日升家园目录

位面超凡之路 232,克苏恩?不,虚空大君!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    “来自世界之外的强者,你为什么要与我们为敌?”

    “你知道我的来历?”听到克苏恩的话,云天舒微微挑眉,来到这个世界这么久,他是第一次遇到一见面就点名自己来自世界之外的对手,要知道先前就算是守护巨龙也看不出他的身份,还是他自己主动挑明的。

    “呵呵!”克苏恩挥舞着触手:“这个世界是如此的广阔,即便是我也无法做到全知,但是一位来自世界之外的客人站在我面前,我还是认得出来的,毕竟说起来我也是这个世界的主人之一!”

    “一心腐化毁灭一切的上古之神竟然还自认是世界的主人?”听到他的话,泰兰德忍不住怒斥道:“不,你们只是世界的毒瘤!”

    “小姑娘,你口中的世界与我所说的世界不是一个概念!”克苏恩发出低沉的笑声:“我说的世界是指这无尽星空,而不是你所在的艾泽拉斯!”

    泰兰德还要说话,云天舒伸手虚按,示意她不要开口,然后神色凝重的问道:“你不是克苏恩?”

    听到云天舒的话,其他人都是一楞,这么大一堆触手,不是克苏恩还能是谁?

    然而熟知背景资料的云天舒清楚,克苏恩这样的上古之神只是虚空大君派出的炮灰打手,学名是光暗感应性寄生共同体,是一种细胞增殖寄生生物,只不过他们感染寄生的是星球,而不是普通生物罢了。

    所以别看上古之神在游戏中屌炸天,算是顶级boss了,但是放在游戏背景中根本就是个小角色,他才没有资格自称是无尽星空的主人,有资格这么说的只有他背后的主人虚空大君。

    听到云天舒的话,克苏恩愉快的笑了起来:“和聪明人谈话就是愉快,不错,我只是借这个身体与你对话而已,我是克苏恩的主人,你们一向称呼我为……”

    “虚空大君!”

    这个名字如同彻骨寒流一般横扫全场,让现场顿时一片死寂,虽说虚空大君这个名字在艾泽拉斯世界没太大存在感,从头到尾只是个背景资料里的名字而已,但是想想只是他派出去的炮灰打手就在艾泽拉斯混了个上古之神的称号,就可以想象虚空大君是何等的可怕。

    就连燃烧军团的老大萨格拉斯组建燃烧军团的最终目的都是为了和虚空大君对抗,然而即便是他也没有选择正面对抗虚空大君,而是选择了毁灭所有世界,让虚空大君没有腐化目标这种曲线救国的方法。

    先不提萨格拉斯的这种中二想法是否正确,单单看他身为最强泰坦,一个人杀光了整个万神殿,组建了燃烧军团毁灭无数世界,却不敢正面去刚虚空大君,就知道虚空大君这四个字意味着什么。

    短暂的死寂之后,巨大的喧闹声响起,奈法利安的尖锐声音最为响亮:“虚……虚空大君?”

    黑龙王子这回是彻底的吓出了猪叫声了,他连逼疯了老爹的上古之神恩佐斯都不敢面对,只是看克苏恩是上古之神中最弱的一个,再加上了一时走不掉,才在云天舒的劝说下选择对抗。

    但是如今不用面对克苏恩了,却对上了上古之神背后的虚空大君,黑龙王子吓的魂都快没了,这特么的还不如去和恩佐斯拼了呢。

    “你们虚空大君生活在虚空中,无法进入现世,换句话说,借用克苏恩的身体与我对话就已经是极限了!”在这片嘈杂声中,云天舒平静的声音传来:“那么,你费这么大劲是为了什么呢?”

    “你似乎很了解我们!”虚空大君有些疑惑的问道:“那么,你为什么要与我们作对?能够跨越世界的你你应该明白,我们的存在,我们的所作所为,不过是这个世界必然的一环而已!”

    “世间万物有生就有死,世界也不例外!”他说道:“我们就是虚空,是世界的归宿,我们代表着毁灭,是一切的终结,是自然平衡必不可缺的一部分,也是无法阻挡的命运!”

    “能够跨越世界,这是连我都无法拥有的伟力,拥有如此伟力的你不可能不明白这个道理,为什么要阻止我们?”

    听到虚空大君的话,泰兰德怒斥出声:“一派胡言!”

    相对于泰兰德的愤怒,云天舒倒是没有多少异样,因为虚空大君说的话,说不准还真是实话。

    按照资料介绍,最初世界的诞生就是光与虚空的碰撞,连绵不断的大爆炸诞生了一个新的领域——无尽黑暗止境,也就是实体宇宙,而在实体宇宙与虚空之间还有一个夹层,就是燃烧军团的老窝扭曲虚空。

    如果说实体宇宙代表生机和秩序的一面,那么与之相对应的虚空就代表死亡与混乱的那一面,正如虚空大君所说的那样,他们是自然循环的一部分,代表着世界的毁灭与终结。

    就象是地球宇宙中也有熵增这样的原理,代表着宇宙向混乱与无序不断转化,最终因此毁灭,所以按照这个原理,这个世界的虚空同样代表着混乱与无序,他们就是异界魔法版的熵增。

    云天舒沉默了一阵,随后笑道:“就算你们代表了宇宙的终结,是最终无可避免的死亡,但是蝼蚁尚且偷生,不想死自然就要反抗你们,无论你们是否代表了宇宙的终结都一样!”

    虚空大君呵呵的笑了起来,他没有再纠缠这个话题,而是忽然道:“我的意志无法降临太久,那么就长话短说了吧,我想请你帮我一个忙!”

    “什么忙?”云天舒谨慎的问道。

    “把我的后代带走,离开这个世界,随便去哪里都可以!”

    听到虚空大君的话,云天舒顿时愕然,他怎么也没有想到竟然是这样的要求,难道说虚空大君已经不满足于毁灭这个世界,打算把虚空的力量扩散到其他世界去?

    他沉默了片刻,神色严肃的问道:“为什么?”

    “虚空是毁灭,是一切的终结,这是无可避免的命运,这个世界终究会走向灭亡,就象人终究会死一样,世界的终结也意味着虚空的毁灭,一切都会彻底归为无,等待新的开始!”

    “这其中自然也包括我们!”虚空大君加重语气道:“我们诞生于虚空,但是毕竟不是虚空,虚空没有意识,可以接受死亡的命运,我们却不想死!”

    “但是我们自虚空中诞生,与虚空之间的联系无法分割,注定了要和这个世界一起毁灭,原本我们已经认命了,但是你的到来给了我们新的希望!”

    “带走我们制造的这个后代,他是我们的延续,带他离开这个世界,就相当于我们换了一种形态,在其他世界存活下去了!”

    “作为回报,我们可以放过艾泽拉斯这个星球,在最终的毁灭降临之前,不会有虚空的力量腐化沾染这个星球,现在的上古之神我们也可以让他们放弃腐化!”

    “这是我们的交易!”
小说推荐