日升家园目录

位面超凡之路 219,开战和炮击!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    战争堡垒纳克萨玛斯的加入极大的提升了联军的士气,虽然他们还不清楚这样一个大家伙威力如何,但是单看那体型,就算装上炸弹从天上扔下来也足以在关键时候决定一场战役的胜负了。

    原本联军中不少人都对提前开战心存疑虑,完全是靠红龙女王阿莱克斯塔萨的名气和地位支撑着,但是如今看到纳克萨玛斯的加入,反对的人一下少了很多。

    在这种情况下,提前开战的想法终于得到了贯彻,经过两天的准备之后,将状态调整到最佳的联军倾巢出动,低沉的战鼓声中,空气中迅速弥漫起肃杀的气息。

    萨鲁法尔大王在部落的阵地前进行最后的战前动员,作为部落的领军人物,他的演讲充满激情,让旁边的联盟士兵们也不由自主的侧耳倾听,极大的调动了这些战士们的士气。

    “真不知道我这次的决定是不是一次错误!”联军的阵营中,泰兰德站在云天舒的身边说道。

    “你不会后悔今天的决定的!”云天舒淡淡笑道。

    “因为那座浮空要塞?”泰兰德问道。

    “它的威力超出了你的想象!”云天舒笑道,来自地球的火炮如果用来对付艾泽拉斯的顶尖高手的话恐怕效果不好,但是如果是用在战场上清理杂兵,那效率真是没得说,战场之王的称号可不是白叫的。

    不过在没有见过火炮威力的泰兰德眼中,云天舒的话有几分可信度就不得而知了,不过作为暗夜精灵的首领,她不是愣头青,自然不会傻到提出质疑,因此只是礼貌的笑了笑。

    看到她的神色,云天舒就知道她不信,不过他没有解释的意思,只是意味深长的笑道:“我知道你不信,不过一会你就可以看到了,希望到时候不要吓到!”

    泰兰德正要说话,萨鲁法尔大王的演讲正好结束,山崩海啸一般的呐喊声如海啸一般席卷而来,彻底掩盖住了她的声音。

    在这片巨大的喧闹声中,云天舒的声音却无比清晰的传入她的耳中:“开始了!”

    顾不得琢磨为什么云天舒的声音没有被那巨大的声浪掩盖,泰兰德立刻转头向甲虫之墙望去,正好看到红龙女王阿莱克斯塔萨神色肃穆的举起流沙节杖,敲响了甲虫之墙上的铜锣。

    略有些尖锐的声音扩散开来,甲虫之墙剧烈的摇晃起来,随后打开一个巨大的缺口,露出被封印在里面的安其拉神殿和安其拉废墟。

    门开了……

    在那一刻,整个战场鸦雀无声,只有甲虫之墙倒塌时的轰鸣不断传来,但是很快,尖锐的虫鸣声从甲虫之墙后传来,一开始只是零零散散的叫声,但是很快,无数虫鸣连成一片,形成尖锐的巨大噪音。

    “准备迎战!”

    联盟和部落的队伍中,各级军官举起武器大吼出声,严阵以待的战士们抽出兵器,紧张的注视着缺口的位置。

    很快,地面微微震动起来,然而首先看到的却不是虫群,而是一个长着狗头的巨大岩石巨人,它就是被玩家称作阿努比斯的黑曜石巨像。

    阿努比斯原本是泰坦制造的卫兵,负责守卫被关押在安其拉下边的上古之神克苏恩,但是泰坦一去不复返——被堕落泰坦萨格拉斯杀光了,这些黑曜石卫兵无人维护,渐渐被克苏恩的力量控制,反倒成了上古之神的手下。

    如今甲虫之墙打开,这些阿努比斯在克苏恩的命令下第一个冲了出来,在它们的脚下,铺满了花花绿绿的虫群,这些大大小小的虫子跟随着阿努比斯一同向缺口冲了过来。

    看着远远冲过来的阿努比斯那巨大的身影,以及它脚下铺满了大地的虫群,联军微微骚动起来,显然哪怕联军都是部落和联盟的精锐,但是面对如此恐怖的敌人,还是难免有些慌乱。

    云天舒清晰感觉到了联军的士气变化,他微微一笑,随后吩咐道:“命令部队原地待命!”

