日升家园目录

妖魅记 018.子夜,妖孽诞生

时间:2018-04-19作者:洛逍

    “菲儿…”林毅心里明白了,然而更当心的是娘子。

    “…”方菲顿时很绝望,神色黯然。

    “那,我去找大夫开药……”林毅忍着悲痛,孩子没了无可奈何,事已至此只要娘子没事就好。

    “毅哥哥…”方菲突然很大声地叫唤。

    “菲儿……”正要出门的林毅,回转过来。

    “毅哥哥,不要去了……等明天…等明天送我回去…”方菲目光异样的坚定,仿佛是最后的决心。

    “可…这么远的路程,还是…”林毅自然明白娘子意欲为何。

    “你听我的……”方菲求恳道。

    “嗯…”林毅点头,眼睛里含着泪水,在床沿坐了下来。

    戴程氏望着这一对,受苦受难的小夫妻,眼睛不禁湿润了。没有打扰他们,默默地走了出去,顺手轻轻地把门带上,已经是夜晚,家里还有六口人,还有一大堆的事情……

    “毅哥哥,你睡一下吧…”卧室里的油灯一直亮着,两人没有说太多的话,一个躺着、一个坐在床沿守着。

    “嗯…”林毅哪里睡得着,拉过一张板凳坐下,趴在床沿上。

    子夜时分,方菲迷迷糊糊之间,感觉肚子里动了,疼痛了起来,人也被痛得清醒过来,见林毅好不容易睡了,不想惊醒他,暗自忍耐着。而肚子里很明显在涌动,方菲以准母亲的直觉,可以确切地认定,胎儿还活着……

    “哟…”方菲痛呼出声,泪珠守眶而出,是喜极而泣。

    “菲儿、菲儿,怎么了?”林毅惊醒过来。

    “胎儿在动,在踢我,我们的孩子……活着…”方菲痛并快乐着,流露着欢喜之情,泪眼模糊。

    “啊!”林毅惊诧,旋即转变为惊喜,宝里宝气地俯首贴耳在方菲的肚皮上,听到噗噗噗的声响,更是兴奋不已,傻傻地问道:“…是要出生了么?”

    “可能是……要出生了…”方菲不是很确定,但是很希望。

    “稳婆、稳婆……”林毅喃喃,急得团团转,又没头没脑找不到方向。

    “快去…请戴程嫂,请她过来就是…”

    “嗯!”

    林毅火速推门而出,向邻居的戴程嫂家跑去。此时夜深人静,秋风萧瑟,一轮如镰刀般的弯月挂在半空,嗵嗵嗵、嗵嗵嗵、嗵……

    汪汪、汪汪、汪汪……

    喔喔、喔、喔喔、喔……

    急促的敲门声,打破了夜的宁静,惊起了狗叫鸡鸣,也惊醒了睡梦里的人。

    “谁呀?!”一个浑厚的男音,是戴程氏的男人戴喜贵,深更半夜被人敲门惊醒,免不了有点窝火。

    “会不会是,林家娘子有什么事…”继而听见戴程氏的嘀咕声。

    “打扰了,喜贵大哥,我家娘子要生了……”林毅立即表明来由。

    “哦…”戴喜贵仿佛清醒了,口气也随和了。

    “要生了?”戴程氏吃了一惊,她今晚压根儿就没睡着,心里放着林家娘子胎死腹中的事,一直堵得慌。她虽然唾骂六嫂不近人情,但回想十三叔的神情,又是亲眼见到林家娘子跌倒在地上,流了那么多的血,哪里还有侥幸。此时深夜里,听见林毅的声音,说他娘子要生了,吃惊过后便是狐疑,莫不是幻听?幽灵、鬼魅……

    “戴程嫂,请你过去帮帮忙……”林毅诚恳地说道。

    “…”戴程氏惊魂未定,虽然有些恐慌,但心底还是希望林家娘子以及胎儿大小都没事,于是镇定了一下,答复:“…好,我马上就来……”

