日升家园目录

首长老公,上车吗? 第329-330章

时间:2018-07-07作者:应景小蝶

    “张医生,这件事不能怪你,要怪,只能怪那家的父母,生出这样极品的儿子女儿。”

    话到这里,又有一个护士凑了过来:“我听了,那个人的父亲或许是疯了,竟然把他老婆绑起来,强塞了几百片安眠药。”

    “真的假的?”

    “我在三医院的表姐跟我的。”到这里,她看向张莫:“张医生也真倒霉,竟然遇上这样的家庭。”

    面对这种事,她也不好什么,只能是尴尬的笑了笑,然后拿起杯子:“我去倒杯水。”

    是她疏忽了,忘了医卫系统里,很多都是亲戚,所以这种事一出,大家肯定都互相传开了。真是一波未平,一波又起啊。

    就在她倒了水,一个人呆在开水房时,赵医生也拿着水杯进来了:“别人别人的,你听了也不用往心里去。”

    “嗯,我没事的。”也确实,对她来,这些事,除了有些尴尬,并没有任何的影响。她该做什么,还是继续做什么就好,至于别的事,不是她能控制的,她也不想去控制。

    看到她这样平静的态度,赵医生这才点了点头:“身为急救大夫,最重要的是保持自己的平静,这样在应对各种突发伤病时,才能做出最理智的判断。”

    “赵医生,放心,我知道的。”

    见她确实没有受影响,赵医生这才放心:“再过两个星期的春游,你会去吗?”

    如果是之前,张不莫肯定会要去,可是现在,她却不知道该不该去了。出了这样的事,或许同事们并不想,或者是不敢和她在一起了?

    看到她这沉默的模样,不用,赵医生也知道她在想什么:“如果一直躲起来,永远没办法和大家和解的。”

    想想好像也是这个道理,她勉强笑了笑:“我知道了,那……到时候我还是和大家一起。具体时间是?”她记得一个星期前,好像就是两个星期后春游,现在听赵医生起来,又是两个星期后,难道是时间有变化?

    果然,赵医生道:“因为之前有许多同事请假,工作堆积太多,所以我们这一组往后推迟一个星期。”看到她想什么,赵医生再一次开口:“正好赶上梨花开,到时拍照肯定漂亮,很多人都多亏迟了这一个星期。”

    知道赵医生是在安慰自己,张莫勉强笑了笑:“我知道了,谢谢赵医生。”

    “你啊,有时候心思太重了。简单点,会快活一点。”

    短暂的休息结束,张莫又投入了繁忙的工作之中,整个人就像个机器一样的连轴转,根本没有任何休息的机会。 一直到下班,她还在忙个不停。

    看她这模样,来到科室的陈钰有些心疼,却又帮不上忙:“莫,要不要我等你?”

    “不用了,我这里可能还要一会儿,你先回去。要不要我帮你叫个车?”

    “哪有那么娇气?这才一个多月而已。”陈钰笑着对她挥了挥手,直接离开了。

    等她忙完手中的事下班时,外面已经色全黑了,看一下手机,竟然快八点了。她匆匆的换了衣服,刚到外面,就看到张若男站在一旁:“嫂子。”

    “不好意思,临时有个伤号,给他处理伤口耽误了时间。”到这里,张莫也是有些不好意思,张若男一直等着她,估计到现在还没吃晚饭:“饿吗?我这里有面包。”

    “不用。我们先回去。”张若男看到她脸上的歉意摇了摇头:“嫂子,我原来执行任务,有时一只能吃一顿饭,甚至是连着几个月都吃压缩干粮。晚一点吃饭,对我来没什么的。”

    这件事,张莫真不知道要怎么才好,她既没办法自己争取下次早点下班,又没办法赞同张若男刚才的法:“要不,下次我自己开车回去?”她的车技其实真的很不错的,可是不管是龙成轩,苏华还是张若男都不答应让她一个人开车回去。

    一边开车,一边观察着四周的张若男道:“嫂子,今来医院里的人多了一些。明我会到医院里面去接你下班,可以吗?”

