日升家园目录

首长老公,上车吗? 第二四零 我暴力吗

时间:2018-07-07作者:应景小蝶

    虽然是这样,但是张莫还是感觉不对:“可是如果是这样,他们不是更加不敢对抗龙家吗?刚才那人……”

    “一个被长辈宠坏了的纨绔而已,在哪个家族都不嫌多。这种人……在今这种场合最适合他。”

    听到这句话,张莫想了一下,也就明白了:因为被宠坏,所以平时话经常是口不择言,嚣张跋扈。像今这局面,好听点,是族长为了家族利益来劝张若男父女,不好听点,就是拿着族长的身份来逼婚的。但这样的话,从一个族长口里出来不好听,所以才会需要一个这样的人来。

    不过想到刚才那人的嘴脸,她还是有些生气:“到哪都少不了这各人,恶心!”

    恶心?很少有听到张莫会这样去评价某个,或是某一类人,听到她这句话后,龙成轩轻轻扫了她一眼,但是还是什么都没有。

    这时张若男站了起来:“他们走了,我先回去了。成轩,这次谢了,算我欠你一个人情。”

    看到她干脆的离开,龙成轩笑着摇了摇头然后伸手扶着张莫:“晚饭没蹭成,是回家吃还是去外面吃?”

    想了想,张莫道:“我看区对面有一家中餐馆好像不错,要不我们去那里吃。”

    “好!”对于老婆的意见,他从来只有同意的份,两个人就这样手牵着手,连车也没开,一路溜达着往区外走去:“阿轩,为什么张家的人敢欺负若男家?能住在这院子里的,也不是普通人?”

    “族长啊,有气势啊。当初要不是张叔工作忙,顾不过来,哪里轮得到那个家伙当族长?据他是张叔一堂哥,当年也是被当族长继承人培养的。后来张叔处处比他优秀,族里大部分人都更偏向张叔当族长一些,从那以后,他就处处针对张叔了。”

    原来是这样。张莫在心里默默想了一下:“那张叔也不应该被他们欺负到头上啊,还让若男回来了。”

    “……应该让她回来,也有张叔的意思在里面。虽然若男很强,但到底是个女人,都二十六了,先不体能上还能不能应付那样强体力的工作,就算能,她也该结婚了。哪个当父亲的愿意自己的女儿吃那样的苦?”龙成轩淡淡的着,犹豫了一下后,又补充了一句:“我们的孩子,以后如果是男孩的话没办法,只能走入伍这一条。但如果是女孩子,我一定不让她接触这些。”

    她听到丈夫这样后,心也揪着疼:“阿轩……”

    “我不知道若男这几年执行了一些什么任务,但是抗干扰训练是不可逆转的,而且对身体的危害非常大。特种作战人员经常受伤,面临死亡的威胁。取子弹或是做其它手术时,你能想象一下麻醉药无效是什么样的情况吗?男人咬牙硬撑也就过去了,但若男是女人。”到这里龙成轩轻轻的皱了皱眉头,但最后还是摇了摇头。

    身为军人,军令大过。如果上面派任务下来,再不合理,也只有完成的份。但是现在有机会,他还是希望把曾经的伙伴拉出来。

    听到这里,张莫也呆住了,她知道军人很苦,很累,牺牲很大,从她丈夫身上就可以看得出来。但是没想到张若男竟然也会这样:“阿轩,以后别让若男回去了。跟着你的话,也尽量安排一些安全点的工作。她一个女孩子怎么受得了?”

    女孩子?这句话让龙成轩忍不住笑了:“这个女孩子比你大。不过,你得没错,以后不会让她从事危险的工作了。”以前不知道就算了,现在知道了,自然不会让这样的事再继续。

    来到外面餐馆,找了个清净的包厢,两个人也没讲究排场,随意点了两三个菜吃了。都是吃过苦的,对于食物他们有时会比普通人更珍惜。

    吃饭时,张莫还是没忍住:“阿轩,我们要回c市吗?”她也不知道这是不是军事机秘,但是她也确实是想确认一下。

    看到龙成轩点头后,她就乐了:“那不是我就回家了?”

    看到她乐成这模样,龙成轩伸手刮了一下她的鼻子:“呆这边不好吗?”

    “我喜欢吃那边的饭菜,比较合胃口。”她这开心的表情让龙成轩也跟着乐了:“成,到那边随便你怎么吃。不过事先申明,我们不会住爸妈家里。在那边,龙家也是有房子的。”

    本来以为可以回家住,听到这里她有些失望,不过马上就明白过来了。第一,她已经嫁人了,老是带着老公回家住,让别人怎么看龙成轩?不知道的还以为他是上门女婿了。第二,龙成轩的工作估计也不是什么安全的工作,如果住在家里,会给父母和哥哥带来危险。要知道长沙的家里,可不像龙家这边有这么全的安保措施。不然上次她也不会一个人逃去田家了。

    想明白了这一点后,她才点头:“好!”