    “你疯了吗?”一旁的泰兰德听到这句话,立刻不敢置信的叫道。

    和安其拉虫群那庞大数量相比,联军这点人根本不算什么,因此在她看来正确的办法应该是立刻上前堵住缺口,借助地利优势拦截安其拉虫群,这也是游戏剧情中联军使用的方法。

    但是如果按照云天舒所说的原地待命,那么安其拉虫群一旦从缺口冲出来,人数处于绝对劣势的联军想再把它们压回去,重新夺回缺口就基本不可能了,一旦让安其拉虫群全面扩散开的话,很快整个希里苏斯都会沦陷。

    到那时候谁也阻止不了安其拉虫群的扩张了,所以听到云天舒的这个命令,泰兰德顿时感觉如坠冰窟,她已经开始后悔不带来参加联军了,这简直就是在送死。

    “稍安勿躁!”云天舒看了她一眼:“你不是想知道纳克萨玛斯的威力吗?现在就是展示的时候了!”

    听到他的话,泰兰德简直要疯了,要证明浮空要塞的威力什么时候不可以?非要这个时候,难道就不怕出点什么意外,让安其拉虫群扩散开?

    想到联军中的暗夜精灵们,她脸色冷厉的盯着云天舒,急促的喘息了片刻之后,正要再次开口,一个声音从旁边传来:“泰兰德,放心吧,没有把握的话,云先知不会这么做的!”

    听到这个声音,泰兰德顿时露出难以置信的神色,她回头看着不知什么时候靠过来的阿莱克斯塔萨,眼中满是震惊神色——这个不知真假的先知胡闹也就罢了,怎么连阿莱克斯塔萨你也跟着他胡闹?

    就在这时,一直微笑不语的云天舒忽然道:“好戏上演了!”

    巨大的阴影投射下来,纳克萨玛斯从远处飞了过来,悬停在联军的上方,在无数人的注视下,这座浮空要塞上正对着甲虫之墙的那一边,一块块厚重的装甲缓缓移开,露出数百个黑洞洞的窗口,粗大的炮管从里面伸了出来。

    “火炮吗?”泰兰德微微一愣,随后露出难以置信的神色:“这些笨拙的大家伙根本没什么用,还不如投石机好用,你不要告诉我这就是你的依仗?”

    无法形容的愤怒顿时涌上心头,她突然有无比强烈的冲动,想要立刻召集暗夜精灵们离开这里,哪怕会因此和盟友交恶,也比在这样狂妄自大的首领的带领下白白送死来得强。

    然而就在这时,巨大的轰鸣声从头顶传来,随后便是一连串如同闷雷一般的轰鸣在耳边不断炸响,震得所有人耳中嗡嗡作响,地面仿佛都在颤抖。

    “发生了什么事?”泰兰德一脸惊骇的抬头,却看到纳克萨玛斯包裹在不断膨胀的火光和烟雾中,透过那浓密的烟雾,她清晰的看到那些从窗口伸出的炮管前喷射出无比灼热的火焰。

    空中传来她十分陌生的尖啸声,这个声音向着甲虫之墙的方向迅速远去,数息之后,一颗巨大的火球在虫群中绽放升腾,形成上百米高的烟柱,泰兰德清楚的看到,无数泥土碎石和周围虫子们的残肢被高高抛上天空,瞬间清理出一块近百米的空白区域。

    下一秒,更多的火球在甲虫之墙附近升起,剧烈的爆炸和火焰覆盖了一切,刚才还铺满大地的虫群从视野中消失了,它们完全淹没在这剧烈的爆炸之中,只能看到一道道烟柱不断升起,以及那些雨点般被抛上高空的残肢。

    即便隔着如此远的距离,泰兰德也能感觉到地面的剧烈震动,感受着远处那惊天动地的爆炸,她几乎不敢想象若是自己置身那片区域中会怎样?又能坚持多久?

    这一刻,她的脑海中一片空白……
小说推荐