日升家园目录

位面超凡之路 233,结束!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    “希望我们合作愉快!”

    虚空大君的声音渐渐淡去,云天舒清楚感应到他的意志抽身离去。

    克苏恩的庞大身躯缓缓倒下,无数根触手一动不动的盘在一起,然后整个身体如同融化的雪糕一般慢慢分解融化,被云天舒轰出的巨坑转眼就被他分解后的溶液填满,散发着难闻的气味。

    虚空大君是这个宇宙最顶级的boss,如果不是他们无法进入实体宇宙,只能靠到处传播上古之神这样的手段腐化的话,恐怕艾泽拉斯这样的星球在他们面前根本就是一瞬间就会被毁灭的存在。

    这样的存在哪怕只是一点点微不足道的意识降临,作为载体的上古之神克苏恩也承受不住,他的每一个细胞都在降临的虚空大君的影响下被彻底腐化,坠入最彻底的毁灭深渊之中。

    这位连泰坦都奈何不了,只能关押起来的上古之神克苏恩就这么虎头蛇尾的被解决了,连一点挣扎的余地都没有,倒让联军方面省了不少麻烦。

    不过眼下却没人在意他的死活,所有人的目光都落在云天舒的身上,传递着无比复杂的情绪。

    “云先知,你真的要和虚空大君交易?”泰兰德紧握住手里的弓箭,第一个开口问道:“虚空大君是上古之神的主子,他们的话能信吗?”

    云天舒没有回应泰兰德的话,他低头看着掌心,一颗漆黑的种子静静的躺在他的掌心,这颗名叫虚空之种的东西就是虚空大君送来的“孩子”。

    虚空大君是虚空生物,他们无法离开虚空,他们的力量也极难透过虚空传递到实体宇宙之中,所以虚空之种是用送出上古之神的手段送来的,云天舒没有从上面感知到任何力量,但是却能感觉到这颗种子内微弱的精神波动,传递来懵懂好奇的波动。

    接受虚空大君的交易是把双刃剑,首先好处肯定是大到没边了。

    艾泽拉斯世界中和上古之神有关的大事件太多了,如果上古之神在虚空大君的命令下不搞事了,那么多少重大剧情会因此改写?连锁反应之下,由此而来的源力绝对是个天文数字。

    但是好处同样伴随着巨大的风险,代表着混乱与毁灭的虚空大君的话是否可信?这颗虚空之种带入其他世界,会不会把虚空的力量也带入其中,然后在亿万年之后毁灭那个世界?

    不过仔细想想,云天舒便不在乎了,虚空大君在这个世界才是宇宙级的boss,因为有整个虚空做后盾,去了别的世界就不可能有这样的威能了,就算有什么不对,他也有源力可以应对。

    再说,就算真的让虚空的力量在别的世界扎根,那似乎也不是什么大事啊,艾泽拉斯世界的虚空大君是从实体宇宙诞生就存在的了,这不知多少亿年过去了,宇宙还不是好好的?

    如今就这一颗虚空之种就算去了别的世界,等它想成长到让整个世界最终毁灭的地步,恐怕那都是不知多少亿亿年后了,那么遥远的事,云天舒觉得自己还是别瞎操心了。

    想到这里,他深吸了一口气,翻手收起了虚空之种,然后这才回答泰兰德的问题:“我们……不,确切点说是你们有拒绝的资格吗?”

    泰兰德一楞,云天舒没有看她,自顾自的说道:“艾泽拉斯的磨难已经够多了,天灾军团的威胁还没有退去,燃烧军团还在蠢蠢欲动,这个时候能换取上古之神从此不再腐化这个世界,对艾泽拉斯来说已经是极好的事情了吧?”

    说道这里,看着皱起眉头,似乎还是有些无法接受的泰兰德,云天舒摇头道:“你要是无法接受,回去后问你家月神吧,我觉得她肯定会欣然接受的!”

    月神艾露恩在游戏背景中没有提及她的来历,是艾泽拉斯中身份最神秘的存在,但是按照玩家们的猜测,月神艾露恩有很大可能就是艾泽拉斯星魂在梦境中的具现化身形象。

    如果这个猜测是真的话,月神绝对会赞同和虚空大君交易的——在游戏背景中,所谓的泰坦,不过是其他生命星球的星魂成熟后产生的独特生命,而艾泽拉斯星球的星魂被称为有史以来最强的星魂,如果她成功诞生,将成为实力远超萨格拉斯的泰坦。

    但是这只星魂的成长之路充满坎坷,被上古之神腐化就先不说了,还被猪队友坑了——当年泰坦象拔萝卜一样把上古之神亚煞极拔出来杀死,这样粗暴的手段在她身上也留下了不可磨灭的巨大伤口,这个伤口化作永恒之井,至今都无法愈合。

    加上天灾和燃烧军团轮番攻击,艾泽拉斯星魂可以说被摧残的奄奄一息,但是如果可以去掉上古之神的腐化,干掉到处下毒的天灾军团,再把燃烧军团挡在外边,那么艾泽拉斯星魂就有时间成长了。

    等她成为最强泰坦,如今面临的这些困境都不再是问题,这个道理,月神不可能不明白,只要她真的是艾泽拉斯星魂化身,那么就绝对会赞同这个交易。

    不过这些背景资料,就不是泰兰德能够知道的了,就在一头雾水的她想要再次询问的时候,眼前扭曲的世界忽然剧烈抖动起来,随后如同玻璃一般破碎。

    嘈杂的人声突然涌入耳中,云天舒抬起头,看到外边密密麻麻的围满了人,他还没来得及看清都有谁,眼前黑影一闪,奥妮克希亚带着一阵香风撞入他的怀里,用有些颤抖的声音叫道:“我还以为你出事了!”

    “我没事!”听到她略带哭腔的声音,云天舒心中浮现出淡淡暖意,他伸手环住奥妮克希亚微微颤抖的身体,轻轻拍打着她的后背。

    一旁的奈法利安扭动巨大龙头,神色幽怨的看着他们一眼,自家妹妹看都不看自己这个老哥一眼,倒是先扑进情郎的怀里,但是偏偏他还没法发作,谁让他当年抛弃奥妮克希亚自己跑了呢?

    心中满是憋闷的奈法利安无处发泄,看到周围小心翼翼围着自己的联军,他象是找到了出气筒一般,趾高气扬的怒吼出声:“愚蠢的凡人,你们竟然敢把武器指向我们你们?恩?我们刚刚干掉了上古之神克苏恩,难道你们就是这么迎接英雄的吗?”

    看着周围的人群在这一刻露出无法掩饰的震惊神色,听到周围突然响起的巨大喧哗声,奈法利安意气风发的张开巨大翅膀,摆出一个威武的姿势……
小说推荐