    本来还以为要再劝一下妻子才会同意,没想到她这么快就答应了,龙成轩都有些意外,不过看到妻子的笑脸,他也满足了。他从来都知道,妻子向来聪慧过人,只要稍想一下,就会明白他的想法。

    两个人吃饭的速度不慢,龙成轩是军人自然是不用,张莫做为急救科的医生,平时吃饭也经常是争分夺秒的,两个人的速度倒是相差无几。菜上来不过十分钟,他们已经吃完了。发现这一点后,她忍不住笑了:“还真是……不太像两个人在约会吃饭啊?比较像是饿死鬼投胎。”

    听到她这么,龙成轩也笑了:“好像……下次我们争取吃慢点。”出来的时间也不短了,既然吃完了,自然是带着妻子慢慢散步回去。

    刚进区没多远,就看到宋怀令拎着一个塑料袋在路上慢慢的走着。他们两个赶紧的上前:“司令好!”

    “宋爷爷,又买了什么好吃的?”

    宋司令看到他们两个后,难得的脸上露出一些笑意,然后不客气的将塑料袋丢到了龙成轩怀里:“拿好了,你老婆喜欢吃的。”

    龙成轩一怔,低头一看,发现竟然是一整袋新鲜的龙眼:“司令……”

    “丫头,今的事,我已经听你张叔了。谢谢了!”

    原来是为了这件事。张莫没想到宋司令为了这个,特意去买了一袋子龙眼在这路上等着她:“宋爷爷,今都是阿轩做的,我只是……”

    “你把男给叫出来就是最好的。有些事,如果男在那里,反而不好处理。全是男人的话,你家男人也就好办了。”

    咦?难不成为龙成轩是把那些人给打跑的?

    看到妻子这样的表情,龙成轩只觉得嘴角抽抽:“在你眼里,你老公我是这么暴力的一个人吗?”

    不是吗?虽然没见过龙成直动手,但是张莫直觉他的身手应该不错,不然也不会当上特种兵的队长了。

    好,妻子虽然没话,但是那表情还是让龙成轩有些受打击,只要不在战场上,他一般都是一个文质彬彬的绅士好吗?

    眼前两个夫妻的互动惹得宋司令哈哈的笑了出来,然后伸手指了指他们两个,这才背着手慢悠悠的回家了。

    于是他们两个也只有拎着这满满一袋子龙眼回了家。

    葛兰迪过来迎接他们时,也顺手把龙成轩手里的龙眼接了过去:“少爷买水果了?是少夫人喜欢吃龙眼?”

    “司令送的。”龙成轩笑着应了一句:“莫是喜欢吃一些软的和甜的水果。”其实这也与她的工作有关。软的水果吃起来不费时间,而甜的水果糖份高,顶饱还维持血糖,让她可以有精力应付繁重的工作。

    葛兰迪一听马上点头:“我明白了,以后会专门为少夫人准备的。”

    “葛兰迪爷爷,不用太麻烦,只要不在医院,别的水果我也照样吃的。”

    面对她的话,葛兰迪只是微笑着,看着这样的微笑,她就知道,自己的话算是白了。

    进了屋来,龙泽霆也只看了他一眼:“若男的事搞定了,年后和你一起去c城。不过那边现在有些乱,你自己心点。”

    有点乱?当年太祖出来的地方,不管怎么样都是会受到重点关照的,现在已经变成如今模样了吗?龙成轩点了点头:“放心,我知道的。”

    “年后,让你红姨过去和你们住一段时间,家里的安保要升级,还有张家的也一样。”

    龙成轩笑了:“那边的安保我已经让人在做了,回头会请红姨来检查一下。她现在嫁人了,我不想太麻烦她。有若男在,莫的安全暂时不成问题。冯军和赵全虽然重新回部队了,但是我又联系了几个原来的战友,他们也吵着要来看看莫。”这样的话,连张莫的安全都解决了。

    倒是张莫又补充了一句:“今若男,她想办法联系一下原来的姐妹,看有没有人愿意过来给我当贴身保镖的。”她身边还是有女保镖会更让人放心一些,毕竟有些地方是男人不能跟着进去的。

    两个人的安排让龙泽霆脸上难得的露出一丝笑意:“不错!”孩子已经长大了,很多事,不用他再去多操心了。

    将事情吩咐完后,他也不再多,直接上楼去了。

    看到他这模样,张莫吐了吐舌头:“我们……是不是让老爸有点挫败感了?”

    毕竟是长辈好心的安排,结果发现他们已经全做了,对方会失落也是正常的。

    龙成轩笑着摸了摸她的头:“或许,但更多的是欣慰。毕竟我们学会自己保护自己了,对他来也是最大的安慰了。”老爸啊,平时总是板着脸,不太爱话,其实关心他和老弟的程度一点都不比老妈少。所以有时候,龙成轩也在庆幸,幸亏他生在了这个家庭,不用像张家那样勾心斗角。首长老公,上车吗?
小说推荐