日升家园目录

妖魅记 128.四象八卦,捣鬼破阵

时间:2018-04-19作者:洛逍

    “那姑娘太得意了,我去收拾她。”有位小巫境中期修为者说了句,忽然向宁佩英攻击过来,瞅着“七星连环镖”诧异的众位便都纷纷转移目光。

    “我来应付,你们小心。”唐浒抢上两步挡在师妹、师弟前面,旋即亮出剑式,飞身迎上敌人。

    “师妹,剑!”曹子齐使了个剑诀,将宁佩英的剑招回来。

    “有意思,咱们也不以多欺少,就一对一跟他们较量下。”那位副堂主淡然自若地表示,刹时身形快似迅雷,直向曹子齐闪击过去。

    “好!这姑娘就归我了。”另有位小巫境中期修为者,随之袭向宁佩英。

    曹子齐、宁佩英哪敢轻率大意,两人使出剑诀严守门户,却仍然感到强烈的威压直面扑过来,毕竟眼前的敌人,修为相对都高了一个阶次,根本没有胜算。

    敌方的威势迫得曹子齐、宁佩英御剑艰涩,是不住的连连倒退,直觉得都快要透不过劲来,真的陷入命悬一线之境地。就在这时,斜刺里来了一股凛冽的剑气,蓦然间化去敌方的威压,曹子齐、宁佩英瞥见是师叔插手相助,紧绷的神经顿时稍微缓解。

    然而,洛明非暂时化解了两位师侄迫在眉睫的危机,却没能改变局面。紧随着,七星教邓堂主的猛烈攻势,便让洛明非只有忙于招架的份,曹子齐、宁佩英仍然是大敌当前。

    “四象剑阵!”洛明非低呵一声,首先脚踏“青龙”方位。此刻,宁佩英距离师叔最近,毫不迟延便脚踏“朱雀”方位;曹子齐的反应也不慢,旋即便脚踏“玄武”方位;唐浒也会意到了,倒退纵跃回来随之脚踏“白虎”方位。

    顿时,四剑联袂合并,威势陡增。战团中的七星教四人,错愕间感觉到气焰被压制,连忙后退数步,以避其锋芒。

    “陆剀兄弟,你看该怎么对付他们?”邓堂主好似垂询的语调问那位副堂主,继而向众属下使了个眼色,同时脚踏方位直面着洛明非。

    “堂主,到了这份上,那我们也就没什么好客气的了。”那副堂主陆剀随口应声,脚下也踏着方位直面曹子齐。顷刻间,另两位还有四位掠阵的巫修火速加入战团,随之都踏着方位,将洛明非、曹子齐、宁佩英、唐浒的“四象剑阵”包围了。

    “他们布的应该是八卦阵。”唐浒不禁推测道。

    “乾位、坤位相对应,是‘先天八卦阵’,不可大意。”洛明非识得厉害,迫于无奈陷入如此局面,情形很不妙。

    “明白就好,所谓后天八卦,那是你们道修玩的。”邓堂主流露出轻蔑之色,巫修的八卦概念确实没有后天。

    就在这片刻间,局面便被眼前的玉衡堂八人扭转,“先天八卦阵”的威灵已然将“四象剑阵”的气势笼罩住,武夷宗四人只能努力支撑。洛明非心知肚明,以阵对阵显然是下策,但迫不得已走到了这一步,惟有稳住阵脚,寻找绝地逆袭的机会。

    林遥观战到这里,心想:看来武夷宗的四个家伙败局已定,作恶多端的七星教真是无处不在,既然狭路相逢又被我撞上,就必须得灭灭他们的威风!嗯,正好可以试试像那只蝙蝠老妖用神念直接将人震死,真是酷毙了。

    顿时,林遥天眼瞄向那位邓堂主,神念迅即放出。之所以那么利落,便锁定那位小巫境后期巅峰修为的邓堂主作为目标,是因为林遥心里有底,自知修为绝对在那只名叫张果的蝙蝠老妖之上,而邓堂主身为眼下七星教一方的首领,当然也更容易被关照到。

    然而,只见那位邓堂主猛然打了个激灵,却并没有如林遥意想般的那样暴毙。反而,林遥感觉到自己的神念颤了一下,仿佛被一股强大的灵力阻拦,心里头不禁纳闷:奇哉,难道七星教还埋伏着有高手?还是我的神念竟不如那只蝙蝠老妖?怎么可能?莫非他们施展的先天八卦阵,具有如此古怪的灵力?

