日升家园目录

位面超凡之路 220,炮击和母巢!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    自从从云天舒那拿到了地球上的火炮资料之后,铁炉堡的矮人们就义无反顾的投入多炮塔神教的怀抱了,常年与金属打交道的矮人们对火炮出奇的狂热,他们恨不得在纳克萨玛斯的每个角落都装上火炮。

    虽说所有材料都由铁炉堡支付,但是云天舒还是不得不出面阻止了他们这疯狂的想法,先不说装那么多火炮后坐力该有多大,单单是一个后勤问题,就足以让云天舒放弃这诱人的想法了。

    在这个没有工业体系,炮弹完全靠矮人半手工制作的世界,如果真的如矮人们所说装满大炮的话,那么纳克萨玛斯开火一次,大概就可以把矮人们忙活几天才制造出来的炮弹一次打光了。

    所以按照云天舒的要求,纳克萨玛斯上一共拥有24门mk7 406mm超大口径舰炮,128门mk45 127mm速射舰炮,以及用于防空的16门密集阵。

    这样的火力放到地球上根本不算什么,天朝的一个炮兵师就拥有210门火炮,纳克萨玛斯上的火炮加起来都凑不够一个炮兵师,但是放在艾泽拉斯世界,已经是超出这些原住民想象的火力密度了。

    炮击还在继续,来自地球的火炮在射速方面甩了艾泽拉斯的火炮几条街,就连射速最慢的mk7 406mm超大口径舰炮都有每分钟两发的射速,完全是这个世界的原住民们无法想的。

    所以炮击仅仅持续了不到一分钟,甲虫之墙就已经看不到了,那里已经彻底的被火焰和腾起的浓烟所覆盖,空气中弥漫着无比浓烈的血腥味和火药味,大地的震动一刻都没停过。

    不过,几分钟后,巨大的轰鸣声戛然而止,炮击结束了……

    开场来一波火炮洗地是云天舒的建议,甲虫之墙打开之后,安其拉虫群肯定会倾巢出动试图冲出封印,这时候让联军顶上去就太危险了,所以直接用火炮洗地可以避免联军损失,还可以极大的鼓舞士气。

    不过艾泽拉斯没有工业化体系,生产这些火炮需要的炮弹完全靠矮人手工制造,虽然铁炉堡矮人全力支持,但是短时间内积攒的炮弹一旦不多,因此炮击只持续了几分钟就不得不停下来了,就是因为必须节省着用。

    一阵大风吹过,露出了笼罩在浓烟下的甲虫之墙。

    在那一瞬间,联军中传来倒吸一口凉气的声音,只是太多人同时做出这样的反应,让这个吸气声变得无比巨大嘈杂。

    甲虫之墙有魔法保护,毕竟是能封印住安其拉虫群的屏障,因此炮击没有对它造成任何伤害,甚至连一点焦痕都没能留下。

    但是缺口附近的地面却不同了,这里布满了大大小小的弹坑,因为是沙漠的关系,不少弹坑都比正常情况下大不少,其中几个直径超过五十米,深达近十米的圆形弹坑格外醒目,那就是mk7 406mm超大口径舰炮的弹坑。

    之前铺满整个地面的虫群完全不见了踪影,在这片满目苍夷的地面上,密密麻麻的铺满了虫子尸体,但是却基本找不到一具完整的,倒是之前那只阿努比斯黑曜石巨像只是被炸断了一条腿,正倒在地上挣扎。

    看到眼前的这一幕,短暂的骚动之后,震耳欲聋的欢呼声传来,虽然联军的普通士兵们并不了解造成眼前这可怕一幕的是什么东西,但是他们只需要知道这玩意是站在自己这一边的就可以了。

    在即将到来的战争中,有这样的强力武器提供支援,让所有人的信心顿时提升到了极限。

    听着周围传来的欢呼声,云天舒露出笑容,地球上的火炮威力之大根本不是没有经历过战争的人可以想象的,电影里那种炮弹在旁边炸响,主角还能身姿矫健的奔跑的情况是根本不可能出现的。

    155毫米榴弹炮落下,炸出的弹坑不算大,但是落点周围15米内哪怕躲在战壕内也会死,15米外半个足球场大小的范围内,没有掩体的人一样会死,哪怕没有被弹片和冲击波击中,也会被活活震死。

    虽然艾泽拉斯的生物比地球人的身体素质强多了,但是除了那些强者,起码还是脱离不了血肉凡胎的范畴,起码安其拉虫群的这些普通虫子还达不到肉身挡炮弹的程度,自然同样抵挡不住火炮的威力。

    如今一轮炮击打完,安其拉虫群似乎被这从未经历过的打击彻底打懵了,即便炮击已经停止了,但是缺口处却始终没有新的虫群出现,云天舒立刻吩咐道:“安排人手,把那些虫子的尸体带回来!”

    这个时候,联军的士气正在最巅峰的时候,尤其是不少人知道那座漂浮在头顶的浮空要塞就是属于云天舒的,因此虽然对他的命令十分不解,但是却没人质疑,他的命令立刻得到了贯彻。

    “你要做什么?”泰兰德终于从第一次目睹炮击的震撼中恢复过来了,听到云天舒的话,她忍不住出言问道。

    “你不是说安其拉虫群的数量可怕吗?那就和它们比一比,谁的数量更多好了!”云天舒淡淡笑道。

    “比数量?”泰兰德彻底懵逼,安其拉虫群是虫子呀,虫子是卵生的,一次几千上万颗卵,虽然不可能全部孵化成虫,但是那繁衍速度也不是吹的,怎么比啊?

    看到她的神色,云天舒笑了起来:“那是你们没见识过真正用数量取胜的恐怖种族,安其拉虫群在它们面前就象小白兔一样无害!”

    云天舒说的是真正的星际虫族,那才是真正意义上以数量取胜的移动天灾,它们吞噬消化一切有机质,在极短的时间内就可以从一头母虫发展成充斥整个星球的虫群。

    和它们相比,安其拉虫群这种还要靠卵生的虫子弱爆了,简直是侮辱了虫群这个称号。

    不过对于从没有出过艾泽拉斯,眼中的世界就只有艾泽拉斯这么大的泰兰德来说,云天舒的话实在太超出她的理解范围了,她根本无法想象竟然还能有比安其拉虫群繁衍更快,更加凶残可怕的种族。

    不过云天舒也没有解释的意思,看着联军收集来的虫子尸体在眼前渐渐堆成了一座小山,他举步上前,伸手按在这堆尸体上。

    黑红色的黑光病毒皮肤在他的手掌上涌动,分裂出一颗细小的病毒之种落入虫堆,在接触到这堆血肉的刹那,病毒之种立刻伸展出无数触须,贪婪的吞噬吸收着周围的血肉,化作自身的养分。

    在足量的养分支持下,病毒之种如同充气一般膨胀起来,设定好的基因立刻被激活,向预定的姿态转变。

    小山一般的虫尸堆如同融化的蜡烛一般慢慢塌陷下去,取而代之的是一个巨大的,如同心脏一般跳动着的肉团。

    黑光病毒母巢……
小说推荐