日升家园目录

山村小神医 第七十三张 王家要跑

时间:2018-04-19作者:无语的豆

    ,!

    看着陆凡脸上似笑非笑的表情,王守仁连续后退了几步,突然说:“我想起来了,我家里还有庄稼没收,我得赶紧回去收庄稼了!”

    李学文也紧随其后:“对,我家的庄稼也没收,我也回去了!”

    两个人撒腿就跑,一个比一个跑得快,生怕跑慢了会出事。

    见他们都跑了,刘芸是一脸懵逼。

    “怎么回事?刚才发生了什么?为什么这些人都跑了?”

    她完全不能理解今天见到的这一切。

    米家她是听说过的,在连海市也算得上是一方豪强,绝对可以吊打仁怀县的绝大多数势力,又有钱又有势,还带着乡里的合同,可以说是天时地利人和。

    这样的强势一方,竟然会因为陆凡简简单单几句话,就吓跑了?

    这也太不可思议了吧!

    刘芸完全无法想象,到底是发生了什么,才会出现这样一种情况。

    “因为我和他们讲理啊,他们讲不过我,只能逃掉了。”陆凡笑着说。

    讲理?

    刘芸翻了个白眼。

    如果刚才那算是讲理的话,那么她大学看的辩论赛算是什么?

    陆凡一共就只说了两三句话而已,什么理能两三句话就讲清楚。

    这么说还不如说,是被他话里的威胁给吓住了。

    “好了,管他们干嘛,我们回家吧,该吃饭了。”

    说完,陆凡就带头往家里走去了。

    刘芸自然也没有办法一个人留下,只能跟着一起回家。

    毕竟家里的两张嘴,都还要靠她来张罗吃饭的事。

    他们俩一进家门,陆灵就蹦蹦跳跳地迎了上来。

    “村长嫂子,哥,你们回来啦!”

    自从她跟陆凡去了一趟一中以后,她的心情一直都非常得好。

    刘芸去做饭,陆凡和妹妹玩了一会之后,就一个人回了房间。

    虽然在嫂子妹妹的面前,他表现出了一副无所谓的样子,但是他心里也明白,今天的事情虽然过去了,更大的波澜却还在后面。

    米家可以算是吃了一个不小的亏,更重要的是,他们丢了一个很大的面子。

    这个场子如果不找回来,绝对会影响到米家在连海市的地位。

    关系到家族荣誉地位的事情,米家真正厉害的人物应该会出场。

    到时候也是个麻烦。

    陆凡感到有些头疼,如果是按照他以前的性格,回家之后遇到这么多麻烦,他早就大开杀戒了。

    杀人神医的名头可不是吹出来的,那是靠着一次次的杀戮换回来的。

    可是,这次就在他要回来之前,老头子专门托人给他带了一个锦囊。

    锦囊打开之后里面有一张纸条,纸条上只有两个字:“规矩”!

    陆凡明白老头子的意思,普通人有普通人的规矩,武者有武者的规矩,修炼者有修炼者的规矩。

    老头子也曾经给他立过规矩,对付普通人,就不允许使用修炼者的本事。

    他知道,老头子这个时候给他这个锦囊,就是为了提醒他,千万不要坏了规矩。

    陆凡本身也不是很想要坏了规矩,他在国外之所以可以尽情杀戮,是因为在强者的世界里,本来就是不在意生死的。

    连死亡都不能接受,又怎么配融入那个层次?

    陆凡杀的,也都是世界上最厉害的那一批人。

    可是现在,他面对的都是普通人,如果要是再随便杀人,麻烦会更多。

    所以陆凡只能尽量用普通人的办法来解决问题,当然了,在过程中难免会用出一点特殊的手段,这也是很正常的,谁都说不出什么来。

    吃完饭后,陆凡就跟着嫂子到了村委会,他来这里只有两件事,一件事就是召集村民代表,商议带着大家种蔬菜和草药的事情,另外一件,就是查查王守仁的老底。

    王守仁在出云村当了十多年村长,出云村一直都很穷,他家却越来越富,这里面没有猫腻,谁都不相信。

    远的不说,前几天陆凡才交了十五万的包地款,正常来说,这笔钱应该在村里,但是他不相信王守仁对着这么大的一笔钱会不动心。

    他现在就要查一查,王守仁的手脚到底有多么不干净,这就是普通人的方法。

    而这个时候,王守仁正在家里呆着老婆孩子快速地收拾东西,准备逃离出云村。

    “爸,咱们干吗要跑?就算刘芸当上了村长,我们王家也是出云村第一大族,他陆凡敢动我们?”王大宝很不理解父亲的做法。

    “少给我废话!赶紧帮忙收拾东西,只带值钱的,大的不值钱的一律丢下不要!”王守仁懒得跟儿子解释,只是怒喝了一声,又继续收拾起了东西。

    王大宝见父亲真的生气了,只能悻悻地回了自己的房间,他要把他喜欢的东西全都给带上。

    “各位叔叔婶子大爷大娘们,我是这么考虑的,种菜咱们肯定要种,而且是现在马上就要种!毕竟这个订单我已经拿来了。”

    刘芸召集了村民代表开会,讲话的却是陆凡。

    “不过这个药材,却需要再等一等。”

    “为什么要等?不是种得越早就收得越早吗?”熊伟军问道。

    他也是村民代表,而且他和陆家关系最近,有问题让他来问,是最合适的。

    “理是这么个理不错,但是药材种出来了,还要考虑一个销路的问题。”陆凡笑着解释道。

    “我们现在蔬菜不愁销售,是因为全县这么多人口每天都要吃菜,就算有再多的菜也能卖出去,但是药材不同,这个东西只有专业的厂子才会用到,我们种出来不代表就能卖得出去。”

    “那该怎么办?”村民们都傻了眼。

    他们本来以为,只要跟着陆凡种了菜种了药材就能发财,可是没想到现在竟然还有转折。

    “你这个骗子!”

    已经有冲动的村民说话有些难听了。

    刘芸也不由得有些担心地看了一眼陆凡。

    “大家放心,只要有我在,就一定能够找到草药的销路。”陆凡拍了拍桌子,镇定地说。

    “不过,王二叔,既然你觉得我是个骗子,那么村里集体种植草药的事情你就别参与了,省得被骗。”说完,陆凡站起身走了出去。
小说推荐