日升家园目录

位面超凡之路 224,前进,前进!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    云天舒的提议得到了联盟和部落的一致赞同,面对上古之神这样的敌人,哪怕是头铁娃兽人也没人敢拍着胸脯说:“不用叫人,有我就够了!”

    围殴上古之神,那自然是帮手越多越好,同伴越强越好,这样才有底气啊。

    不过援兵到来还要有段时间,求援的消息报上去,呆在后方的大佬们来不来,来几个人,肯定不是一拍脑袋就能决定的,所以在他们做出决定之前,对安其拉神殿的攻略也不能停止了。

    云天舒派出了联军和迅猛兽的混合部队四处绞杀安其拉虫群,迅猛兽凭借数量挡住涌出的安其拉虫群,联军则在后面趁机火力输出,双方的尸体除了联军战士的尸体保留之外,其他不管是迅猛兽还是安其拉虫群的尸体都被拖回去制造新的迅猛兽。

    黑光病毒母巢的爆兵速度不是安其拉虫群能比的,只要有充足的血肉供应,黑光病毒可以无限扩张,因此以战养战的连番战斗打下来,迅猛兽的数量不但没有减少,反倒翻了快一倍。

    越打越多的迅猛兽不断的推进,向来以数量围攻敌人的安其拉虫群终于品尝到了被更多敌人围攻的感觉了,拥有高抗魔性,不知恐惧的迅猛兽不但数量开始占据优势,在战力上也领先于大部分安其拉虫子,打得这些虫子不要不要的。

    萨鲁法尔大王挥舞着战斧,带着手下的兽人们和迅猛兽一起冲在最前面,这些头铁娃更习惯近战,远程火力输出从来不是他们的菜,所以哪怕有迅猛兽这样炮灰打前阵,但是他们还是不顾危险冲在最前面。

    不过兽人们的勇猛和实力也解决了不少麻烦,安其拉虫群中也有不少实力远超同类的虫子,放游戏就是精英怪,这些虫子都由迅猛兽对付的话损失还是很大的,兽人们正好解决了这个麻烦。

    迅猛兽牵制,限制这些精英虫子的行动,然后由兽人进行致命一击收尾,这样简单的配合却收到了十分良好的效果,一路上遇到的精英虫基本都是这么解决的。

    跟在后面的联军战士们痛并快乐着,快乐是因为感觉再没打过这么简单的战争了,若是所有战争都这么轻松就好了,而痛却是因为战斗不断,迅猛兽们一步不停的向前推进,逼得他们也没有休息时间,不断拉弓让他们的胳膊都失去知觉了。

    就在这时,一只巨大的虫人从拐角飞了过来,身后还跟着三个比它小了无数倍的虫人护卫,看到密密麻麻的迅猛兽和兽人,它明显大吃了一惊,尖声叫道:“斯克拉姆在搞什么,为什么会把敌人放到这里?”

    很显然,它还不知道斯克拉姆的死讯,不过它的话音刚落,一只巨大的黄蜂带着一群小黄蜂从它身后飞了出来,发出嗡嗡的低鸣声。

    “战争守卫沙尔图拉和哈霍兰公主!”云天舒立刻点出了它们的身份,这是安其拉神殿的3号和6号boss,现实中boss不会象游戏中一样呆在房间不动,所以遇到它们并不值得太奇怪。

    “萨鲁法尔大王拖住战争守卫沙尔图拉,其他人先杀哈霍兰公主!”云天舒立刻下令道,沙尔图拉是战士型boss,虽然单体攻击高,但是威胁不大,拖住暂时不用管都可以。

    哈霍兰公主就不同了,这只大黄蜂是法术型boss,它的法术都属于剧毒类的自然法术,不但可以叠加而且无法驱散,并且还是aoe类型的,要是给它充足的时间,能造成成吨的伤害,迅猛兽有高抗魔或许不怕,但是联军不知道要死多少。

    听到云天舒的呼喊,萨鲁法尔大王根本没有犹豫,一个跳斩就蹦了过去,与此同时,哈霍兰公主身边的大群精英黄蜂拍动翅膀,嗡嗡作响的向联军扑去。

    “早等着你们呢!”云天舒笑了起来,涌动的迅猛兽中,无数只比迅猛兽高大不少的古怪生物直起身来。

    它们是刺蛇,黑光病毒母巢的第二种病毒生物,当初在虐杀原形世界中,伊丽莎白格林为了复仇不惜化身病毒母巢,刺蛇和迅猛兽就是那时候被云天舒搞出来的。

    这种新的病毒生物高约两米,它可以把一根角质化尖刺用发达的肌肉喷射到数百米外,威力大概和地球古代的床弩差不多,可以轻易洞穿数厘米厚的钢板。

    不仅如此,喷射出去的角质化尖刺上面还有不少倒刺和深痕,这让它们进入敌人身体后很容易破碎翻滚,在敌人体内制造足够多的空腔效应,最快速度摧毁敌人的抵抗能力。

    除了时不时需要吞噬血肉补充角质化尖刺,以及近战能力偏弱之外,刺蛇简直是完美的杀戮兵器,当它们拥有足够数量,并且在迅猛兽的保护下可以肆无忌惮的发动攻击的时候,那暴风骤雨一般的攻击足以让任何人胆寒。

    之前的战斗中,这些刺蛇一直隐藏在迅猛兽之中,它们伏在地上行走的时候并不比迅猛兽高多少,加上身上同样的黑色鳞片,别说安其拉虫了,就算是联军都没注意到迅猛兽群中还隐藏着这么多不一样的生物。

    如今这些隐藏至今的刺蛇突然现身,在露面的刹那就发动了攻击,空气中顿时响起尖锐的呼啸声,无数根角质化尖刺如同雨点一般飞射出去,顿时将那群精英黄蜂笼罩在内。

    能被哈霍兰公主带在身边作为护卫的精英黄蜂自然弱不到哪去,但是再强也仅仅是个精英怪而已,无数根角质化尖刺在巨大力量推动下轻易洞穿它们的身体,带着黄绿色的汁液从另一侧飞出。

    刺蛇的数量太多了,密密麻麻的尖刺避无可避,基本都命中了目标,因此当这些精英黄蜂坠落下去的时候,身体已经变成了一滩烂肉,根本看不出本来面目了。

    精英黄蜂的死亡让哈霍兰公主发出愤怒的尖锐叫声,这些精英黄蜂不仅是它的护卫,也是它的后代,而且是后代中最有培养价值,最被它所看重的,如今全死在这里,哈霍兰公主心中的狂怒自然可想而知。

    不过刚才成百上千刺蛇齐射的恐怖威势,让这位boss也暗自心惊,那样密集的攻击,就算是它也根本躲不过去,若是不小心挨上恐怕也不会好过。

    因此它立刻拍动翅膀向高空飞去,它看得出来那些奇怪的生物并不会飞,只要拉开足够的高度和距离,它们喷射出的尖刺威力就会大减,而且它也有足够的时间反应和躲避。

    然而就在这时,它眼前的世界突然暗了下来,它愕然抬头,才看到一座巨大的浮空要塞飞到了头顶上方,投射下来的巨大阴影将它完全笼罩在内。

    “敌人的要塞?”它微微一惊,随后心中升起一丝讥讽:“华而不实的东西,想靠这个大号靶子阻挡我吗?”

    然后,它清晰的捕捉到这座巨大浮空要塞下方,一个洞口内忽然亮起明亮的火光,下一秒,无比灼热的金属流顿时将它笼罩在内。

    它不知道,这叫密集阵……
小说推荐