日升家园目录

位面超凡之路 234,散场!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    “所以说,你们和虚空大君做了交易,要把他的所谓后代带出这个世界?”

    临时开辟的简陋房间内,精灵形态一身清凉火辣装束的阿莱克斯塔萨问道,在她的身后,一群刚刚赶来支援的联军大佬们神色凝重,云天舒看到了不少熟面孔。

    “你有没有考虑过这样做的后果?”

    “我自然想过!”云天舒收回目光,正色道:“不过我有信心控制住局面,所以我认为赌一把还是很值得的!”

    “好吧,既然你有把握,那我就没什么意见了!”阿莱克斯塔萨露出一丝笑容:“毕竟不管怎么说,好处都被艾泽拉斯得到了,风险却被你承担了,我们要是还横加指责的话,未免太过分了!”

    “其实我也从中获得了不少好处,所以这是一次双赢!”云天舒说道,为这件事定下了基调,有了阿莱克斯塔萨和在场这么多大佬背书,以后也就再没人能拿和虚空大君交易这件事来做文章了。

    这场会晤之后,安其拉虫群的麻烦算是就这么结束了,虽然安其拉虫群还没有灭亡,还有大量虫群和不少原剧情中没有露面的高级虫人幸存,但是最顶层的boss们都死了,幕后老大克苏恩也死了,余下的虫群就成了秋后的蚂蚱,蹦达不了几天了。

    留下部分联军,配合云天舒的黑光病毒大军慢慢清剿,其他联军就地解散,由各自老大带着回家,毕竟维持这么大一支联军部队,物资压力也是很大的,能节省一点是一点。

    奈法利安也回返黑翼之巢去了,参与了安其拉之战后,他也算是曾经并肩作战“抗击邪恶”的战友了,加上平时也没听说他有太大恶行,因此多少算是洗白了,只要以后别上错船,倒也不会有人再打着诛杀邪恶的旗号打上门去了。

    就在云天舒准备带着奥妮克希亚离开的时候,泰兰德找上门来告辞。

    “我会把今天发生的事情告知月神艾露恩的,所以云先知日后有空的话,不妨来达纳苏斯一趟,我想月神艾露恩应该很有兴趣见见你这个来自世界之外的客人!”

    听到泰兰德的话,云天舒心思微动,随即应道:“我会去的,月神艾露恩的大名我也早已有所耳闻了!”

    泰兰德微笑点头,随后告辞离去,身后的鹿盔一脸阴沉的跟着走了,完全没有和云天舒打招呼的意思,他之前在安其拉废墟中亲手杀死了阿贾克斯将军为自己儿子报了仇,但是儿子又不能复生,所以成功复仇并没有让他高兴多少。

    看着他的背影,云天舒如有所思,鹿盔这样性格刚愎偏执的人一旦钻了牛角尖就很难出来了,尤其是钻了几千年的牛角尖之后,简直是无法改变了,所以他终究还是会走上老路,为了复活自己的儿子,被梦魇之王哈维斯哄骗腐化世界树,彻底堕落成邪恶的反派boss。

    云天舒对鹿盔的遭遇还是十分同情的,这货前半生简直是人生赢家,师从玛法里奥,年纪轻轻就是暗夜精灵的军事领袖之一,但是似乎是前半生把运气用光了,后半生就全是悲剧了。

    先是老婆生孩子时难产死了,然后他把全部的爱都寄托到儿子身上,结果儿子也死了,他被梦魇之王哈维斯哄骗,腐化世界树想让儿子复活,结果事情败露被囚禁起来,然后儿子留下的孙女也被兽人杀了,简直惨到家了。

    但是他的遭遇再凄惨,不代表他有资格以此为借口伤害别人,在原剧情中老弗丁和老莫格莱尼的遭遇不比他强多少,但是人家就没有因此堕落,比起他真是强了千百倍了。

    所以同情归同情,该怼他一样要怼他,不过鹿盔在暗夜精灵的地位太高,哪怕云天舒坐实了先知身份,暗夜精灵也不可能因为他一番话就拿下鹿盔,所以他一直没有提过鹿盔的事。

    不过现在不同了。

    哄骗鹿盔的梦魇之王哈维斯的背后是上古之神恩佐斯,这位最神秘的上古之神十分不好惹,在游戏原剧情中,其他几个上古之神都被玩家剁翻了,他却还能躲在幕后搞事,手下还有耐萨里奥这样的金牌打手。

    但是现在云天舒和虚空大君交易之后,这个上古之神恐怕就不是麻烦,甚至可以成为助力了,相信他也不敢违背虚空大君的命令,否则根本不需要云天舒动手,为了保证交易达成,虚空大君也会出手抹除掉这个不听话的手下。

    没有了恩佐斯支持,所谓的梦魇之王根本不值一提,鹿盔这个二五仔就更没有什么威胁了,世界树腐化的麻烦应该不至于象剧情中那样,发展到那么严重的程度了。

    所以云天舒完全可以坐视他腐化世界树,然后在必要的时候联络恩佐斯,直接来一个釜底抽薪干掉梦魇之王哈维斯,然后再解决暴露真面目的鹿盔就容易太多了。

    想到这里,他微微一笑,随即转身离开。

    安其拉之战后,艾泽拉斯重新恢复了平静,按照游戏版本,本来该是纳克萨玛斯出场了,但是如今纳克萨玛斯被云天舒提前推平了,已经变成了他的武装行宫,连克尔苏加德都变成了主宰之影,自然不会再蹦达出来兴风作浪了。

    各大势力忙着休养生息,云天舒带着奥妮克希亚过起二人世界,当然修炼也没有放松,在这个危险的世界,足够的实力才是生存的保证,这点他永远不会忘记。

    平静的日子持续了半个多月之后,这一日清晨,云天舒刚刚结束了早晨的例行修炼,一个隐蔽而又宏大的意识轻轻的在他的意识上碰触了一下。

    随扈他的眼前一亮,一个有个银色双眸,皮肤微微泛光,身上的长袍装饰着一颗颗银色珠宝的暗夜幽灵出现在他的面前。

    她迎着云天舒的目光微微一笑,随后开口柔声说道:“你好,来自世界之外的客人,不请自来请不要见怪!”

    “我是月神艾露恩!”

    ps,5号请假一天,放暑假了,老婆孩子要回娘家度假去了,我要去送行
小说推荐