    “娘…”小女孩的声音,能感觉到她睡眼惺忪。

    “娘…”这个更稚嫩,奶声奶气。

    “你们继续睡觉……”戴程氏边穿衣、边说了一句。

    “哇……”小男孩的哭声响起。

    “喜贵,小黑哭了,快哄哄他…”戴程氏忙不迭说道。

    “让他哭哭,哭累了,自然就睡了…”戴喜贵倒是豁达、率性。

    “你呀……唉!”戴程氏顾不过来,叹息一声。

    “再呀呀、唉唉,拖拖拉拉的,等你过去,人生孩子都生下来了,快去!”戴喜贵任由孩子们哭叫,反而对妻子不耐烦,却也显得通情达理。

    “哼哧…”戴程氏啼笑皆非,赶紧开门。

    “戴程嫂,真不好意思…”林毅有点窘态,听到这一家大小都被惊醒,深感歉然。

    “快些去看看你家娘子……”

    被孩子们闹了这一下,戴程氏心里的阴霾反而消散了,抢先一步向林家走去,林毅惟有紧跟着,进了篱笆墙,却没有听到方菲的动静。

    “林家娘子…”尚未进大门,戴程氏便叫唤了一声。

    “戴程嫂,这么晚还打扰你,还打搅了你们一家人休息,真是过意不去…”方菲很平和地说道,明显气畅了。

    “瞧你们小两口,都心意相通…”戴程氏进了卧室,油灯映照之下,见方菲面色已有了红润,便随和大方地笑言了一句。才问道:“胎儿有动静么?”

    “刚才一直在动,现在消停了。”方菲羞涩地轻抚着肚皮,明显是少女情怀,却流露出母性特有的骄傲。忽然间,肚子就涌动了起来,“…哎哟,又……又动也…”

    “真的动了…”戴程氏已明显感觉到,伸手放在方菲的肚皮上感触了一下,更是欣喜万分,还有点悬的一颗心终于落了下来,“…动静好大……”

    “胎儿在动……我好喜欢,可是我又好痛苦…”方菲额头上的冷汗,辉映着明灭的油灯闪闪发亮。

    “还不到八个月呢!”戴程氏虽然未满三十岁,可已是五个孩子的母亲,哪一个不是怀胎将近十月。但也说不准,然而若是早产的话,却并非乐观之事,“今天不出生…也好,明天让你相公去十三叔那里开几付安胎药,七个多月都挺过来了,也不急着这一两个月,你要安心地好好养胎。”

    “嗯,戴程嫂……谢谢你…”方菲点了点头,虚心接受戴程氏的经验之谈,又抚了抚肚皮,“…哎哟,哎哟,哎哟……”

    “你别碰肚子,你一碰,胎儿就动…”戴程氏听到如此惨呼声,心里急得不得了。

    “菲儿……”林毅站立一旁,紧张不已。

    “哎哟哎哟…哟……”方菲痛得翻滚,身体却又转不过弯来,实在难忍难耐难受,一时意气上涌、陡然间歇斯底里地说道:“…孩子,娘求求你……你就出来吧!”

    “林家娘子,林家娘子…”戴程氏俯下身来扶她。

    “菲儿,菲儿…”林毅干焦急。

    “……啊…”方菲腹痛如绞,大叫…

    “恐怕……是真的要生了……”戴程氏手忙脚乱,给她脱裤裙。

    “…啊呃……”方菲翻腾着。

    “是真的要生了,要生了…”戴程氏被急得焦头烂额,定了定神,赶紧充当了接生婆的角色,“…使劲、使点劲、再使点劲…”

    “啊——”方菲躺似一张弓,背脊如箭、肚皮如弦,支撑住绷满了。

    “…小脑袋出来了,出来了……”戴程氏迎接着新生命的降临。此时,这间屋子里还有个被忽略的闲人,林毅攥紧了拳头,紧张万分呀…

    “啊!”方菲声嘶力竭……

    “终于出来了…”戴程氏热汗淋淋,喜笑颜开,双手捧着婴儿,注意到了小**,更是欢声道:“…是个男孩!”

    (感谢“我是人族””wzg548“二位书友的打赏。新书需要大家的支持,求收藏、求推荐,拜托拜托了)</dd>
小说推荐