日升家园目录

妖魅记 085.生死,地狱无门

时间:2018-04-19作者:洛逍

    “你们忘记教义了么?但凡圣教弟子,为教捐躯献出生命,即可获得飞升的机会。”曹执事凛然道。然而心里却打起鼓来,方才眼见同门一个个魂形俱灭的景象,有点动摇一直以来对飞升的坚信不移,但圣教弟子怎能怀疑教义呢?绝不能怀疑,也不可以怀疑……

    “奉献凡躯,入我圣教,闪耀七星,飞升成仙!”五个蒙面人齐声念诵,黑布遮掩的脸上,惧意顿时一扫而空。

    此时,月黑风高的夜色里,三十多只幽灵已经将这六个蒙面人,团团围住了。

    六个蒙面人中,只有曹执事能够看见,并且认识这些鬼。之所以没有要逃遁的准备,是因为知道逃不了,而赵家的这些鬼再多也并不可怕,以他目前的法力完全能够对付,可怕的是附在沈仙使身上的那个魔鬼,挥挥手之间,便可将他们全部灭杀掉,实在太恐怖了。

    曹执事又感到法力在逐渐流逝,法眼也开始模糊起来,心底清楚是因为受了此魔鬼的那一下奇怪手法,暗忖道:早先觉得不对劲,冤家路窄撞到了鬼窝,若没有蹊跷,哪来的巧合之事,落得现在自取灭亡,唉……全怪沈仙使成事不足、败事有余,此趟沦陷恐怕是飞升不了,反而要下地狱了。

    “你们九年前,杀害了我赵家满门,却将我两个女儿虏到哪里去了?”赵添祥凄凄切切地问道。曹执事默不作声,已然看不见眼前的幽灵了,其他五个蒙面人稀里糊涂,只能装聋作哑,压根不知道怎么回应。

    “说!”赵添祥再发出一声,很凄怆。曹执事颤栗了一下,却仍然没有出声,其他五个蒙面人抖缩了一下,也都没有吱声,不敢胡言。

    “快说…说……快说…快说…快说…说……”

    四面包围的幽灵,发出了一连串凄楚、凄凉、凄厉……凄迷的声音,形成了一片凄风苦雨,真是凄入肝脾、瘆人肺腑。

    曹执事听得毛骨悚然,其他五个蒙面人更是汗毛直竖,连附在沈仙使身上的林遥也不禁动容,然而还是没有听到回答。

    “姓曹的…”沈仙使开口了,脆生生的童音,“…当年跟随你们那位姓庞的仙使,你是九年前屠杀赵家的参与者,现今那位姓庞的是五行使者,这位碧火使现今在哪里?你们将赵家两位小姐藏匿在哪里?”

    “你怎知…”曹执事惊得脱口而出,却在顿时之间又恍然,刚才在半路上跟沈仙使的谈话,都落入他耳朵里了,此魔鬼的修为究竟达到了何等境界?

    “再不说,我让你们求生不得,求死不能!”沈仙使嘴里的童音,是异常凶狠。

    “…”曹执事愣了一下,忽而喟然笑道,“……嘿嘿,有能耐你们就去找,萤火之光焉能与七星争辉?我圣教会惩罚你们的…”

    “呵呵,那好呀!”林遥稚气的声音,忽然很豪迈,“说出你们的圣教,具体在哪?我就放过你们……”

    “曹执事…”其中两个蒙面人轻唤了一声,显然是想活命。

    “…”曹执事也想,然而又哪里说得出来,只是明白左右活不了,“…你这个地狱来的魔鬼,你们这些阴魂不散的鬼祟,只能生存于苦海里,永远无法脱离,而我们飞升仙界,那是碧落黄泉,天差地别……”

    “飞升仙界……碧落黄泉,天差地别…”林遥也不过就是拷问他们,还没有以审判者自居,没想到对方反而站在善恶制高点,被这气焰熏得真是有点晕,“…那就,送他们上路……”

    “还我两个女儿……还我命来…”

    “还我命来…还我命来…还我命来…还我命来……”

    三十多只赵家鬼,向六个蒙面人聚拢过来,因怨念的支撑从魂影进化幽灵,此刻终于见到仇人,应该是发泄的时候到了。这些幽灵,通过几年来的昼夜修炼,如今施展法力时,满腔仇怨爆发之下,有几只竟然瞬间凝化出森森的白骨爪…

    曹执事已然失去了法眼,另五个蒙面同门也没有法眼,除了能看见魔鬼般的沈仙使站立眼前,其他的幽灵一只也看不见,此时骤然见到森森的白骨爪划破夜色,迎面抓过来……

    “呃!呃…呃……啊………啊……呀…”

    白骨爪落到了脸上、落到了咽喉上、落到了脑袋瓜子上、落到了眼珠子上……又感觉到有无数的鬼爪落到了身上,划破了衣服、划破了肌肤、划破了血管、划破了奇经八脉、划破了五脏六腑、划破了三魂七魄,最终六个蒙面人的十八魂四十二魄……全部被撕碎!

    三十多只幽灵,将六人化整为零之后,弥漫的怨气终于平息了下来,缓缓退了开去。

    “小爷…”赵添祥轻轻唤了一声,请林遥指示。只见沈仙使右手横挥,地上一部分血肉模糊的碎片,纷纷扬扬聚集起来,瞬息之间化零为整,还原出曹执事的模样。

    “附在他身上,我们立刻去趟县城!”林遥毫不含糊道。

    “是!”幽灵赵添祥的魂影,毫不迟延飘向曹执事的躯体,迅即与之重合。然后吩咐众幽灵道:“你们留在这里,好好为小爷守护家宅,不得有误!”

    “是!”众幽灵齐声,幽幽回应。

    沈仙使右手任意挥洒了一下,地上那些剩余的血肉,顿时全都灰飞烟灭,随之身影飘然远去。

    曹执事的身影立即追上去,尽管赵添祥这些年的法力增长不少,但如此追赶沈仙使的步伐,竭尽全力还是……转眼,就不见了前方的身影。

    “赵添祥,你太慢了…”林遥的声音忽然在曹执事的耳朵边响起,旋即便见沈仙使伸出一只手来,放在曹执事的臂膀上。霎时,赵添祥只觉得飕飕飕飕飕……已然来不及瞧清飕飕便过去了的事物,心里暗忖:人们形容速度之快,常说如鬼魅、如幽灵,然而自己现在是为幽灵,却只能感叹幽灵、鬼魅哪有如此之快,快得难以形容…</dd>
小说推荐