日升家园目录

妖魅记 084.月黑风高,杀人夜

时间:2018-04-19作者:洛逍

    两天后,正月初七黄昏,红霞满天。

    远在县城的幽灵江磊默念了声“小爷”,身在荫冈的林遥神识感应到,便即用天眼捕捉具体位置。随之,眼里出现的景象,却让林遥心头讶异了一下,那是乡间孩子初次见到城镇都会有的状态,一惊一乍无怪乎啦!

    随即,林遥天眼搜索过去,先望见江磊,又望见街道宅第间的黑暗角落里,赵家的另三只幽灵,再沿着江磊的目光搜寻到那位大仙……也就是那位沈仙使。然而,沈仙使身边却并没有人与之并行,此时天还没有黑,县城的街道上人来人往。林遥天眼跟踪着沈仙使,只见他独自步出了城门,逐渐地远离了县城,进入了一条山路……

    旋即,林遥天眼向前后左右探察了一遍,果然发现还有其他人影,天色昏暗下来,这些人逐渐走拢到一起。

    忽然,沈仙使停住脚步,沉声道:“准备行动吧!”旁边一人,顿时随手扔出一大一小两个包袱,众人便纷纷迅速从小包袱里掏出黑布蒙在脸上,又从大包袱里掏出夜行衣穿上,片刻之间便全都是黑咕隆咚一个样,共十六个。

    当然,即便看起来都差不多一个样,却还是蒙蔽不了林遥的天眼。只见那沈仙使当先奔行,其他蒙面人紧跟其后,速度竟是不弱于骏马,但落在林遥眼里,也不过尔尔。

    甚至,林遥都嫌他们奔行过来找死的速度太慢,心里很有点不耐烦,懒得继续一路观察他们,便收回了天眼。

    月黑风高,约摸二更时分,十六个蒙面人踏上戴垟地界。

    半晌,荫冈已然在望,十六个都并非普通人,都望见了此行的目标,同时也成了目标。

    “沈仙使,你没带错地方么?”其中一个蒙面人忽然问道。

    “曹执事,你什么意思?”沈仙使反问。

    “我觉得不对劲,这个地方不对劲…”

    “怎么不对劲?”

    “我记得,这个地方是个乱葬冈,九年前灭门了一个赵家,尸体便是丢在这里…”

    “哦?”沈仙使愣了一下,又问:“你肯定没记错?”

    “应该没有记错。”曹执事停止了奔行,说道:“那是我第一次执行任务,当年引领我们的是庞仙使,也就是如今的碧火使,那时我教还…”

    “曹执事…”沈仙使也停止下来,却打断对方的话,“…你的资格是比我老,但也不要老是显摆,更没必要抬出五行使者来……”

    “我哪里老是……我只是为了说明…”曹执事分辩还没到点上,便又被打断…

    “说明什么?”沈仙使先抢问一声,继而质问道:“你仔细瞧瞧那个地方,瞧瞧那片果树林、那座林荫庄,用你的法眼仔细的瞧一瞧,看是不是鬼怪幻化的?”

    “呃…”曹执事仔细瞧了瞧,没话可说。

    “即便是鬼怪幻化,难道你就怕了?”沈仙使又质问了一句。

    “可能…是我记错了,这种不对劲的感觉,或许是错觉…”曹执事的实力在手上,被实力在嘴上的沈仙使如此说了一通,竟然动摇了心灵的感知。

    “那还犹豫什么?”

    沈仙使问着,迈开步伐疾速而去,曹执事及其他十四个蒙面人,也迅即奔向目标。

    在临近荫冈范围之时,沈仙使忽觉一股冷风迎面而来,紧随其后的曹执事只见沈仙使陡然顿住身影,好像还激灵了一下。蓦然间,沈仙使的身影快得难以形容,比之这一路上的奔行不知快了多少倍,却不是纵向的直扑目标,而是横向的扫荡目标,顷刻连曹执事在内,十五个蒙面同伙全都中了奇怪的手法。

    “沈仙使,你这是干什么?”曹执事喝问道。

    “沈仙使,你谋害教中弟子,你就不怕被群起而攻之……”

    “沈仙使,你这是要叛教……你应该明白,会是什么下场…”

    “曹执事,先合力拿下他!”其中一个蒙面人建议,当即扑了过去。没等曹执事开口,就有七八个蒙面人同时响应,向沈仙使飞扑了过去。

    然而,九个蒙面人就仿佛是飞蛾扑火,在沈仙使挥手之间,便全都灰飞烟灭。

    见到此幕情景,曹执事迈出去的脚,又停步下来,心里着实被震憾了,自量扑过去也只会是,跟他们同样的命运。心里又疑惑不已:一直认为沈仙使的法力,在今夜行动的十六人里,顶多是中上一点,不会很高强;没想到……竟然看走了眼。

    “沈仙使,没想到你隐藏这么深…”曹执事硬着头皮,问道:“…我只是不明白,你这么做,到底是为何?”

    另外,还活着的六名蒙面人,全是战战兢兢,心里都像悬了十五个吊桶,七上八下。

    四周隐伏的幽灵,也都感到奇怪,确实摸不着头脑。赵添祥没有看清怎么回事,凭猜测想到点什么,却又不敢确定,便只是藏匿着静观其变。

    “出来吧!”沈仙使开口,却是林遥的声音。

    “……怎么?”曹执事黑色蒙布之下,满脸的迷惑、糊涂。忽然见到四周,出现了许许多多的幽灵,定眼一看……那是乖乖隆地洞、韭菜炒大葱,这不是九年前灭门赵家大院的那些人?现如今,居然全都变成鬼了。

    “有鬼……好多的鬼,沈仙使好像……应该是被鬼缠上身了…”其中一个蒙面人也修成了法眼,能够见到魂影状态的幽灵,只不过没有参与九年前的灭门,并不认识这些鬼,以旁观的角度,反而有相对清醒的判断力。但随即就不清醒了,沈仙使骤然近身,手掌一挥就将此人化为了齑粉,顿时魂形俱灭。

    “你是何方魔鬼?”曹执事醒悟过来,自己看走眼的并不是沈仙使,而是沈仙使竟然在刹那间被附身,法眼也瞧不出来到底是人是鬼是妖是魔。

    “老实交待问题,可饶你们一命!”沈仙使开口发话,免不了有点怪异。

    “曹执事,我们现在怎么办?”蒙面人就剩下六个去了,聚拢在了一起,其中一个哆哆嗦嗦地问。</dd>
小说推荐