    同样纳闷的还有两个人,其一自然是邓堂主,莫明其妙的受到神念侵袭,但又云里雾里摸不着头脑。另一个,就是与邓堂主针锋相对的洛明非了,两人先前的对决形成僵持局势,此番以阵对阵比拼,洛明非想找对方的破绽,然而压根就没料到露出破绽的会是邓堂主,当陡然间发现时,难免迟疑不决。

    洛明非沉着谨慎了点,眼下的机会便稍纵即逝。

    林遥使用神念,在技术性上还确实欠缺了些,但邓堂主能够安然无恙,却哪有什么高手在暗中相助,倒真是凭借着“先天八卦阵”的威灵,因而避免了此劫。

    若论神念的强大,眼下七星教的九个人,就是加起来跟林遥相比,也不过是多几个小巫见大巫。但是,阵法的奥妙在于浑然一体,增持的威力绝非一加二等于三那么简单,因此场上玉衡堂八人施展的“先天八卦阵”,威力当然不止是八个人相加的合力,而是相当于八八六十四人合而为一,形成的整体威势自然非同小可。

    所以,林遥偷袭邓堂主的神念,不仅被“先天八卦阵”的威灵抵抗掉,并且还生出反弹之力,而林遥的神念落到邓堂主身上就只有零星半点了,哪里还能伤人。若非林遥的修为足够高深,达到了凝神还虚境后期,恐怕受伤的反而是自己。

    林遥用神念偷袭不成,认真观察“先天八卦阵”的变化,瞧出玉衡堂八人脚踏的方位,与那日在听风亭窥见神殿里的八卦图吻合,又想到那次在潮州姑姑施展除虫术的法坛上,烛光呈现的也是八卦形。只是八卦的奇妙,以及方位变化的玄奥,林遥始终琢磨不透。

    当年伏羲威震天下,林遥对八卦图的神奇自然早有印象,只是没有切身的感受。直到去年,林遥跟姑姑在潮州才有机会领略,但那施展除虫术的法阵威灵,在曾经吃虫比吃米还要多得多的林遥眼里又如何能够勾起特别的兴趣,因而并没有在意。

    今天,林遥总算是感受到了,伏羲八卦的威势。

    可是,目前被困在“先天八卦阵”里面的武夷宗四人,眼看就要支撑不住。

    林遥瞥见那套“七星连环镖”,旋即暗暗捏了个法诀,地上那套已是无主的“七星连环镖”便骤然腾空而起,直向“先天八卦阵”乾位上的邓堂主飞射而去。关键时刻,林遥来不及考虑是否能够破阵,只要先把局势捣乱。

    刹那间,“七星连环镖”进入“先天八卦阵”的控制范围,去势便陡然放缓,仿佛飘荡在空气中,即使林遥已经尽量增加法力驱动,仍是没能提升“七星连环镖”的速度。

    尽管慢慢腾腾,却始终瞄准着邓堂主不断地挺进。洛明非见此情景,就像面临深渊绝境时看到浮木飘来,颓唐的精神旋即振作,知道逆袭的机会已经来了。邓堂主背对“七星连环镖”临近,无论如何应付,“先天八卦阵”露出破绽都在所难免。

    果然,邓堂主为了避开“七星连环镖”诡异的袭击,闪动了方位,然而闪动方位致使“先天八卦阵”的气场松懈,蓦然间那“七星连环镖”却声势大增变得劲疾非常,如影随形紧紧瞄准着邓堂主不放。

