日升家园目录

妖魅记 103.扮萌吃大虫(冒泡)

时间:2018-04-19作者:洛逍

    (如此下去,终究不是办法,更新提不上来、成绩不好恶xing循环,真怕自己坚持不住,而最近的章节,仿佛积郁的偏执状态,明知码得不痛快,但还是这样码了。)

    (今天理了一下,该抽出来的抽了出来,不理想的情节没有改,因为我想本书能够走下去,往前看才正确。虽说酒香不怕巷子深,但起点的巷子太繁太深,浮不出水面就不会有人闻到,更新是王道,必须从善如流。)

    (新人心态免不了受评论的影响,感谢书友的评论、更感谢许多书友默默的支持,本书目前的收藏一千四百六十,这是一个说出来脸红的数据,因此挥刀自宫的不在少数。但我想做回男人,况且我每更新一章,点击阅读、推荐票并不比三千收藏的少,我感觉到你们的存在,这是我目前激情消磨差不多,还写下去的最大动力来源,鞠躬……就不再言谢了。)

    (妖修、鬼修、巫修、道修、佛修皆可成魔,而我入不了魔境,只能努力调整进入正常状态。而这五种修行方法,其中巫修的包袱最大,包袱里还套着大楚皇朝,我想早点丢出来却没有丢好,成了老大的累赘。目前这段情节回林荫庄后,会有进京的情节,心里有底却感觉很虚。从京城再回来后,将是新局面,林遥八岁就与水仙花儿会合,发展都有即合理又意料之外的布局,忍不住剧透了,因为我也很期盼,除了水仙花儿……还会有一个小妖jing要出场,并非峨嵋山的双蛇,有伏笔或许你们没注意到,呵呵…)

    (这些将是第二卷的内容,庄园的空间还很大,自然会继续发展,但镜头的重点会从林毅、方菲转移到林遥身上,少年翩翩将是轻快悠扬的故事,没有第一卷压抑…)

    (在此,把压抑的话吐出来,希望接下来码得顺利,争取每天有更。)

    ※※※※※※※※※※※※

    “端木祭司,你应该明白眼前的形势,别说你还抱着一个小不点,即便是没有这个累赘,恐怕也插翅难飞。”孙舵主脸se如寒霜,目光向端木琪怀抱中的林遥瞄了一眼,却有些意外的心里一喜:这么小的孩子,居然已经修通了任督二脉,真是块不错的坯子。

    端木琪默然不语,暗暗注意身后左右之动静,伺机突围。林遥心里很不爽,盼望姑姑快点拼杀过去,暗忖道:我要让你们这群不知好歹的东西,稀里糊涂就掉了脑袋瓜子。

    “端木祭司,你想连累这孩子跟你一起死么?”孙舵主发现对方的软肋竟然还是非比寻常的宝贝,语气旋即又变了,“识时务者为俊杰,我给你一条生路选择,归顺我教吧!”

    “遥儿,姑姑连累你了。”端木琪神se黯然,望着林遥道。

    “姑姑,遥儿不怕,遥儿知道姑姑会杀了这些坏人。”林遥萌萌的神情很纯真,明亮的眼睛宛若星辰。

    “嗯。”端木琪眼眸里有泪花,也有了信心。

    “刚才的吸星**,想必你也看清楚了,加入本教胜过你在巫山、在神殿苦修。”孙舵主巧舌如簧,劝说道。

    “巫山传承坦坦荡荡,功法博大jing深,岂是你这邪门吸星妖法可比;神殿堂堂正正,守护万民,岂容尔等魔教jian妄轻视。”端木琪凛然娇叱,蓦地念动剑诀,“斩魔剑”霎时焕发玄光,迅疾劈向对方。

    姑姑,这邪门吸星……小法不是妖法……不是妖法。林遥差点忍不住,要呼出声来,就是这样一分心,顿时错过了用神念罩向姑姑这一剑的目标,孙舵主轻巧躲闪开了。

    “给过你机会,你不领情,那就休怪孙某欺负你们妇孺二人。”孙舵主怒气勃发,施展法诀攻了过来。

    端木琪斩出一剑后,便迅速纵身倒退,手上“斩魔剑”回旋挥扫,林遥哪会放过如此时机,神念罩出去,刹那间咻咻咻咻咻咻,血花在夜se朦胧中飘洒,只见六颗头颅成了毬,连续滚落在地。

