日升家园目录

位面超凡之路 239,我瓦斯琪就算渴死饿死,也不会听你的!

时间:2018-07-12作者:果子狸大魔王

    看着站在黑龙背上的人类,瓦斯琪神色呆滞,彻底的陷入了迷茫之中。

    作为曾经上层精灵女王艾萨拉的贴身侍女,瓦斯琪不是没见过世面的傻白甜,她自然清楚巨龙是何等骄傲的存在,哪怕是当年上层精灵最强盛的时候,巨龙也没有把她们放在眼里。

    更何况这还是一头黑龙,当年上古之战的时候耐萨里奥背叛,黑龙一族都被赶出了守护巨龙的行列,从此以后黑龙就变得残忍狠毒,比其他守护巨龙更加危险,更加难以接近。

    因此当瓦斯琪看到一头黑龙的背上竟然站着一个人类的时候,脑海中浮现出的第一个念头就是:“这怕不是个假黑龙吧?”

    她突然有种冲动,想要提起弓箭给这头黑龙一箭,看看对方是不是法术幻象,不过好在她智商还在,终究还是控制住了这种作死的冲动。

    她深吸了一口气,目光中流露出几分凝重,无论这是连自己都看不出破绽的法术幻象,还是一头真正的黑龙,都意味着那个站在黑龙背上的人类是个棘手的人物,如果是在水下,她自然不怕对方,但是对方在空中,那么动手绝对是个糟糕的选择。

    意识到这点,她微微垂下弓箭,再次重复道:“人类,为什么要侵犯我的领地,还攻击我的将领?”

    “够了,愚蠢的纳迦!”奥妮克希亚低吼出声:“你说的将领可是那条大鱼?明明是它先攻击我们,想不到你还有胆量来质问我们,或许我应该用龙息让你好好清醒一下,你才会明白触怒黑龙的下场!”

    听到这毫不客气的回答,瓦斯琪脸色一黑,真的好想打人……

    云天舒拍了拍奥妮克希亚,随后微笑道:“抱歉,我的爱人有些激动了,不过刚才那条鱼突然从水下跃起攻击她,所以她受到了一点惊吓,我想你应该可以理解现在她的愤怒吧?”

    神特么的受到惊吓,黑龙什么时候这样弱不经风了?

    瓦斯琪在心里疯狂吐槽,但是对手下十分了解的她心里清楚,对方恐怕说的是实话,是鱼斯拉先袭击了对方,结果踢了铁板却回来告状。

    既然明白过来,瓦斯琪也没有了冲突的动力了,虽然这里是她的主场,她并不畏惧任何敌人,但是没有任何利益,为了一个撒谎的手下和一头黑龙以及一个不知深浅的人类为敌,瓦斯琪表示自己的脑子还没坏掉。

    因此听到云天舒的话,她立刻露出了一丝笑容:“原来是这样,看来是我搞错了,那么请接受我的歉意,回去之后我会好好收拾这个蠢货的!”

    奥妮克希亚冷哼了一声,还没来得及开口,云天舒拍了拍她,随后抢先道:“瓦斯琪,你现在应该跟着伊利丹吧?”

    “你问这个做什么?”瓦斯琪目光一冷,立刻提起弓箭问道。

    “不必误会,我对伊利丹没什么敌意!”云天舒摆手笑道:“我可不是那些固执的精灵,伊利丹虽然使用的是恶魔的力量,但是只要他依然抗击天灾和燃烧军团,那么我就不会把他当作敌人!”

    听到云天舒的话,瓦斯琪目光中流露出几分惊奇,脸上的冷色终于退去了不少,她这才点头道:“不错,我现在是伊利丹大人的部下!”

    “那就好!”云天舒笑道:“既然遇到你了,那就麻烦你给他带句话吧,虽然我对使用恶魔的力量并没有什么偏见,但是恶魔的邪能不是那么好承受的,他应该也有所感觉了吧?如果想解决这个问题,就让他来找我吧!”

    云天舒的这番话可没有蒙人,虽然地球上有一句“力量没有对错,错的是使用力量的人”这样的言论,但是这样的话在超凡世界可不成立,力量还真是有对错有好坏的。

    比如弥漫在天地间的戾气怨气,如果有人打算使用这种力量,那么轻则煞气戾气入体大病一场,重则被那无边负面情绪冲垮意志,变成一个只知道杀戮的人魔。

    就算有人能够抵挡住负面情绪的感染,长期使用这样的负面力量,性格也会渐渐扭曲,变得残忍阴毒,身体也会在长期侵蚀下或是出现异变,或是损伤根基,最终百病缠身留下无法治愈的暗伤。

    而伊利丹使用的邪能,被称为生命之敌,是一种可以腐化毁灭一切的力量,看看外域那些邪能浓郁的地方就可以知道了,清一色都是寸草不生毫无生机的样子,就连河水都变成了腐化后的剧毒脓液。

    伊利丹长期使用这样的力量,对他的身体造成了极大影响,不仅是物质的伤害,同时还扭曲着他的性格,虽然他的目标没有改变,依然试图对抗燃烧军团,向泰兰德证明自己,但是他的手段却变得越来越残忍狠毒。

    云天舒不知道伊利丹有没有察觉到这点,也可能他察觉到了,但是却无法舍弃这庞大力量,但是如果可以的话,云天舒不介意顺手拉他一把,顺道赚笔源力。

    不过瓦斯琪自然不可能明白云天舒的想法,听到云天舒的话,她好不容易才克制住吐槽的冲动。

    使用邪能带来的危害她自然清楚,但是听到有人说可以帮忙解决这个问题,她没有讥笑出声已经很给面子了,邪能要是有办法加以改善的话,伊利丹使用恶魔的力量也不至于那么被排斥了。

    因此对于云天舒说的可以找他解决,她心中顿时嗤之以鼻,早已打定主意把眼前的人糊弄走就好,至于送信……

    我瓦斯琪好歹曾经是艾萨拉女王身边的贴身侍女首领,这样荒谬的谎言也想骗过我?那口信谁爱送谁送去,反正我是绝对不会去的,要是被嘲笑竟然被这么简单的骗术骗到了,我瓦斯琪丢不起那人。

    就在这时,准备离开的云天舒忽然想起一事,他回过头来,打量了一下差不多有三米高的瓦斯琪,然后摸着下巴问道:“作为一只爱美的精灵,你应该不喜欢现在的形态吧?伊利丹回头来找我的时候,你也可以一起过来,我可以给你换个精灵身体!”

    啥?

    瓦斯琪顿时露出了呆滞的神色,没等她问清楚,云天舒拍了拍奥妮克希亚,一人一龙已经转身飞走了。

    看着他们的背影,晚了一步的瓦斯琪追之莫及,她呆立了片刻,立刻毫不犹豫的跃入水中。

    与伊利丹大人联络的魔法通讯器呢?
小说推荐