    “啊?”怔了一下,她才反应过来:“你是……”

    后面的话,她没有,但是张若男也懂,直接点头:“是的!或许他们只是来观察一下,但是我们不得不防。”

    听到这些话,张莫有些无奈:“好。只是……如果有什么事,可以在医院外面解决吗?我不想再吓着我的同事了。”上次的事情还没解决,这次又有人盯上了她……希望他们不会再闹出什么大的事情来,不然……只怕她真的没办法在这医院里呆下去了。

    张若男直接点头:“我知道了,嫂子放心。”

    看着这样果决的她,张莫在心中轻轻的叹了一口气,最后还是什么都没有。

    回到家,师阿姨和陈钰已经吃过饭在散步了,看到她回来,她们也不再闲逛,直接回了屋里。大家一起坐在餐厅里陪着她们两个吃饭聊。

    就这样,忙碌起来后,日子过得倒是很快。转眼间,两个星期已过,这张莫早早的下班,看她这模样,赵医生就笑她:“你老公今回来?”

    “是啊,所以今要早点回去。”看到张若男出现在科室门口,她赶紧的拿起包包离开了。

    坐在车上,她像是想起了一件事:“若男,你那有人到医院去盯着我了,后来呢?”

    “不知道,他们呆了两三,就再也没来过了。”对于这件事,张若男也很纳闷,这样的做法,可不像那边人的风格。难道,有什么事让他们不得不将精力投入到别的地方去,所以才放弃了张莫这边?

    虽然不知道原因,但是对于没有人可以烦到她这件事,张莫还是表现得很开心的:“不管了,没事最好。”

    是的,没事最好。这一个多星期以来,受到惊吓的同事们也慢慢回来上班了,大家虽然还是有些害怕,但也知道那她有多无辜,所以并没有太过排斥她。只要能一直这样平静下去,想必她很快就可以恢复以前的平静生活了。

    两个人都不是多话的人,问题得到了答案,这一路她们再没有别的对话。

    车刚停在家门前,大门就打开了。看到从门里出来的那个熟悉身影,她开心的推开车门:“阿轩。”

    龙成轩大步走过来,一把将她抱住了:“有没有想我?”

    虽然是很想他没错,可是就在这外面,当着别人的面被这样抱住,她还是有些不好意思:“这是外面呢。”

    “不管,快点告诉我,有没有想我?”

    “有!有!可以放开我了?”她也是被逼得没办法了,只能老实的回答了对方。

    可是龙成轩却不满意:“好敷衍,不行,要亲我一下,我才放开你。”

    这家伙!要不是打不过,张莫都想捶他一顿了,哪有这样的?可是她也知道,如果她不照做,龙成轩真的会一直抱着她不撒手。

    无奈之下,她只有踮着脚,在他的脸颊印上轻轻一吻:“好了?快放开我。”

    龙成轩也知道,玩笑要适可而止,不然老婆大人发火了还得他自己来哄。他笑着放开了张莫,但却顺手牵住了她的手:“我给你做了好吃的。若男,你也没吃晚饭?一起来吃,尝尝我的手艺。”

    张若男此时似乎已经放下,听到他的话后点头应了一声:“好。”然后跟着他们一起进了屋里。

    餐厅里已经有着满满一大桌子菜,野狼和山熊坐在桌前,就差没流口水了,看到张莫来了,他们赶紧的站了起来:“嫂子,你可算回来了。”

    她淡淡的笑了笑:“饿了就先吃,不用等我的。”

    “那不行,不等你的话,老大会直接把我们剁了做成菜的。”

    “不,那样会坏了莫的胃口,估计是直接剁了丢江里喂鱼。”龙成轩心情也不错,跟着大家一起坐下:“好了,陈钰,你家秦峰没少一两肉,你就别再逮着他问了,也不怕吓到他。吃饭!”

