日升家园目录

位面超凡之路 236,开启黑暗之门!

时间:2018-07-10作者:果子狸大魔王

    艾泽拉斯世界多灾多难,尤其是在这个天灾军团还没有被彻底铲除的时候,各大势力基本还都维持着战时状态,无论是军队调动还是物资筹备,都可以以最快速度完成。

    因此短短三天时间,守望堡这个地方便聚集了四万大军,其中包括八千名精灵和一万名矮人,余下的都是人类士兵。

    云天舒坐着纳克萨玛斯赶到的时候,守望堡在短短三天内变了个模样,不但城墙得到了加高加固,还增加了不少箭塔和其他防御设施,甚至还在精灵的支持下立起了一座魔法塔,必要的时候可以施展法术支援。

    联盟方面带队的是云天舒的老熟人伯瓦尔公爵,瓦里安国王没有经历过角斗场厮杀,所以也不是原剧情中那个英勇好斗的瓦王,现在的他更象是一个国王,而国王是轻易不会涉险的,所以他依然留在暴风城坐镇后方了。

    “云先知!”云天舒在守望堡大厅见到了这位后来的巫妖王,看到云天舒进来,伯瓦尔立刻起身招呼,望向云天舒的目光中微微多了几分异样。

    云天舒曾经预言过伯瓦尔的未来,但是遭到了伯瓦尔的质疑,作为一位虔诚圣骑士的他很难相信自己日后会成为新的巫妖王,所以他对云天舒的预言嗤之以鼻,甚至闹过不愉快。

    但是暴风城一别之后,云天舒以惊人的速度迅速的成为各大势力眼中不可忽视的存在,纳克萨玛斯和安其拉这两场战役,都是在他的预言和带领下进行的,也都取得了辉煌的战果,自身承受的损失却微乎其微。

    这样辉煌的战绩,可以说七八成功劳都可以归功于云天舒,他所预言的一切最终都得到了证实,也在各大势力首脑的眼中坐实了自己先知的身份。

    正因为如此,如今伯瓦尔再次见到云天舒,想起那个曾经给自己的预言,心里难免也有些异样,再不象当初那样坚信自己绝对不会成为巫妖王了。

    然而当初见面时闹出的不愉快,让他实在拉不下脸来询问更多细节,只能打了个招呼之后就默不作声了。

    云天舒看出了他的不自在,不过却没有理会的意思,在几个世界闯荡了这么久,他已经不是当初那个见到剧情人物就兴奋的菜鸡了,现在在他的眼里,剧情人物和其他人没什么区别。

    因此他公事公办的说道:“如果都准备好了,那我们就开始吧!”

    伯瓦尔很快就收敛了杂念,他点头道:“都准备好了,我们调集的军队都是各族的精锐,从战场上下来的老兵!”

    “那就够了!”云天舒点了点头:“既然如此,让部队做好准备,我来重启黑暗之门!”

    “明白!”

    几分钟后,云天舒带着奥妮克希亚来到了黑暗之门前,这座巨大的建筑已经失去了联通两个世界的功能,如今只是一座布满青苔的废弃建筑。

    但是云天舒心里清楚,要不了多久燃烧军团在外域的最高指挥官卡扎克就会重启黑暗之门,再次打通了与艾泽拉斯的通道。

    在原剧情中,当年因为黑暗之门关闭而被迫滞留外域的远征军在那时站了出来,阻挡住了卡扎克的大军,给了艾泽拉斯足够的反应时间,联盟和部落迅速组织力量守住了黑暗之门,才没有让燃烧军团的大军再次踏入艾泽拉斯。

    但是如今云天舒来了,自然不会按照剧情走了——既然卡扎克会打开黑暗之门,注定了要去外域大打一场,那么为何不提前由我们打开黑暗之门,打一场有准备的战争呢?总比仓促应战来的好吧?

    如今他坐实了先知身份,份量自然不同了,因此当他指出外域远征军并没有灭亡,还在外域坚持战斗,并预言卡扎克很快会重新打开黑暗之门入侵艾泽拉斯之后,所有人都同意了他提出的提前开启黑暗之门的建议。

    毕竟,去外域打仗,打的再惨烈毁坏的也是外域,这就是崽卖爷田心不疼,总比把战火烧到艾泽拉斯强……

    无数思绪在脑海中闪过,云天舒收敛杂念,微微侧头向一旁的奥妮克希亚道:“我要开始了!”

    “小心一些!”奥妮克希亚说道,随后退到一旁为他压阵。

    云天舒深吸了一口气,随即散开意志,他立刻感应到天地间弥漫着的那个无比庞大的意志,它存在于世界的每一个角落,它是大地是天空,是地上的一草一木,是森林中的飞禽走兽。

    这就是艾泽拉斯的意志,也是艾泽拉斯星魂的意志。

    上次与月神的会面,云天舒终于知道了月神的身份,她果然是艾泽拉斯星魂在梦境的具现形象,是艾泽拉斯星魂的一部分。

    云天舒与她达成了一定共识,他会对抗燃烧军团和天灾军团,尽量保障艾泽拉斯星魂成长,而相应的,艾泽拉斯星魂允许他在一定程度上借用艾泽拉斯的力量。

    所以,云天舒才有信心重开黑暗之门,毕竟这扇大门不是那么好开的,看看曾经开门的都有谁?守护者麦迪文、古尔丹、耐奥祖以及未来的卡扎克,除了麦迪文是个挂逼靠自己的力量开门之外,其他几个开门的都是靠特殊的手段或道具才能开启。

    云天舒的实力虽然强,自认也不会弱于这几个人,但是他在魔法方面的造诣拍马也比不上这几个人,自然不奢望可以靠自己的力量开启黑暗之门。

    如今他散开意志沟通天地,立刻感觉到自己的意志仿佛融入了这个世界之中,在他的意志笼罩范围内,所有的一切都仿佛变成了他的一部分,他甚至感觉到,如果他愿意,他可以随意控制一切。

    当然,眼下正事要紧,这种与世界相合的状态是不能持久的,否则很容易彻底融入世界之中,再也醒不过来了,这点当初月神再三提醒过了。

    意识到这点,他立刻收敛杂念,心意微微一动,大地、火焰、风和水这四大元素力量立刻相应了他的呼唤,从世界的每个角落汇聚而来,无比庞大的力量随着他的心意,迅速的注入黑暗之门。

    一个世界的力量何等庞大,哪怕云天舒驱使的并不是整个世界的力量,而仅仅是自己意志笼罩范围内的力量,但是只是一个呼吸的时间,黑暗之门上亮起淡淡星光,无数篆刻在黑暗之门上的魔纹一个个的亮了起来。

    越来越庞大的力量让这座巨大的宏伟建筑剧烈震动起来,带动着地面都震动起来,低沉的轰鸣声远远传开,在这震动之中,一团漆黑的光芒在黑暗之门中央亮起,随后如同漩涡一般旋转扩张,最后笼罩整个黑暗之门。

    黑暗之门终于打开了……
小说推荐