日升家园目录

妖魅记 143.溜之大吉

时间:2018-04-19作者:洛逍

    回到林荫庄,端木琪便给林遥说起关于巫山的许多新奇事物,料想任何小孩子听了,都会觉得非常的有趣。

    林遥自然也听得兴味盎然,只是明白姑姑的用意,不免有点纳闷:现在我七个脉轮里的真元都没了,怎么姑姑还是要带我去巫山呀?

    抱着如此主观的臆断,林遥当然想不通,因为这个自以为是的问题,本来就错了。洛明非既然能够让林遥将先前修炼的巫法消化为道法,那么端木琪要让林遥将丹田膻中宫的真元修回到七个脉轮里,再转化为巫法又有何难呢?

    而在妖修惯常的意识里,却哪有这么繁复的套路,且缺少像人类七个脉轮以及膻中宫这样天然的能量场。林遥本身尽管是有着万余年修为的老妖,然而人生却还处于少儿阶段,再怎么精也难免总会碰到稀里糊涂的时候。

    何况巫法和道法兼修并非不可,只是正常看来兼修跟专攻相较反而存在弊端,非但不利于修为,到头来恐怕修巫达不到“小巫境”、而修道又达不到“金丹境”,因此不可取而已。

    端木琪侃侃而谈,见林遥倾听时满脸稀奇之色,然而每当提出带他去巫山的时候,却只见他摇头。端木琪绞尽脑汁,嘴巴都说干了,仍是不见林遥答应。

    “琪儿,吃午饭啦!”方菲的声音传来。

    “好。”端木琪应道。眼望着林遥不禁露出一丝苦笑,随即拉住他的小手,走向正厅。

    “遥儿还是不肯去么?”方菲见儿子跟端木琪走进来。

    “嗯,太倔了。”端木琪显然很无奈。

    “那就别管他是否愿意,你准备什么时候送他到巫山,到时将他抱走就行了。”方菲相当的干脆,继而又道:“都是我平时太惯着他了,唉!送上巫山去,让他的师父管教。”

    “看来,只能如此了。”端木琪点头同意,顿了一下又道:“那我下午就带他走。”

    方菲自从在京城回来的路上碰到那次凶险后,心里时常感到不踏实,如今端木琪专程来接儿子,便也下定决心,无论如何都要将儿子送上巫山。

    林遥见娘亲跟姑姑如此当机立断,一拍即合的硬是要送他到巫山,不由得暗自发愁。抬眼望向爹爹,见爹爹平静的坐在上首位置连一点意见都没有,想来已经跟娘亲商量好,也是跟姑姑一条心思的要把他送去巫山,根本指望不了。

    林遥闷头吃着饭,心里却在寻思怎么样避免被姑姑带走,琢磨来琢磨去没有好办法,只有尽快躲起来再行计较。

    于是,林遥赶紧把碗里的饭吃完,跳下椅子开溜了。

    “你要去哪?”方菲眼望儿子旋即问。

    “我要去嘘嘘。”林遥在七年来许多关键时刻,就使用这简便的招子。

    “遥儿像似要躲避的样子。”方菲见他很快的跨门而出,不禁嘀咕道。

    “没事,躲不到哪里去。”端木琪微笑着回应,懂得“预思法诀”肯定有起码的自信。

    “我还是让苏落去跟着,免得他到处乱跑。”方菲知道儿子是多么的古灵精怪。

    “二小姐,我去跟着小少爷。”侍立一旁的茗香自告奋勇。

    “你……”方菲望了一眼茗香,见她兴致盎然的神情,便颔首道:“也好,那你快点跟着去吧!”

    “是。”茗香答应一声,连忙兴冲冲的去了。

    林遥跑出了庄子,当然也察觉到茗香跟了出来,看来必须先甩掉这个尾巴。甩掉茗香自是很容易,但林遥得顾虑姑姑的“预思法诀”,如何才能不着痕迹的摆脱跟踪,那就需要费一番周折,花点心思了。

    “我在嘘嘘,别过来……”

    林遥缩在一棵橙树后面,确实正舒服地向树根撒着肥料,瞅着茗香走近便大声叫道。茗香本来没觉得什么,听到林遥那么夸张的大叫,顿时便有点害羞的停下脚步,还伸手遮住自己的双眼不敢向前看了。

    半晌,茗香听不到动静了,才放眼望去。

    “小少爷……”

    茗香不禁呼唤了一声,只见林遥早已跑得远了。

    瞧着林遥跑得快要消逝的背影,茗香愣是哭笑不得,拔腿直追了过去。

    转眼间,林遥从枇杷树、栗子树底下穿过,跑到草坪上,还不住的飙飙向前奔。茗香惟有巴巴的追在后面,真的是使出了浑身力气,才发现跟踪小少爷是件多么辛苦的事情。

    林遥从草坪原野,绕着岩石跑进了茶叶树林,兜兜转转的跑到荫冈边缘了,继而沿着绿篱往茶子树林方向跑去。

    茗香追至茶叶树林,气喘吁吁的却还哪里看得到人影儿,那芊绵嫩绿的茶叶树虽然都很低矮,倒是跟龆龄的小少爷差不多高,一行行的连成一片片的苍苍莽莽若大的林子里,望眼欲穿也真不好找了。

    不好找也得找,茗香顾不上疲乏,一行一行的找过去,心里焦急的都快要哭了。林遥寻到绿篱的一处缝隙,已经钻了出去,正往荒山野岭的地方奔窜。

    “遥儿真的是要躲藏起来。”端木琪用神识已然感应不到,不由得苦笑。

    “这孩子,忽然变得淘气了。”方菲说着不禁眉头微蹙。

    “那我们赶紧去找找。”林毅顿即道。

    “遥儿没在庄园里,你们还是留在家里等着,我去找他。”端木琪如此建议,那是免得大家瞎忙活。

    “没在庄园里?”林毅满脸的当心,又喃喃了一句,“跑出去,外面这么多的荒山野岭…”

    “上次,带着颖儿跑出去就让全庄人好找。”方菲有点生气。

    “林毅哥哥、菲儿姐姐,你们就放心吧!我即刻就去,会将遥儿找回来的。”端木琪宽慰着说道。迈步走出正厅,旋即从天井飞身上了屋顶,骑上鹫儿追寻而去。

    林遥知晓姑姑用“预思法诀”,能够沿着他走过的路线追踪上来,因此不停的奔跑。对于雁荡山脉的地形,天下还有谁比林遥更熟悉的呢?所以,林遥即便仍然将本身的修为深藏不露,也有足够的把握来跟姑姑周旋。

    当然,林遥的天眼、天耳神通,姑姑以“预思法诀”也觉察不出来,适当的时候肯定使用了。回首已然望见,骑着鹫儿的姑姑来得可真快,林遥赶紧钻向低洼的密林深处,进入怪石嶙峋的山谷里,穿梭其间那是游刃有余。

    本来,端木琪自信满满的以为很轻巧就能将林遥找到,紧随着“预思法诀”获知的路线,在密林山谷间兜了几个圈子后,神色逐渐变得凝重。

    尽管线索没断,端木琪也不禁担忧起来,因为用神识始终没能感应到林遥的气息,那两人之间就是仍然相距有那么远。而且深入到荒山野岭,端木琪当心林遥碰到野兽怎么办,如若万一遇到鬼怪妖精,那就不堪设想了。

    欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!手机用户请到m.阅读。</dd>
小说推荐