。然而在人类修真者的概念里,丹田还得分为上中下,除了心窝旁的丹田“膻中宫”、还有上丹田“泥丸宫”以及下丹田“气海宫”,正如七魄分别控制着七个脉轮,同理三个丹田舍宫也分别受三魂控制。

    发现人的身上有第九、第十个能量场,林遥忽然又想起一件事,当年夺取那大少爷戴有元的鬼丹,记得好像并非在心窝旁,而是在脐下腹部位置。

    林遥瞅着自己脐下腹部位置的真气,心想:照这样的情形推断,难道将能量蓄积于此,也可以结丹?

    尽管如此推断,却是不敢肯定。

    毕竟,林遥从未见过有人,将能量蓄积于此,更别说结丹了。

    至于那戴有元的鬼丹位于此,林遥虽然不是很清楚鬼修如何结丹,但见赵家一窟鬼的修炼状况,连躯体都没有又哪来的能量场呢?妖魔鬼怪,不管是因为先天还是因为后天,总之都是灵魂残缺、甚至躯体的缺憾,根本无法和人类相提并论。

    然而以林遥七年来,对当今之世的人类印象,虽说依旧在万物生灵中独领**,但是相较七千年前他们的先辈,却感觉衰弱太多。

    人间是越加的繁华,可是繁华背后却越加的勾心斗角,狭隘、阴险、卑鄙、无耻、邪恶都有过之,至于当今人类修真者的本领,林遥心底的崇敬之情乃由来已久,却无须像古时面对他们的先辈那样,而今再也不用仰视的目光了。

    况且,如今的林遥也无需羡慕人类,人类拥有十全十美的躯体结构、以及完整的灵魂,林遥亦有。

    但是,林遥拥有的万余年修为,却无人知晓、谁人可比?

    固然,人类生来就灵魂完整、有十全十美的躯体结构,却也并非人人都具备修行的资质,大多的还是凡夫俗子。

    甚而,人类即便生来就灵魂完整,有些人的灵魂也会变得扭曲,照样也会犯糊涂,会无知无畏无法无天,会作死。

    因此,凡事预则立,皆有可能。

    至于,人类脐下腹部的能量场结丹,林遥虽是前所未闻,却认为亦有可能。

    如果“气海宫”真的也可以结丹,对于林遥而言那可是新鲜的尝试,并非是浪费工夫的修炼了。不像“膻中宫”修炼的是命魂,林遥的命魂早已经修成可以出窍的元神,而“气海宫”修炼的是地魂,令林遥产生了无限遐想。

    林遥遐想的很畅快,旋即盘膝入定,元神有意识的进入休眠状态,而让地魂像做梦那样,继续的修炼起来。

    半个时辰后,林遥悠悠的睁开眼睛,察看到“气海宫”刚刚修得的真气,增加的只是那么点点。

    效率如此慢吞吞,使得林遥的心情有些迫不及待,寻思着:同样半个时辰,地魂修得的真气不及我的元神修得的千分之一,照这样修炼下去即使真的可以结丹,那也要到猴年马月才可能见到结果……

    林遥如今的性子相比当年,已然有非常的变化,十年百年甚至几千年相对于在洞天里那时的林遥而言都不算漫长,现在可不一样了,十二年一轮的猴年马月就觉得等不及了。

    林遥随即想到:我何不将丹田里现有的真元,以“培元诀”传送到腹部的这个能量场呢?起码抵得上地魂如此的修炼六七年,往后还是以元神来修炼,依然这般传送过去,估计不出十年,便能够结丹了。

    想法很绝妙,林遥当即运行起来。

    然而,林遥实施半晌,发现“膻中宫”的真元传送到“气海宫”,却无法与“气海宫”已有的真气融合。

    林遥不禁感到奇怪,就在此停顿的当儿,那些从“膻中宫”传送进“气海宫”的真元,竟然自动的纷纷从“气海宫”里流散出去。

    地魂修得的这点点真气,居然排斥元神传送的真元,让林遥始料不及。

    欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!
小说推荐