日升家园目录

妖魅记 134.坏人

时间:2018-04-19作者:洛逍

    “我们到了山下咯!”方颖张开双臂,在林遥背上欢快的像只蝴蝶。

    “回家去咯!”林遥迈开步伐奔跑。

    “遥哥哥你看、你看,那片云彩好漂亮。”方颖仰望着长空。

    “是呀!晚霞真美。”林遥也仰起脑袋瓜子。

    “我要飞,我要追上云彩……”

    方颖飘飘然的高兴极了,嚷嚷着像只喜鹊,仿佛是在树枝头不停地闹腾。林遥由得她在背上扭动,心里寻思着:这洛明非跟踪下来,不知还想耍什么把戏?

    林遥懒得跑了,索性就晃晃悠悠慢慢走,谁怕谁呢!

    “遥哥哥,你跑累了么?”方颖失去飘的感觉,忽然问道。

    “没累。”林遥闷头闷脑回答。

    “放我下来走路吧!”方颖很体谅。

    “那……好的。”林遥微微愣了下,便将她放了下来。

    “遥哥哥,我来背你好吗?”方颖奇妙地觉得背人也是件有趣的事情。

    “不好!”林遥毫不犹豫便拒绝,心下莞尔道:小丫头片子,真是什么都以为好玩。

    “为什么?”方颖有点扫兴的样子。

    “看见没有?那炫丽的云彩已经黯然失色,很快就要天黑了。”林遥随手指了指西边的天穹,继而迈出步伐,“我们得赶紧回家,否则就得摸黑在路上。”

    “我也跑得快!”方颖说着奔向前头。

    林遥无奈,哪会跟一个不通法力的小丫头片子一般见识,她跳脱好动且让她去,估计跑不上半里路,就会嫌累了。

    山岭间通往林荫庄的路,都称不上羊肠小道,方颖还没有跑出百步远的距离,右脚就被一颗石头绊了下,顿时向前跌去。跟随在后面的林遥见之,只好迅即放出神念,刹那将方颖身形稳住。

    “遥哥哥,快点……”方颖虚惊了一下,没有觉得什么,继续向前跑还不住叫着,“快点,遥哥哥快点啦、快点啦、快点啦…”

    “咦?”悄悄跟踪在后面的洛明非瞅见此幕情景,却着实的惊疑起来:小女孩方才的身法真是奇怪,难道她也有修习巫术?

    洛明非用神识,仔细的在小女孩身上察探了半晌,然而却没有发现她修习任何法术的迹象。随之,洛明非也有意察看了一下小女孩的资质,发现她的命魂非常脆弱,根本不可能修得法力。明确了情况,洛明非愈发迷惑:到底是哪里看走了眼呢?

    林遥不紧不慢跟在方颖后面,不到三百步远,见她开始气喘吁吁,渐渐地跑不动了。

    “遥…哥…哥……”方颖筋疲力尽的样子,倒确实心情愉快。

    “还是我背你吧!”此刻夜色笼罩下来,林遥望着她红润粉嫩的脸蛋,顺手帮她抹了一下额头,“都出汗了。”

    “嗯。”方颖已然没有逞能的力气,乖乖地伏在林遥背上。

    林遥二话不说,背着她便大步赶路,当然要比方颖跑得快多了。

    洛明非稀里糊涂的哪能明白,在山岭间的大树上遮遮掩掩,仍然自以为是神不知、鬼不觉的悄悄跟踪下去。

    “遥哥哥,刚才山上那位道长,真的是坏人么?”方颖稍稍缓过劲来,就随意问了声。

    “当然,肯定是坏人!”林遥答的铁板钉钉。

    “为什么呢?”方颖显然有些想不通。

    “现在你可以看见什么?”林遥反而问。

    “看见……天黑了。”方颖顿时感觉到荒山野岭间的夜色,凉飕飕阴沉沉的,不禁搂紧林遥,“遥哥哥…”

    “是谁害我们来到这荒山野岭?害得我们摸黑走夜路。”

    “是、是笨马儿。”

    “笨马儿又是谁的呢?”

    “是刚才山上那位道长的。”

    “你说,刚才山上的那个家伙是不是坏人?”林遥敏捷的把问题绕圆了。

    “遥哥哥,是我们要骑马儿,它才跑回道长身边的!”方颖却有着自己的分辨,而并非完全听信。两个小孩子的对话,害得洛明非的心情是一会儿郁闷,一会儿顺畅。

    “那我再问你,那么笨的马儿为什么会跑到我们庄园里吃草?”

    “因为……它饿了。”

    “笨马儿会变模样,你也见到过的…”

    “我知道,笨马儿是竹子编成的,这是一种法术。”

    “是什么法术?”林遥随口而问,没想到小丫头片子居然知道法术,好奇心便又动了。

    “我不知道。”方颖随即答复,就那么简单。洛明非却听出许多内容来,料想到竹马傀儡兽在林家庄园里已然被小男孩整治过,甚至显现了竹条编织的形态,但难以索解的是:小男孩究竟用什么刁钻的法子将竹马傀儡兽拆卸,而又使它恢复原样?

    “唉!”林遥不禁感到有点无奈,又问:“那笨马儿既然是竹子编成的,竹子会饿么?”

    “竹子……会、不会?”方颖左右想了一下,觉得难以确定,在林遥背上自顾自的摇了摇头,只好又回答:“我不知道。”

    “那你知道什么?”

    “我觉着笨马儿好可爱!”

    “怪里怪气的简直笨的要死,哪里可爱了…”

    “遥哥哥,骑着笨马儿奔跑时我好开心,我们明天还能骑到么?”

    “那匹笨马儿若是明天还出现,我说过要将它大卸八块拿到灶房当柴烧。”

    “为什么呀?遥哥哥为什么、为什么……”

    “就是再怎么好玩,我们也不能上坏人的当!”林遥咬定了。

    “那位道长不是坏人。”方颖坚持己见。

    “颖儿,你会识字么?”

    “会!我会背诵《千字文》了!”

    “那好,知道‘笨马儿是竹子编成的’这几个字怎样写么?”

    “知道!”

    “那么‘马儿是竹子编成的’打一个字,你会想到哪个字呢?”

    “猜字谜呀!”方颖兴致高涨,“马儿是竹子编成的……竹马,竹马就是、就是笨马儿我想到了、我想到了,就是‘笨马儿’的‘笨’字了。”

    “错!”林遥斩钉截铁判定。

    “那、那是什么字呀?”方颖饶有兴趣。

    “你细想一下,‘马儿是竹子编成的’这匹‘马’儿,不已经被痛‘扁’过了,是个什么字呢?”林遥刻意的强调重点提示,引导着问。

    “是……是个‘骗’字!”

    “对了,竹马非马的笨马儿,就是一件‘骗’人的玩意儿,那个叫洛明非的家伙分明就是个骗子,你说骗子是不是坏人啊?”

    “是坏人!”方颖被彻底说服。

    “肯定就是坏人,大坏人、大骗子!”林遥痛快不得了。这番振振有辞的刁蛮论调,将洛明非的鼻子都气歪了:好你个可恶的臭……坏小子,背地里如此使劲的贬损我,还从没见过如此坏的小子,简直坏透了!

    欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!手机用户请到m.阅读。</dd>
小说推荐