    有他这一句话,大家这才笑着开餐。倒是这一次,苏烨竟然上了餐桌。这一点,让张莫很是意外。龙成轩道:“烨是家里的客人,当然可以上桌。一起吃。烨,喜欢吃什么,让奶奶帮你挟。”

    “好的,谢谢叔叔,谢谢奶奶。”

    一起吃饭,龙成轩和秦峰会问问这两个星期她们两个做了什么,医院里好不好这些事情。张莫还好,简单的回答几句,陈钰一起话来就停不下来,一顿饭下来,大家几乎都在听她话。

    不过这样也好,因为有她话,没有人开口问龙成轩他们这两个星期做了什么,顺不顺利。毕竟这些很可能是所谓的军事机密,大家不能问,他们也不能。如果没有陈钰这样个不停,餐桌上就尴尬了。

    吃过饭,野狼和山熊告辞。秦峰陪着老婆去散步。张若男看着龙成轩牵着张莫的手,估计今晚上两个人是不会分开了,她站了起来:“轩哥,我先回去了,明早我再过来。”

    “好,辛苦了。”

    等大家都离开了,龙成轩这才轻轻抱住了张莫:“莫,我想你了!”

    突然听到这样的表白,她的脸一下就红了,想要挣扎,可是最后却没舍得,只能低低的应了一句:“我也想你了。”是的,整整两个星期,她除了上班,无时不刻不在想念着龙成轩,在算着他还有多久回来。

    两个人在一起也有大半年了,可是不管是什么时候,她都觉得,无法适应这样的生活。她喜欢龙成轩,想跟他呆在一起,想过那种最平凡的生活,每两个人白去上班,晚上可以呆在一起。如果能这样的话,对她来,就太好了。

    但是她也知道,龙成轩的工作,注定让她不可能享受这样的生活。别龙成轩了,就连龙泽霆,现在已经到了那种级别了,可是出去就出去,一连多少不回来都很可能。看来,想过上这种生活,她还有得等了。

    发现怀里的人儿竟然在发呆,龙成轩带着点惩罚意味的咬了一下她的耳朵:“这个时候还发呆?”

    张莫有些无奈的抬头看向自己的丈夫:“这次,能在家里呆久一点了?”

    “嗯,接下来两个星期,都可以回来吃饭了。”这样的承诺在别人听来是非常不可思议的,但是这也是龙成轩能给出的最大承诺了。

    第三三零章 你亲我需要理由吗

    明白龙成轩工作的特殊性,张莫也不好什么,只是牵着他的手:“我们也出去走走。”虽然现在气还是有点凉,但是春已经来了。吹在脸上的风,不再像冬那样寒冷,很是舒服。所以最近她也迷上了散步。

    看她这模样,龙成轩笑着为她披上一件外套,这才牵着她的手一起往外走去。

    “现在在医院还好吗?同事们……有没有怕你?”

    “还好。他们知道我遇上了疯子,所以比较同情我。”当然害怕也是有的,不过她并不想出来让丈夫担心而已。

    龙成轩其实也知道,但是妻子不愿意,他也就不勉强了:“还好?”

    “挺好的,对了,大后我们要去春游,要到郊区的农家乐住一晚。听现在梨花开得正好,风景很不错。”稍犹豫了一下,张莫还是试探着问道:“你有没有空?”

    知道妻子是希望自己能陪着她,可是最近一段时间的工作实在是分不开身。沉默了一会儿,龙成轩正想着要怎么回答才能不让她失望时。她已经先笑着开口了:“有空也没用喔,不让带家属的。”完,她更是补充了一句:“其实是去团建的,带你去的话,简直就是作弊,太没挑战性了。”

    这倒是不假,像一般团建的那些项目,对龙成轩来,就像是儿科一样,随便玩玩就过去了。如果让他参加,那就是对大家最大的不公平了。不过龙成轩也知道,妻子其实只是在安慰他,为他找台阶下而已。

    想到这里,他有些心疼,轻轻的抱着妻子:“莫,对不起!等我忙完这一阵子,我一定好好陪你,好不好?”

    看着自己的丈夫,她笑了:“好!”

    是她想太多,所以才有了奢望。明知道他最近有多忙,竟然还提出这样过份的要求,看来,果然自己还是不懂事啊。想到这里,她轻轻的握着龙成轩的手:“阿轩。”

    “嗯?”

