日升家园目录

妖魅记 102.七星闪耀,很蛊惑

时间:2018-04-19作者:洛逍

    “无灾无难、不衰不老,吸星**、七星闪耀。”数百名教徒举目望天,虔诚地跟着齐声念诵。(月底半夜无月,上章末尾调整了下,加了点内容)

    “摆传功大阵!”孙舵主扬声喝令。

    只见数百名教徒,全都转动起来,宛若星辰般形成了一个体系,然后盘膝而坐,各自推出双掌按在前头一人背上,如此连接成了一条长龙阵。而龙首在孙舵主的左边,龙尾则在孙舵主的右边。

    孙舵主旋即也盘膝而坐,运起功法双掌分左右送出,左掌与左边之人的双掌相接,右掌按在右边之人的背上,功法便源源不绝的一个传递着一个。

    此时,躲在树丛里的端木琪、林遥二人瞧着,都是疑惑不解。如此情况,若说这位孙舵主将自己的法力,传渡给这些凡人教众,怎么可能呢?林遥还发现,这位孙舵主居然有“小巫境”修为,法力比同等修为的姑姑要强些,想起年初灭杀的那些“天玑堂”分舵弟子,可没有这等修为之人,而当夜试了下那位朱副舵主,所修的也并非巫法……

    草坪上,数百人的传功大阵,孙舵主催动法力在教众间,彼此循环流转。逐渐地,真气从右至左又传回到孙舵主体内,存积起来。

    端木琪、林遥姑侄二人,顿时便瞧明白了,原来如此呀!美其名曰“传功”,实则是将众凡人教徒脉轮里那点少得可怜的能量吸取,而孙舵主的确传出了功法,在众凡人教徒间流转一圈,这些凡人教徒脉轮里的能量随之被抽走,脉轮的饱和状态就腾空了,继续修炼的话便又可以吸收灵气,估摸着在凡人的感觉里便仿佛是突破了瓶颈、修为有明显提升,殊不知沉迷其中错觉太离谱,如何能够明白斗转星移的真相呢?看透了真相,也就是梦幻泡影。

    此刻,端木琪也觉察到这位孙舵主的修为,不在自己之下。

    这就难怪了,凡人教徒苦修而得的真气,虽然微乎其微,但将**百教众脉轮里微薄的能量收集起来,却是积少成多、聚沙成塔。而且,七星教到底蒙蔽了多少凡人成为教徒,不容忽视。

    如此投机取巧的修炼,端木琪心里尽管不以为然,但也得承认,确实非常高明。“无灾无难…不衰不老…吸星**…七星闪耀…”端木琪琢磨着,“…吸星**…吸星**……”

    吸星**?端木琪想不明白:凡人竟可以吸取灵气,还是巫法,却从未听师父、同门提及过,只得等回到神殿,再请教大祭司……

    林遥终于也惊讶了,妖类吞噬、消化妖类的jing魄、妖丹,可以使修为突飞猛进,然而相比眼前的情景,妖类的方式简单太粗暴野蛮,人类居然可以这样,不知不觉吸取别人的真气转移到自己身上,如此便捷的修炼方法,实在高明呀!

    那孙舵主已经在调息,将这些吸取而来的能量,化为己有。

    端木琪一动不动潜伏着,见怀抱中的林遥也是不声不响始终保持着沉默,心下又疼惜又有些后悔,这种状况可真不是好玩的,也生怕小孩子忍耐不住如此憋闷,那就危险了。

    就在这时,林遥感应到十多个七星教弟子,悄然向二人藏身之处包抄过来,心里当然是不惧。眼前的七星教众,凡人教徒**百,普通弟子数十,小头目也不少,端木琪首先要将林遥顾及好,注意力又分散,暴露了竟然没有察觉。

    林遥很奇怪,自己跟姑姑隐匿于此,这些七星教众应该发现不了,怎么被发现的呢?

    十多个七星教弟子的逐渐临近,端木琪恍然间也感觉到了,心底蓦地雪亮:七星教这次集会,哪里是秘密,而是一个公然的陷阱……

    端木琪的身份是神殿祭司,来到chao州城也不是秘密,七星教有心对付她,不难理解。面对如此危局,端木琪顿时无计可施,心里盘算着:只能冲杀出去,招鹫儿来相救遥儿,无论如何,遥儿不能有失……

    喧!念动法诀,背上的“斩魔剑”出鞘,凌厉的寒芒划破夜空,剑气旋即向北面疾刺数下。端木琪左手抱紧林遥直冲而上,右手握住“斩魔剑”又是凌厉的“翻云覆雨”两式,然而这些七星教弟子却是有条不紊地躲闪,变化方位仍然形成包围圈。

    显而易见,这些七星教弟子修为虽然尚未达到小巫境,却是以阵法形式,配合起来相当默契,已然将端木琪、林遥困住了。

    “端木祭司,你认为可以脱身么?”孙舵主的声音由远及近。

    喧喧喧!端木琪心中一凛,却哪会束手待毙,翻云覆雨剑式一变,轩辕诀使出,喧喧!喧喧!剑气纵横大开大阖,肆意施展开去。林遥听到这声威胁的话,暗暗冷笑一声,看姑姑攻向谁,便用强大的神念罩向对方,顿时就有三颗头颅被“斩魔剑”锋芒削落了。

    连续斩杀三人,端木琪神情为之一振,心想“轩辕诀”修习不久尚未纯熟,威力却是“翻云覆雨剑”无法比拟,果然非同凡响。也无心恋战,抱着林遥迅即从突破口奔窜,但前方已被人堵截住了,正是那位孙舵主。

    “端木祭司,我们且先叙叙同门之谊,再相斗不迟。”孙舵主示意教众停止进攻,好整以暇说道。

    “谁跟你这邪魔外道同门!”端木琪很硬气道。对方的修为也是小巫境初期,却是接近于中期,而端木琪才跨入小巫境不久,虽然有“斩魔剑”在手,一对一或许可以自保,但此时对方人多势众,自己势单力孤,明摆着硬拼不过,只能强撑着,见机而行。

    “想必你也看清楚了,我们修的同是巫法,若论起来,你得称我一声师兄。”孙舵主微笑道。

    “呸!天下修巫者,黑白不分,多了去了。”端木琪啐道。

    “我七星教‘摇光堂’弟子所修的巫法,可是传自巫山正宗,与神殿的祭司实属同宗同门。”孙舵主语出惊人,继而手捏法诀,一道红光挥向右边的一棵大树,大树随之拦腰粉碎,哗啦倒下来,“这‘赤炎真诀’,你应该不陌生吧!”

    “是‘赤炎真诀’,又如何?只不过被jian妄之徒习得罢了。”端木琪回应,心下却非常疑惑:此人使出的“赤炎真诀”虽然不是很jing纯,却有一定的火候,若非真传如何修炼得?“赤炎真诀”可是非同一般的功法,会的人绝对跟巫山有渊源,七星教怎么跟巫山扯上关系?

    (“吸星**”是金庸《笑傲江湖》里的一套经典武功,我构思七星教时,此情节需要一套功法,努力想避开金庸的经典,但想来想去没有比“吸星**”更合适的名称,因此索xing就不避忌了。当然,仙侠与武侠的诠释,肯定会不尽相同......)

    ef=

    起点-<  >-欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在起点原创!</dd>
小说推荐