    邓堂主越是闪动,牵连着整个“先天八卦阵”越发松懈,反而使“七星连环镖”的势头越加猛烈。眼见避无可避,邓堂主迫不得已凌空而起,此刻的“先天八卦阵”又被“四象剑阵”缓过劲来了,洛明非与之大战半天,摸准了他的路数,绝杀的一剑适时祭出,是矫若游龙快如惊鸿。

    惊觉的邓堂主顾此失彼,避过了诡异的“七星连环镖”,却迎上了突如其来的凌厉剑锋,瞬息间被穿胸而过,随之猝然殒落。

    “好。”方楠瞧得起劲,忍不住赞了声。只见,那套“七星连环镖”失去目标,仿佛一下子没有了灵性,顿时便都坠落在地。

    “七星北斗!”那副堂主陆剀见此突变,紧急更换阵式。

    情形转化,包抄的局势变成对峙局面,武夷宗的“四象剑阵”仍旧是“四象剑阵”,但龟缩的态势已然焕发风貌,青龙、白虎、朱雀、玄武豁然显现神威如狱。

    “沈庆,夺下那小孩先走一步!”陆剀旋即又呼喝道。洛明非听得神色一惊,瞥了眼那位掠阵的虽然只是小巫境初期修为,但抢走那个小孩肯定轻而易举,目前“四象剑阵”要想迅速击破对方的“七星北斗阵”根本不可能,玉衡堂还留有此手真的太绝了。

    “不好了。”方楠也听得明白,见那位巫修领命正向这边而来,顿时惊慌失措。

    林遥愣是向舅舅望了眼,懵懂的表情之下,却暗暗盯住那名叫沈庆的巫修,又使起坏来心里还冷笑着:你要跑过来找死,小爷也就只好勉为其难,送你先走一步。

    旋即,便见那套“七星连环镖”,又诡异的腾空而起。林遥经过一回生、二回熟,再次祭起“七星连环镖”,轻松的仿佛信手拈来。转眼之间,半途中的沈庆虽有所警惕,身上却是无法避免的蓦然间多了七个窟窿,就这样莫明其妙归天了。

    “哈哈,有意思。”方楠瞥见这一幕,忽然笑了。

    “撤!”陆剀有些惊惧,目睹本堂兄弟又一个毙命在此“七星连环镖”下,那就绝非偶然的诡异事件了。况且,连堂主也都罹难,凭自己的修为可不敢托大了。

    洛明非看对方准备撤离,哪还有恋战之心,这场遭遇能够拼出如此局面,未折损人手已经是万幸,因此自然就见好就收了。陆剀撤退要紧,三具尸体全都顾不上,只是在脱离视线之际回眸望了一眼那套“七星连环镖”,转而又望了一眼从马车里探出头来的方楠,心头稀里糊涂地想:难道此人隐匿修为深藏不露,装出这副样子在暗中捣鬼?

    “师叔,玉衡堂这些邪魔外道真的撤了。”唐浒缓和过来。

    “师叔,我们埋了这三具尸体,尽快回山吧!”曹子齐心有余悸。

    “他们的这套法宝,还真有意思。”宁佩英望向落在地上的“七星连环镖”,眉开眼笑地说着,信步走了过去。

    “师妹,这些镖诡异,别去碰!”曹子齐见宁佩英伸手去捡,当心地叫唤道。

    “别瞎恐吓人。”宁佩英随口顶了句,当即将一只镖捡了起来,哪里有什么事,接连便将另六只也全都捡起来,“关键时刻,这套法宝可是帮了我的大忙,还帮了我们的大忙,可见它具有惩恶扬善的灵性,既然跟我有缘,那我就收下它了。”

    洛明非心里想着,不知是哪位前辈暗中相助,神识悄然四下里探测,随后又从林毅的两辆马车,仔细地观察过去,除了早就知晓林遥的身上有些巫法,并未发现新的情况。

    “娘,我们快些回家吧!”林遥催促上路。

    “嗯。”方菲点头,向外面喊话道:“毅哥哥,走吧!”

    “驾——”林毅发出一声,马车朝前驶去,扬起了尘土。

    欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!</dd>
小说推荐