日升家园目录

位面超凡之路 221,迅猛兽!(1/2补昨天的)

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    “这就是你说的可以和安其拉虫群比数量的东西?”阿莱克斯塔萨指着地上缓缓蠕动的母巢,面色古怪的问道:“虽然我能感知到它身上旺盛的生机,但是看它的样子也不是能打的,那么这是一个母体?你打算让它现在生孩子去和安其拉虫群拼命?”

    听到她的话,云天舒诧异的看了她一眼,阿莱克斯塔萨不愧是掌管生命的守护巨龙,哪怕是第一次看到黑光病毒母巢这种东西,但是还是本能的看出了它的用途。

    不过,她到底还是对科技没什么了解,自然不知道当科学发展到一定程度,在别人眼里也是如同魔法一般的神奇存在。

    因此他也没有解释的意思,只是笑了笑道:“你看下去就知道了!”

    母巢膨胀成一个十几米直径的肉球后就停止了扩张,它臃肿的身体开始拉长,最终变成一个二十多米长的蚕蛹一般的生物。

    无数根触手从母巢内伸了出来,蜿蜒着没入那堆越来越高的虫尸堆中,触手扫过的地方,虫尸如同被板擦抹过的粉笔字一般消失不见,所有可以被消化的东西,无论是血肉还是甲壳都被黑光病毒吞噬消化。

    得到黑光病毒的母巢开始按照基因序列生产病毒产物,不过不同于普通意义上的生产,母巢只是分裂出若干个病毒之种,把它们投放到虫尸堆中,这些病毒之种本能的开始吞噬周围的血肉,然后迅速膨胀。

    死在之前炮击下的安其拉虫群有多少谁也不清楚,五千还是一万?虽说大半尸体已经被炮击炸的太零散了,但是余下的那些尸体都被联军捡了回来,在这样充足的血肉供应下,病毒之种如同充气一般膨胀起来。

    在阿莱克斯塔萨和周围所有人惊骇的目光注视下,无数个肉团在极短的时间内迅速成型,随后肉团裂开,一只只古怪的生物滚了出来。

    它们的外表和体型和狼差不多,但是身上覆盖着漆黑的鳞片,微微开合的血盆大口中布满了手指粗细的巨大牙齿,四爪的尖端,足有二十厘米长,简直象是弯刀一般的指甲伸展出来,让人毫不怀疑被它抓一下会是什么结果。

    这就是迅猛兽,仿造星际争霸虫族的小狗制造出的黑光病毒生物。

    “这就是你的魔法造物?”阿莱克斯塔萨第一个回过神来,作为掌管生命的红龙女王,她什么样的生命都见过,自然不会太过失态,只是诧异道:“这些小东西似乎并不怕我!

    这个世界的守护巨龙虽然没有小说中吹的神乎其神的龙威,但是身为食物链最顶端的猎食者,他们身上的气息也不是一般生物能够抗拒的,在巨龙面前就算是人类没有足够坚定的意志,也会无法控制心中的恐惧。

    但是很显然,眼前这些奇怪的生物却对阿莱克斯塔萨没有半点畏惧,甚至当她望来的时候,它们立刻回以威胁的低吼,露出满嘴的尖牙,攻击性十足。

    “它们是魔法造物,不是真正意义上的生物,它们没有痛苦,也不知道什么叫恐惧!”听到阿莱克斯塔萨的疑问,云天舒立刻解释道。

    听到他的话,周围所有人的瞳孔顿时一缩,立刻意识到这代表着什么,这简直就是最完美的士兵,唯一的问题是不知道它们的战斗力如何。

    “我可以试试它们的战斗力吗?”阿莱克斯塔萨忍不住跃跃欲试的问道。

    “请便!”云天舒微微摆手,一只迅猛兽温顺的走了出来,随后粗壮的后腿用力一蹬,以极快的速度向阿莱克斯塔萨扑去。

    “速度不错,比一般的狼还要快最少五成!”阿莱克斯塔萨心中暗道,随后抬起手臂,避开迎面噬来的血盆大口,屈指弹在这只迅猛兽的额头上。

    虽然只是玩笑一般的弹脑门,但是红龙女王的力量何等庞大,哪怕现在不是巨龙形态,这一指也足以洞穿铠甲了,因此这只扑来的迅猛兽立刻倒飞出去,被弹中的脑门顿时塌陷下去。

    阿莱克斯塔萨眼中闪过一丝失望,只是这种程度的话,那就只能做为辅助炮灰使用了,别说巨龙这种顶级生物了,就算是人类士兵,穿上铠甲应该都能对付七八只。

    然而就在这时,她一脸惊讶的看到这只奇怪的生物顶着凹陷的脑门又站了起来,它没有继续扑向阿莱克斯塔萨,而是突然扑向旁边的虫尸堆,叼起一块虫尸一口吞了下去,下一秒,凹陷的脑门如同充气一般迅速鼓了起来,转眼又恢复如初了。

    “好可怕的恢复速度!”看到这一幕,阿莱克斯塔萨眼中亮起兴奋的光芒,她再次弹动手指手指,一团火焰顿时喷射出来,散发着高热将这只迅猛兽笼罩在内。

    虽然阿莱克斯塔萨依然没有认真出手,这团火焰也只是个低级法术,但是从红龙女王手中施展出来威力依然不可小视,高热的气流顿时席卷扩散,逼得围观的人也不得不各施手段,才隔绝掉这灼热的高温。

    看着被火焰笼罩的那片区域,几乎所有人都对那只古怪生物不抱什么希望了,法术从来不是靠肉体就能抵挡的,能够抵挡法术的只有同样属于超凡的力量。

    然而下一秒,火焰分开,迅猛兽踩着火焰冲了出来,身上看不到一点被焚烧过的痕迹,阿莱克斯塔萨手指轻弹,闪电、酸液、奥术等元素力量雨点般飞了出去,但是落在迅猛兽身上,除了让它打个踉跄,留下几道并不明显的伤痕之外就再没有什么效果了。

    “这是……抗魔性?”所有人都露出了震惊的神色,虽然他们都看得出阿莱克斯塔萨并没有认真,这些法术也都是些低级法术,但是能够硬抗这些法术却没什么大碍,这说明这只奇怪生物的抗魔性高的离谱,一般的低级法术根本伤害不到它。

    “这样的抗魔性,简直堪比蓝龙了!”阿莱克斯塔萨同样无比震惊,身为巨龙的她更能感受到这种抗魔性的可怕,本来对付这种体型小数量多又悍不畏死的生物,最适合的就是魔法了,一个大范围aoe直接杀一片。

    但是如今对方拥有如此可怕的抗魔性,这样的方法就行不通了,不是用不成,而是想要取得足够好的效果就不能用低级魔法了,这么一来性价比就太低了。

    悍不畏死,恐怖的恢复速度,极高的抗魔性,这简直是再完美不过的战士,阿莱克斯塔萨第一时间意识到,如果这样的生物有足够的数量,加上联军的配合,借助甲虫之墙的地利,抵挡安其拉虫群根本不是问题。

    意识到这里,她立刻兴奋的问道:“这种魔法造物能有多少?”

    “多的超出你的想象!”云天舒意味深长的笑道:“以战养战,以安其拉虫群的血肉蕴育,只要给我一定时间,它们的数量绝对多的超出你的想象!”

    “说不定,我们可以凭借它们推平安其拉,彻底铲除安其拉虫群这个威胁!”
小说推荐