    “别把我的话放在心上。我只是……随口的。你知道,我向来……”

    不等她再,龙成轩已经直接吻住了她,将她那些内疚也好,道歉也好,全都封在了嘴里。

    过了好一会儿,他才放开了妻子:“下次再乱,我还亲你!当然,如果你喜欢我亲亲,一直乱的话,我也是不介意的。”

    好好的道歉,竟然变成了这样,张莫气嘟嘟的,简直不想理他了。不过在看到他一脸开心,满足的表情,她心中的气又一下消失了。

    是啊,是她的男人啊。她所想的,他一定都清楚,都明白。所以,有些话,其实根本不用。

    明白了这一点后,她才点头:“我知道了。以后不会乱了。”

    “别啊,那我不是没有亲你的理由了?”

    看到丈夫郁闷的表情,张莫往前走了几步,在他迷惑的表情中突然嫣然一笑:“你亲我要理由吗?”就在他发怔的这短暂时刻,她已经笑着跑开了。

    “这个妮子!”原来,自己是被调戏了!

    龙成轩没想到,平时冷漠的妻子也会有调戏自己的一。他哇呀呀的叫着追了上去:“莫,你给我等着,等我追上你,我就把你嘿嘿嘿!”

    “臭流氓!”张莫当然不会如他所愿,在笑骂了一句后,赶紧的往前跑。但是她又怎么跑得过龙成轩?哪怕刚才有抢跑了几步,还是在短短几秒钟就被抓住了。

    被龙成轩紧紧的抱在怀里,她忍不住笑着,挣扎着:“臭流氓,再不放开,我可是要大叫了。”

    “不放!叫,有本事你就叫,叫破喉咙也不会有人来救你的。”

    看到某人故做恶人一样的感觉,逗得她笑得更厉害了:“这模样,真不适合你。还是快恢复你原来的样子。”

    龙成轩笑着搂着她:“只要你开心,让我变什么模样都可以。”

    “咳咳!现在的年轻人啊,大庭广众之下,就这样不知收敛,太不像话了。”

    一个苍老的声音出现,两个人转头看去,看到一位头发花白的老人正坐在路边的石凳上不满的看着他们。

    龙成轩正准备什么时,张莫却走了过去:“老人家,您是哪里不舒服吗?”

    “我好得很!只要你们别在我这里碍眼就好。”

    虽然老人是这样,但是张莫却伸手开始翻他的眼皮:“是胸闷,还是下肢麻痹?以前有没有过中风史?心脏有没有不舒服?还是头晕?眼睛有点红,您平时也是高血压?有带药吗?阿轩,去买瓶水来。”

    龙成轩一听,马上转身往后跑去。

    看到张莫这模样,老人坐在那里还是没有动:“你怎么知道……”

    “我是中心医院急救科的医生。现在您放松精神,我马上打120叫救护车过来。还有,您可以联系到您的家人吗?”虽然老人话不客气,但是看他现在这模样,她也不计较。毕竟,人不舒服时,话难免难听一点,她当医生时,这种事遇得多了,早就不放在心上了。

    但是老人不知道啊,他没想到自己发脾气,那么难听的话,张莫还是这样热心的救他:“没有人。我就一个人。”

    听老人这样,张莫更担心了:“您这情况,可能要住院,如果没有家人的话……陪护方面只能请人了,您家里有保姆吗?”能住在这里的,基本上都是非富即贵,就算老人真的没有新人,应该家里也有保姆之类的。

    老人犹豫了一下,才:“我手动不了,你从我口袋里掏电话出来,打电话给1号键的人,跟他我不舒服,如果他不回来,你也不要多,直接挂了就好。”

    是这样吗?张莫无奈,只能伸手从老人口袋里掏出手机,按着1号键拨了出去。电话倒是接得很快:“爸,有事吗?”

    “这位先生您好,电话的主人现在病了,我刚打了120,不知道您是不是能赶过来处理一下?”

    “……严重吗?”

    张莫正准备回答时,却看到老人眼里多了一丝不悦与拒绝,她沉默了一下道:“具体情况还要到医院里才知道。但是他一个人的话,在医院里缴费等各项事宜应该会不太方便……”

    “我知道了,你们会去哪个医院?还有,你是哪位?”

