日升家园目录

位面超凡之路 235,守望堡!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    守望堡是在经历过兽人入侵后才建立起来,用于监视黑暗之门的前哨,万一黑暗之门再次开启,再有入侵者从德拉诺通过黑暗之门入侵艾泽拉斯的话,这里也将是抵挡入侵者的桥头堡。

    不过随着兽人留在艾泽拉斯,并且在卡利姆多大陆定居之后,黑暗之门已经很多年没有动静了,这里也由原来的军事重镇变成了边缘之地,不但驻扎的士兵越来越少,连补给的档次也一降再降。

    所以作为守望堡的指挥官之一,大法师萨斯拉南的心情从来没有好过,作为一只精灵,他格外想念灰谷翠绿的环境和那清新的空气,但是他每日能看到的只有诅咒之地这里的暗红色土地和始终灰蒙蒙的天空,这里连呼吸的空气都有难闻的焦臭味。

    他唯一的安慰只有养在卧室的几盆植物,那是他每天难得能看到的绿色,所以没有公务的时候,他宁愿呆在屋里照料这几盆植物。

    所以当房门被人捶的咚咚响的时候,他十分不悦的皱起了眉头,难道不知道自己这个时候最讨厌别人打扰了吗?

    不过当他怒气冲冲的拉开房门,看到站在外边的圣骑士洛登森将军之后,他不得不收起了心中的愤怒,立刻问道:“黑暗之门有异常?”

    萨斯拉南是守望堡的法师指挥官,而洛登森将军是与他平起平坐的战士指挥官,法系和非法系职业之间互相看不顺眼的情况,也延伸到他们两个指挥官身上了,再加上为了争夺领导权,两人之间的关系并不好。

    因此当他看到洛登森竟然找上门来,第一时间就想到恐怕是有什么大事发生了,否则对方根本不会主动来找自己。

    而在这诅咒之地,除了他们看守的黑暗之门,还能有什么大事?

    “黑暗之门没问题!”洛登森将军露出古怪的神色:“我来找你,是因为我们的补给到了!”

    大法师萨斯拉南深吸了一口气,在心里不断的告诫自己:“这个世界如此美好,我却如此暴躁,这样不好,这样不好!”这才好不容易压下了用一颗火球砸在对方脸上的冲动。

    他阴沉着脸说道:“补给到了就到了啊,按规矩入库就是了,这些难道还要我教你?”

    洛登森将军没有注意他言语间的少许不耐,他兴奋的叫道:“这次不同,你知道这次补给里有什么吗?”

    他得意的伸出手臂,一只象黄色大老鼠一般的生物顺着手臂爬到了他的肩膀上,亲昵的在洛登森将军的脸上蹭了蹭,让后者的一张老脸笑开了花。

    大法师萨斯拉南露出了不可思议的神色,洛登森将军作为守望堡的战士指挥官,向来是不苟言笑的形象示人,他还是第一次看到对方笑得如此灿烂。

    还有,那只大老鼠一般的生物到底是什么?艾泽拉斯有这样的生物吗?

    “这是皮卡丘!”看到他的脸色,洛登森将军得意的介绍道:“随补给一同送来的魔法造物,我对它可是垂涎已久了!”

    “皮卡丘?”大法师萨斯拉南茫然的问道。

    “没错,就是最近大名鼎鼎的那位云先知造出的魔法造物!”洛登森将军兴奋的说道:“我听银色黎明的人说了,银色黎明的人早就是人手一只了,在战场上可帮了他们大忙了,前阵子听说王国军队也要装备了,我还以为没我们的份呢,毕竟咱们这是后娘养的,什么好事都要排到后面去,只是没想到这次上面的大人物竟然还记得咱们,第一批就给咱们装备上了!”

    “云先知?”大法师萨斯拉南微微走神,虽然他驻守在守望堡,但是作为一个精灵法师,自然有的是办法和达纳苏斯联系,因此消息并不落后,自然知道这位闯出好大名头的大人物。

    如今听到这个魔法造物竟然和这位传说中的人物有关,他也顿时一改之前满不关心的态度,主动询问道:“这个魔法造物有什么用?”

    “那用处可就大了!”洛登森将军得意的展示了皮卡丘变化巨盾、双手剑和重锤等手段,大法师萨斯拉南虽然是个法师,但是上过不少次战场的他立刻敏锐的注意到这个魔法造物的优点。

    不过他却没有多少欣喜之色,而是沉思了片刻之后,忽然问道:“咱们这是后娘养的地方吧?”

    “那当然,上面的老爷们恐怕早就把咱们这忘了!”洛登森将军本能的应道。

    “那你觉得,什么样的情况下,需要把这种主力兵团都不一定装备齐全的魔法造物,优先分配给我们这些后娘养的?”

    听到大法师萨斯拉南的话,洛登森将军的脸色顿时一变,根本不用考虑,身经百战的本能便让他喊出了答案:“战争!”

    就在这时,急促的敲门声响起,洛登森将军拉开房门,看到一个战士站在外边:“将军,有一只部队来到了守望堡,他们说自己是调防到这里的!”

    洛登森将军顾不得多想,立刻冲了出去,大法师萨斯拉南也紧跟了上来,很快,他们两人就看到了这只新赶来的部队。

    在看到这只部队的刹那,两人的脸色都变得无比凝重,眼前这只部队装备精良,以洛登森的眼光可以轻易看出,这些士兵身上的装备都是精品,甚至有些还带着淡淡的魔法光辉,这样的装备通常只有那些主力部队才会装备。

    而且他还注意到这些士兵的肩膀上竟然都有一只皮卡丘,现阶段能全员配备这种魔法造物的部队绝对不会是普通部队。

    洛登森将军第一时间确认,这绝对是一只精锐部队,这样的部队只会去那些最重要最激烈的战场,他们的到来也意味着,守望堡这里很可能面临着一场无比重要的大战,而这个鬼地方唯一可能掀起战争的只有一个。

    那就是已经多年没有一点动静的黑暗之门……

    意识到这点,洛登森将军回头看了萨斯拉南一眼,正好他也向自己望了过来,两人的目光碰在一起,都感应到了对方目光中的沉重。

    这下……可麻烦了啊!
小说推荐