    孙舵主大吃一惊,心想:难道看走了眼,低估了她的实力?确实是小巫境呀!莫非是她手上那把剑的威力?确实是宝剑……

    端木琪也惊愕不已,哪来得及多想,见这一剑将围困的阵势,斩出了这么大一块缺口,毫不迟延抱紧林遥溜之大吉。就要到手的天鹅,孙舵主哪会这么让她飞了,立即以“风遁术”追截过去,其余七星教众也都纷纷围追堵截。

    唿唿唿唿唿……

    嘭嘭…嘭嘭…嘭嘭嘭……

    就在此时,法器相辉映的光芒、法力相撞击的声音四起,树林中出现了一拨人,骤然与七星教众交上了手。

    突如其来的状况,使端木琪见到了脱身之希望,却是头也不回,疾窜而去。紧追的七星教众,纷纷忙乱应付突然冒出来之敌,只有孙舵主咬住端木琪穷追不舍,修为较高身法自然就较快。

    转眼工夫,端木琪尚未窜出树林,便又被孙舵主堵在了前头。不由分说,端木琪倒退纵跃,反而又窜进了树林,虽然不清楚那伙突然冒出来的人是何门何派,但想敌人的敌人多般是朋友,孤力难敌眼前的孙舵主,只好借力脱此危机。

    孙舵主紧追不放,然而深入树林,形势已经全变了。数十名七星教弟子,包括副舵主、执事,在这短暂的片刻时间里,已然全都殒落,横尸在地。

    原本是端木琪势单力孤,此时转而变成孙舵主孤立无援,莫明其妙钻进了一个包围圈,草坪上那一大群凡人教徒在这样的时刻,压根就起不了作用。这个包围圈只有十余人,却不容小觑,能够在这片刻之间灭杀分舵数十弟子,就是三个孙舵主加起来,也难办到。

    此刻,轮到孙舵主头痛如何脱身了,先前的从容神se浑然不见,瞬息眼睛里凶光闪现,全身法力暴起,仿佛一头凶猛的野兽,向端木琪飞扑过去。孙舵主没有发疯,头脑非常清醒,他的目标是端木琪手里的小孩子,夺到这个小孩子,便有一线生机。

    包围圈上那十余人,顿时也明白了孙舵主的意图,全都动容闪身冲过来,但这千钧一发之刻,怎么相救得及?关键,还得看端木琪如何紧急应付……

    端木琪没使什么奇特的绝招,“斩魔剑”迅疾反转,仍然是以“轩辕诀”挥劈,然而只见飞扑过来的孙舵主,就在半空中咻地一下被拦腰斩成了两截,凶猛的来势刹时成了泄气的皮囊,接着听到叭叭两声,尘埃落定。

    一时间,仿佛连天地都静止了,除了一双明亮的眼睛在骨碌碌转动,全都傻了眼,端木琪也愣怔在那儿。

    “是我们冒昧了……”半晌之后其中一位青年喃喃了一句,继而道:“端木祭司如此神技,令我等大开眼界,深感佩服、佩服。”

    “呃……”端木琪还是有点蒙,但注意到说话的这个青年时,头脑却又被惊醒。因为眼前这个青年,只有天魂、命魂,法眼之下看不出原形,那修为绝对比自己要高,心里不禁忐忑起来。林遥就看得明白多了:龟jing,一千四百多年修为,凝形化神境后期……后期?

    林遥诧异,妖修两千年能达到“凝形化神境”后期,就已经很了不得,此龟jing竟然在一千四百多年,就有凝形化神境后期修为,而且没有一点魔化的现象,真是奇迹呀!

    “阁下……是罗霄宫的?”端木琪想到“昭玄院”有那么一个妖修派别在册,而且罗霄山距离此地不算远,便即问了一声。

    “贫道乃罗浮山葛洪真人座下弟子,黄初平是也。”此妖修青年正se报出名号,模样神情看起来却有点滑稽,“他们……都是我的师侄、师侄孙。”

    “罗浮宗门下弟子……”此时开口的这位直观上三十五六岁,顿了一下,旋即听见十余人齐声道:“见过端木祭司。”

    对!十余人,端木琪此刻注意到他们,这十一个全都有三魂七魄,他们的确全都是人。</dd>
小说推荐