日升家园目录

位面超凡之路 222,我一定是个假虫人!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    安其拉虫群并不是毫无智慧的虫子,在上古的时候它们曾经还是一个大帝国,然后被巅峰时候的巨魔帝国击败,被分成了三支——奈幽虫族、其拉虫族和螳螂妖。

    当然,盛极一时的巨魔帝国也付出了惨痛代价,庞大帝国因为和虫族帝国的战争两败俱伤,并因此彻底分裂衰落,才有了精灵的崛起和后来的人类帝国。

    而被击败的其拉虫族躲到了安其拉,占据了关押上古之神克苏恩的囚牢,并慢慢被克苏恩所控制,成为了现在的安其拉虫群。

    在安其拉虫群之中,拥有智慧的虫人是统治阶层,而没有智慧的各种虫族,比如数量庞大的异种蝎就是士兵和炮灰,它们的作战方式一向是用这些没智慧的虫子消耗敌人的力量,然后由高阶虫人出来一锤定音。

    安其拉神殿的一号boss预言者斯克拉姆就是一个高阶虫人,作为镇守在安其拉神殿入口处的boss,甲虫之墙打开的消息他是第一个知道的,于是他第一时间派遣自己的虫群试图占领甲虫之墙的大门,同时也没忘记把这个喜讯通知上去。

    安其拉虫群被封印在地下已经太久了,这里是克苏恩的囚牢,生机灭绝什么都没有,以至于虫群不得不让大部分成员沉睡,才能熬过被封印的这段时间。

    如今阻挡它们去路的甲虫之墙打开,通向充满生机的花花世界的大门已经打开,预言者斯克拉姆别提心里有多激动了。

    结果它做梦也没有想到,等到的却是派出的虫群全军覆没的消息,通过掠夺几只幸存虫子的记忆,预言者斯克拉姆清楚的看到了那铺天盖地的火焰和爆炸,狂暴的力量在不大的区域内来回激荡,轻易撕碎虫子们那坚硬的甲壳。

    “这是什么?”看完记忆的预言者斯克拉姆更迷惑了,作为高阶虫人,它的寿命可是十分漫长的,经历过无数场战斗,但是却唯独没见过这样狂暴却又没有半点法力波动的攻击。

    然而那威力却不是假的,都赶得上高级法术了,意识到这点,预言者斯克拉姆没有再派虫群去送死,反正消息已经送上去了,甲虫之墙的大门在那又跑不了,还是等双子皇帝派人来支援吧。

    这么一想,预言者斯克拉姆便心安理得的开始扮咸鱼了……

    不过他没有咸鱼多久,一只虫人飞奔进来,远远的便呼喊道:“斯克拉姆大人,那些人类打进来了!”

    预言者斯克拉姆瞪圆了复眼,我没去找这些人类的麻烦,他们竟然还敢打进来?

    它大怒道:“我的虫群呢?难道你就不知道调集虫群干掉他们?”

    “斯克拉姆大人,虫群没用啊!”虫人惊恐的叫道:“那些人类不知道从哪找来一群狼,厉害的要命,而且数量越打越多,现在已经比我们的虫群都要多了!”

    “一群狼?”预言者斯克拉姆顿时露出匪夷所思的神色,望向那个虫人的目光中分明是在说:“你特么的在逗我?”

    当年虫群好歹也是地面上的霸主,对于狼这种生物自然不会陌生,但是哪怕是狼群,从来都是虫群的口粮,什么时候虫群堕落到连狼都打不过的地步了?

    而且还说什么狼的数量比自己的虫群都多,简直是笑话,它活了这么久还没见过能和虫群比数量的种族,哪怕仅仅是和自己麾下的虫群比也一样。

    想必是你贪生怕死,怕我惩罚还编出这样的谎话吧?

    它目光阴冷的看了这只虫人一眼,在心里已经判了它的死刑,不过表面上却是一副若无其事的样子,只是冷笑道:“带我去看看!”

    预言者斯克拉姆跟着这只虫人走出安其拉神殿,很快就听到了远处的交战声,它甩掉虫人大步冲了上去,不过还没走出神殿大门,就看到自己麾下的虫群如同潮水般从大门涌了进来。

    “哦?战斗结束了?我就知道没有什么人能抵挡得住虫群的力量!”看着冲入神殿的虫群,预言者斯克拉姆心中升起一丝得意,不过它随后便发现似乎有什么不对。

    这归来的虫群,数量似乎太少了点吧?

    没等它反应过来是怎么回事,从未见过的奇怪生物如同潮水一般,跟在虫群的后面涌入神殿,它们的数量是如此之多,甚至踩踏着同伴的身体争先恐后的冲了过来。

    预言者斯克拉姆清楚的看到一只一人高的异种蝎似乎是伤到了节肢,速度太慢落在了后面,转眼就被黑色的浪潮淹没,安其拉虫群那坚硬的甲壳并没有能保护它,只是一眨眼的时间它就被撕扯分尸了,残肢被那些异兽不知道叼到哪里去了。

    预言者斯克拉姆的复眼中闪烁着难以置信的光芒,直到这时候它才意识到,自己的虫群并不是得胜归来了,这特么的是被敌人打的逃回来了啊。

    看着那追着虫群涌入神殿,数量多到现在还看不到尽头的异兽,再看看自己麾下所剩无几的虫子,预言者斯克拉姆生平第一次陷入了自我怀疑之中:“到底我是虫群,还是这些家伙是虫群啊?”

    不过他很快恢复了过来,看到向自己涌来的黑色浪潮,它张开口器,露出了恐怖的笑容:“愚蠢的虫子,我会让你们明白,什么叫做真正的恐怖!”

    “奥爆术!”

    澎湃的奥术法力突然炸开,刚冲到斯克拉姆身前的黑色浪潮如同撞上礁石的海浪一般四分五裂,近百只异兽翻滚着飞了出去,斯克拉姆身边立刻清理出一片圆形的空白区域。

    但是下一秒,预言者斯克拉姆刚刚到了嘴边的笑声戛然而止,它目瞪口呆的看到那些被奥爆术炸飞的异兽晃了晃脑袋,竟然从地上爬了起来,它施展的法术奥爆术的战果,竟然是令虫尴尬的零。

    “不可能!”预言者斯克拉姆彻底陷入了自我怀疑之中了,它可以感觉到这些异兽并不算强大,但是为什么自己施展的奥爆术就是杀不死呢?

    难道我是一只假虫人?

    不过很显然,对面的异兽们却不会看着它思考人生,黑色的浪潮重新扑来,迅速的将它淹没在内。

    作为安其拉虫群的一员,预言者斯克拉姆第一次享受到曾经对手们的待遇——被海量的敌人淹没,不知所措……
小说推荐