日升家园目录

妖魅记 109.消灭,通通消灭

时间:2018-04-19作者:洛逍

    亥时,城东的高坛之上,法阵布置就绪。端木琪蓦地里念动法诀,只见烛光呈八卦形亮起,映出了一大一小两个人影,林遥也盘膝坐着,神情庄严肃穆。

    端木琪催动法阵的威灵,随之念起咒语,强劲的念力飘荡开来,弥漫在夜空中,向整座城池扩散。端木琪虽然是头一回,在如此大范围施展“除虫术”,但心里的把握十足,因为在神殿的记录里,祭司以此术除虫,至今还没有失败的案例。

    林遥嘴里也在念动,却并非“除虫术”,此时全神贯注的端木琪又哪能发现玄机。

    将近一炷香时分,整座城池隐隐约约有嗤嗤嗤的动静,显然是法术的效力,潜伏在黑暗夹缝里的臭虫,已经开始死去。又过了半晌,嗤嗤嗤嗤嗤的声响逐渐热烈,仿佛是无数的臭虫在一个巨型黑锅里sao动……

    “师叔,情况怎么会这样?”罗浮宗门人住在城里的一间客栈。

    “我也没看明白。”黄初平同样有些疑惑不解,“按理说,区区‘除虫术’对于小巫境的祭司而言,应该轻而易举才对。”

    “如此看来,神殿祭司的巫法也不过尔尔,就是我施展此术,片刻间便能消灭这城里的臭虫。”

    “师弟,不可盲目自大,胡言乱语。”

    “我怎么胡言了?这是明摆的事实嘛!先前,若非被你阻拦,此刻我早已将城里的臭虫清除了……”

    “若是给你闹一下,情况可能更加不妙…”黄初平淡淡插了一句。

    “师叔,昨天那端木祭司斩杀七星教的孙舵主,不过是依赖她手上的宝剑,真正论起本身法力,我肯定比她高强。”

    “师弟,你就是争强好胜,连师祖都说过,我们的道术大多源自巫术…”

    “那又怎么样?”师弟打断了师兄的话,继而争论起来,“我们的道法相比巫法,却有本质的不同,即便有些道术是在巫术上发展而来,但青出于蓝而胜于蓝,也很正常……”

    “原来如此!”黄初平一直注意观察外面的情势,这时恍然说道,“你们看——那些臭虫大多竟是——已经变异了。”

    “哦?都围向法坛而去,速度好快……”

    “好大只只的臭虫…”

    “师叔,端木祭司就要面临麻烦,我们得赶紧出手。”

    “嗯!巴掌大的估计有数十只,先将之消灭掉…”黄初平果断拍板,忽而又听见一些声音,并非臭虫的嗤嗤嗤,“……咦?”

    “哟,咕咕、咕咕……那好像…像是田鸡的声音…”

    “是、是田鸡的声音!”

    “怎么?好像……好多好多田鸡跳进城里来了…”

    “别管那么多了,赶快动手吧!”

    “等一下,我们还是…先静观其变。”黄初平忽然改变主意,顿时出言制止蠢蠢yu动的师侄、师侄孙们。

    “师叔,等下恐怕……”

    嗤嗤嗤嗤嗤嗤,密密麻麻数不清的臭虫,黑压压地涌向法坛。

    端木琪察觉到了,面临如此情形,应当是施展法力直接正面灭杀,可是想到坐在身后的林遥,只顾着攻击恐怕会有闪失,必须先采取守势。

    顿时,端木琪长啸一声,右手旋即挥洒,在法坛上布下一个结界。

    噗噗噗噗,结界刚布下,便有许多臭虫冲击上来,还没有反弹开去,又有数不清的臭虫挤压而上,须臾间在结界外边形成一堵厚厚的黑墙。

    “这是什么臭虫?”端木琪见到结界上趴着的臭虫,其中有数只躯体竟然比自己的手掌还大,全都是凶狠撕咬的状态,非常之恐怖。

    “这些臭虫……竟是变异了…”端木琪心里打了个突,喃喃道。潜伏在这座城池里的臭虫,多年来吸食大量人类的jing血,有许多确实已然变异,而且有的是经过几次变异,那数十只巴掌大的已经非同寻常,自然进化成了灵虫。毒xing也随之剧烈,足可破坏人类的抗体,以至被咬到的人,会抽风死亡。

    “怪不得,‘除虫术’会失效…”端木琪难免有些心焦,方才召唤了鹫儿,还没有见到出现。回首向林遥望去,只见他仍然安安静静坐在那里,嘴唇似乎微微在动……

    端木琪注意到林遥的嘴唇,顿时知晓他嘴里念着的音节,那是不停地在念着:“姑姑、姑姑……”端木琪以为林遥被如此情形惊吓着,嘴里便一直叫着姑姑,哪能想到是误会,林遥嘴里不停念动的是“咕咕”,而非“姑姑”也。

    “遥儿,遥儿莫怕,姑姑在这里。”端木琪心疼不已,跨步过去将林遥抱起来。

    “姑姑,我不怕。”林遥神se异常平静。

    就在此时,大大小小的臭虫不管怎么撕咬,也破不了结界。而嗤嗤嗤嗤的外面,已经被咕咕咕咕咕咕的动静包围了,chao州城的大街小巷,挨挨挤挤全是蹦跳蹦跳而至的各种蛙,所经过之处的臭虫已被吞噬干净,正向法坛发起总攻势。

    蛙原本就是虫的克星,如此全面扫除,从四面八方汇聚到法坛周围,而臭虫也全部退缩到这里,挨挨挤挤青幽幽的跳跃,密密麻麻黑乎乎的闪动,咕咕咕咕咕嗤嗤嗤的聒噪。进化了的臭虫面对天敌,却是具备了拼斗的实力,法坛下面一时之间,吞噬与撕咬非常激烈,若单论奔窜速度,这些臭虫要灵活得多,但总体而言,虽然占了上方却落了下风。也就是那些巴掌大的灵虫,能够咬翻块头差不多大的蛙,一下子还不能够咬死,蛙类天生就有抗毒能力。

    然而,寻常的蛙,要想吞噬这些灵虫,也绝非易事。

    蓦然间,呼啸声划破天际,鹫儿从夜空中俯冲下来,一嘴啄掉了一只灵虫,接连几个俯冲,陆续将数十只灵虫一一啄掉。

    “鹫儿把大臭虫吃了,看姑姑将这些小臭虫通通消灭。”端木琪神情轻松下来,对臂弯里的林遥说道。

    “姑姑,我跟你一起来,消灭虫子!”林遥欢快道。

    “好!遥儿跟姑姑一起施展‘除虫术’…”端木琪欣然应允,便将林遥放下。

    随即,姑侄二人念动咒语,一起施展法诀,只见结界外边的臭虫纷纷掉落,迅速死掉一大片。巴掌大的灵虫被鹫儿清除后,群蛙以压倒xing的优势扑向法坛吞噬过去,有的跳上了阶梯,更多的从法坛周围墙角层层叠叠堆起蛙梯,步步高升直冲而上……</dd>
小说推荐