日升家园目录

妖魅记 104.云里雾里,全都迷糊

时间:2018-04-19作者:洛逍

    嗯?林遥看不明白了,这些人类怎么修炼的也是妖法?刚才领头说话的这个……还有一个,竟然成功凝结了……妖丹?林遥觉得奇怪不已,感到迷惑不解,七千年脱离人间,真的全都有些陌生了,环境、人类、巫法,甚至妖修、妖法……

    林遥想起六年多前灭掉的那只虎魔,也是没到两千年的修为,就已经是“凝形化神境”后期,由于虎魔的境界妖魔化了,当年便没有那么吃惊的感觉。

    而今,人类的这些修真者,怎么放弃巫法不修,却修起妖法来?姑姑十余年修成的小巫境,比我当年一千余年的修为高强多了,人类不应该舍本逐末呀!再说,人类怎么会有那么长的岁月修炼妖法呢?眼前这些修士有几百岁么?看妖龄没问题,看人类修真者的年龄,林遥还真不在行……

    林遥天眼仔细瞅了瞅,人类结成的丹,与妖丹还是有点区别的,只是想不明白啊!想不明白……这位妖修青年黄初平,是这些人类修士的师叔、师叔祖,却不知道这只龟jing的师父葛洪,又是一只什么妖怪?葛洪真人……真人应该不是妖,应该是人吧…

    罗浮宗比罗霄宫距离此地确实更近些,况且罗浮宗葛洪真人,那是与巫尊何叹涯有交往为数不多的几位,又还在世的前辈,端木琪听到是罗浮宗门下,自然放心不少。葛洪真人……恐怕有四百四十多岁了吧!端木琪心里想着,没想到葛洪真人的弟子,居然有妖类…

    这些在世的老辈算起来,巫尊何叹涯的年纪如今也有四百一十六岁了,端木琪在巫山的十余年里只见过一次,那是何叹涯四百一十岁寿诞,徒孙辈的端木琪才有幸目睹到尊容……

    真的是有幸,何叹涯不喜欢太热闹,因此曾徒孙就没有机会到“登龙峰”拜寿了,端木琪是最后一批徒孙,在端木琪之后被送上巫山的,就全是端木琪的师侄辈了,而且端木琪刚入师门时,就已经有百多个男弟子得称呼她为小师叔。其实,六年前端木琪的师侄辈在巫山总共才不到两百个,巫山十八峰的同辈师兄弟、师姐妹千多人全都到“登龙峰”给师祖拜寿了,再加上另五位师叔祖的弟子,从云梦山、东边黄山、南边九嶷山、西边昆仑山、北边姑she山前来贺寿,可以说是巫修正宗几乎齐聚一堂,热闹非凡。

    端木琪后来才知道,这是师父与师伯、师叔们合计商量好,阳奉yin违、投机取巧让弟子们见见师祖……应该是有缘故的吧!端木琪回想起来,师祖的神se有点郁郁寡欢,见到徒子徒孙们齐声恭贺时,确实开心地笑了,很和蔼可亲……

    “原来是罗浮宗的道兄,端木琪失敬、失敬。”端木琪执礼回应,同时心里也松了一口气,“危难时刻,感谢众位道兄施以援手。”

    “端木祭司客气了、过谦了。”黄初平微笑道,“就是没有我们出手,这些七星教jian妄,在端木祭司的‘轩辕诀’‘轩魔剑’之下,恐怕也讨不了好去。”

    “哪里……哪里…”端木琪俏脸一红,很有些心虚。

    “这位孙舵主,即便是贫道对上他,没有十来个回合,也拿不下。”黄初平说着,忽然大声笑道:“哈哈……没想到,被端木祭司一剑斩之…”

    “真的……太侥幸了…”端木琪回想方才的情景,有点晕。而眼前葛洪真人这位高足明明是妖,却自称贫道,端木琪也很有点不自在。

    “闲话就不多说了…”黄初平收敛起笑容来,一本正经询问道:“草坪上那群七星教糊涂虫,端木祭司准备怎么处理?”

    “黄道兄怎么看?”端木琪哪里会料到是胜利的局面,对这些凡人教徒如何善后,确实还没有主意,便随口反问了一句。

    “自然是…”黄初平顿了一下,旋即神se从容道,“听凭端木祭司处置,罗浮宗山居之士,从旁效力就是。”

    “那……先去看看…”端木琪说道。

    草坪上,仈jiu百七星教徒,都还老老实实聚集在此,看来是这群糊涂虫无头目,未得到谕示都没敢散去。见到端木琪等人走出树林,一千多目光齐刷刷望过来,神情云里雾里。

    “你们……都回家去吧!”端木琪扬声道。周围有无数的火堆,众凡人教徒都愣愣地望着端木琪,无人回应,也无人离去。

    “我是神殿的祭司,七星教欺世惑民,大家切不可相信…”

    “无灾无难、不衰不老,吸星**、七星闪耀…”这些七星教众没等端木琪说下去,忽然念诵起口号来,还做着无比虔诚的手势,反复地念诵,“…无灾无难、不衰不老,吸星**、七星闪耀。无灾无难、不衰不老,吸星……”

    “…”气得端木琪顿时哑然,这些七星教徒的举动明摆着,是针对端木琪方才批判七星教之言,端木琪还刚刚开始说出半句,他们就急不可耐表示反抗了,简直愚昧之极。由此可见,这些教徒受蛊惑之深,已经到了不可自拔的地步,心灵被蒙蔽以至于迷信,容不得任何人质疑的声音,相当的可怕。

    “住口!”端木琪娇叱一声,听得太烦躁了,“什么无灾无难、不衰不老,全都是用来蒙骗你们的鬼话;什么吸星**,也是蒙你们……”然而,这些七星教众自顾念诵、不停地反复念诵着,都是满脸虔诚的表情,无人理会端木琪。

    七星教众念诵的声音,盖不住端木琪的声音,端木琪法力用了一点,但没能压住七星教众的念诵声。罗浮宗的人,仿佛是听不下去了,纷纷钻进了树林,只有黄初平不动声se,仍然站立在端木琪身后。

    林遥瞧着、听着非常的恼火,心里狠狠道:你们这样欺负我姑姑,真是活得不耐烦了…

    “姑姑,别跟他们说那么多…”林遥小嘴凑近端木琪的耳根,声音脆生生,“姑姑就告诉他们,已经将他们的舵主,一剑斩成了两截,他们就会乖乖闭上嘴巴了……”</dd>
小说推荐