    “我刚打了120,根据就近原则,应该会送往一医院。我是这个区的,刚好路过,发现老爷子情况不大好。”

    “好的,谢谢你了。我会马上赶去一医院的。”

    电话就这样被挂断了,张莫怔了一下,但是她还是对老人笑了:“他他会马上赶去医院。”

    就在老人还打算什么时,120急救车已经到了。这时龙成轩也赶了过来,他手里拿的是个保温杯:“我怕老人不能喝冷水,所以跑回家去倒了杯温水。”

    看着丈夫一头汗的模样,张莫犹豫了一下,最后还是道:“我们先一起去医院。见到老人家的家属后,我们再回来。”

    只要是妻子的话,龙成轩从来没有反对过:“好!”

    一路上,张莫就静静的坐在一旁,看着医生对老人进行急救也不话。

    倒是老人不乐意了:“那边那个丫头,你不是你是急救科的医生吗?怎么就不管我了?”这一句话,让大家都看向了她。

    她有些无奈:“这里的医生也是专业的,有他们在就够了。”

    “我不喜欢他们给我治,你给我治!”

    老人的话让医生和张莫都很尴尬,救护车里一下就安静了下来。

    她不好意思的对着医生笑了笑,然后道:“老人家,现在的医疗程序是由这位医生接手了,我只是不放心的陪护,等见到你的家属,我就回来了。至于您的治疗,请相信这位医生。”

    有她这句话,那位医生才松了一口气,继续手中的治疗。这如果是换了别的病人,或许他根本不会理会这样的要求,但是在这个区里住着的人,非富既贵,真的得罪了他们,只要一句话,别在医院里呆着了,可能直接取消他的行医资格都有可能。也正是因为这个原因,所以他才要张莫这句话,才敢继续给老人治疗。

    老人显然也知道她的话很有道理,可是心里不知道为什么,就是不舒服:“你这丫头,既然当时救了我,怎么后来又不管我了?”

    “你这老头,我老婆怎么没管你了?没管你她会陪着你坐这救护车?要知道,今她可是在医院里呆了一了。”龙成轩见老人老是想使唤自己老婆,他就不乐意了。

    如果是刚才,可能老人还会怼龙成轩几句,但是因为龙成轩为了他,还特意跑回家倒温水给他。因为这份善意,他一时之间也不好再发脾气,只能不服气的哼了一声,然后就不话了。

    张莫轻轻的捏了捏龙成轩的手,示意他不要再多嘴,这才道:“老人家,一医院的医生都是很有名的,相信你一定会没事,会很快康复的。我只是一个年轻医生,技术还有待磨练,交给他们,对你更好。”

    知道妻子是为了安慰老人,可是龙成轩不乐意啊。他才不愿意妻子为了安慰别人而贬低她自己:“少来,你们急救科里,你也算是顶梁柱了。当初你离开f市中心医院时,可是贾老院长都要强行挽留的。”

    “贾老头?”老人本来被张莫给哄骗得消了气的,现在听龙成轩这样一,似乎想到了什么:“臭子,你就是龙家那个臭子?”

    一句臭子,惹得张莫忍不住笑了。她可以听得出来,老人家这一句话里,并没有恶意,完全就是老人对晚辈的一种称呼而已。不过对于龙成轩来,被别人叫成臭子这种经历大概不多?

    明明自己被骂了,妻子竟然还笑得这么开心,龙成轩表示不开心了,他轻捏了一下妻子的腰,然后才回答:“嗯,我是龙成轩。”

    “原来是你们。”老人听完后,闭上了眼睛,不再话了。

    车开到医院,护士们跳下车,将移动病床从车上移了下来。赶紧的送往了二楼的急诊内科。而这时,医生也对下了车的张莫伸了出手:“谢谢。”

    她知道这位医生谢自己什么,也只是笑笑:“应该的!我们一起进去,他的家属来了,我们就回去了。”

    “好!”

    在彩超室,张莫终于见到了老人电话里1号键的那个男人:“您是老爷子的亲人?”首长老公,上车吗?
小说推荐