日升家园目录

位面超凡之路 218,无题!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    “你说你是先知?”有着一头绿发,留着绿色大胡子的精灵脸色不善的问道,粗长眉毛下的眼睛流露出赤裸裸的不信任。

    他看了云天舒一眼,然后目露轻蔑的说道:“不管你是真的还是假的,反正我们暗夜精灵不会承认的,你也别想靠这个忽悠我们!”

    坐在旁边的奥妮克希亚端着茶杯的手一顿,她放下茶杯望向这个精灵,一头黑发无风自动,漆黑的双眼中满是赤裸裸的杀意。

    坐在一旁的女精灵看到气氛不对,急忙起身望向同伴,声音严厉的斥道:“鹿盔大德鲁伊,这里不是达纳苏斯,你面前的人也不是你手下的德鲁伊,请收起你的脾气!”

    鹿盔神色不屑的冷哼了一声,不过却没有反驳,只是冷着脸走到一旁去了。

    看到同伴的反应,女精灵悄悄叹了口气,她转向云天舒,满脸歉意的说道:“抱歉,鹿盔平时就是这个性格,并不是有意冒犯,请原谅他的冒失!”

    “没事,我不会介意的!”云天舒微微笑道,然后若无其事的看了鹿盔一眼,瞳孔深处闪过一丝冰冷:“原来这个绿头男就是鹿盔,暗夜精灵一族的反骨仔!”

    鹿盔是塞纳里奥议会的一员,是一位受人尊敬的大德鲁伊,他性格火爆,是个刚愎自用的偏执狂。

    如果没有当年的流沙之战的话,虽然他的性格让不少人腹诽诟病,但是谁也不会否认他对暗夜精灵一族的忠诚。

    但是在流沙之战中,他把自己的爱子派去驻守南凤村,结果那里被安其拉虫群攻破,现在的安其拉废墟boss,虫人拉贾克斯将军在他的面前撕碎了他的爱子。

    痛失爱子的鹿盔从此以后变得越发偏激了,他不但在未来和梦魇之王合作,偷偷腐化世界之树泰达希尔,还试图毒杀教导自己德鲁伊法术的玛法里奥。

    事情败露后,鹿盔被囚禁起来,但是他丝毫没有悔改的意思,反而产生了宁愿毁掉这个世界,也不愿意再生活在这个没有儿子的世界的想法,并投靠了火焰之王拉格纳罗斯,借助火焰之王的力量成为了第一个烈焰德鲁伊,彻底堕落成了反派boss。

    所以说,这是一个死了儿子就报复全世界的精神病,那么他看到云天舒后会有如此态度也就是理所当然的事了,事实上现在的他看谁都是苦大仇深的样子,并且这个时候的他很可能已经和梦魇之王悄悄联系上了,正在悄悄腐化世界树。

    不过虽然云天舒知道这些,却不打算说什么,起码现在不适合说出来。

    鹿盔可不是一般人,他是货真价实的出身名门,在上古之战的时候,他还很年轻就是暗夜精灵的军事领袖之一,发展到现在,他已经是暗夜精灵一族能和泰兰德平起平坐的巨头。

    所以在原剧情中,他干出腐化世界树,试图毒杀玛法里奥这样的事情后,还和伊利丹一样仅仅是被囚禁起来,要是换个没背景的精灵,坟头上的树都换了不知多少代了。

    这样一个巨头,云天舒现在指证他是叛徒的话,暗夜精灵能给他俩大白眼就算是最好的反应了,就算有阿莱克斯塔萨这个红龙女王作证也没什么用。

    所以想要揭穿鹿盔的真面目,起码要等待一个合适的时机。

    略过鹿盔这个反骨仔不提,看到对面的女精灵,云天舒便猜出她应该就是泰兰德了,除了她也没几个女精灵可以这样指责鹿盔了。

    不过和那些迷恋泰兰德的人不同,云天舒对泰兰德没什么兴趣,他看到这位活了上万年的老奶奶就会想起泰兰德的香蕉这个梗,什么兴致都没了。

    因此看着眼前这位月神艾露恩的女祭司,他神色平静的说道:“你就是泰兰德大祭司吧?你们来的正好,联军近期就准备发动攻击了,你们的支援可帮了大忙了!”

    泰兰德皱了皱眉头,作为活了上万年,几乎经历过每一次大战的元老,她对安其拉虫群并不陌生,在她看来,如今聚集的这点联军根本不是安其拉虫群的助手。

    如果暗夜精灵没有参加联军的话,那对方要作死她当然不会多事,但是如今暗夜精灵已经加入了联军,塞纳里奥议会也有大量德鲁伊在联军工作,如果联军因为轻敌惨败的话,暗夜精灵的损失也不会小,这对于一向人口不多的暗夜精灵来说是一个很难承受的沉重打击。

    因此她沉默了片刻之后,随即断然道:“很抱歉,我不看好现在就和安其拉虫群开战!”

    云天舒抬起一只手,随后笑道:“我知道你为什么这么说,但是安其拉虫群的实力我们也清楚,既然敢开战自然是有一定把握的!”

    泰兰德眼中闪过一丝狐疑,显然并不相信云天舒的话,联盟这边有什么实力,她作为暗夜精灵大祭司怎么可能不清楚?

    不过还没等她再次质疑,一片惊呼声突然顿时从外边传来。

    泰兰德脸色一变,清楚的听到那一片惊呼中参杂着的精灵的声音,她顾不得再和云天舒说话,起身立刻冲了出去,鹿盔狠狠的瞪了云天舒一眼,随后紧跟了出去。

    “要我找个机会干掉他吗?”奥妮克希亚悄无声息的来到云天舒身边,目露杀机的问道。

    “不,这不值得!”云天舒笑道,然后拍了拍她的手:“他蹦达不了太久了!”

    没等奥妮克希亚追问,他伸手搂住奥妮克希亚的腰:“好了,不提那个扫兴的家伙了,我们也出去吧,我们的大玩具应该到了!”

    “恩!”

    从屋内出来,云天舒便看到外边的人都站在原地,抬头向天空望去,包括泰兰德和她带来的精灵部队也是一样。

    巨大的阴影缓缓飘来,笼罩在整个营地上,云天舒抬起头,立刻看到了缓缓飞来的纳克萨玛斯,但是和当初那个充满邪恶感觉的浮空要塞不同的是,经过改造的纳克萨玛斯已经完全变了个样。

    原本外壳上装饰的那些恶魔角和骷髅头都已经不见了踪影,取而代之的是厚重的装甲,上面刻满了密密麻麻的魔法咒文,那刚硬的金属线条和棱角散发出冰冷铁血的气息,让任何第一眼看到这座要塞的人都立刻明白过来。

    这是一座为了战争而生的武装堡垒……

    看着越来越近的这个庞然大物,营地内鸦雀无声,无论是联盟还是部落,或者是泰兰德带来的精灵们,都神色呆滞的看着天空中的这个庞然大物。

    改造后的纳克萨玛斯因为增加了大量装甲的关系,体积反而膨胀了一圈,配合覆盖装甲后那冰冷铁血的金属质感,让每一个第一次见到它的人都感受到了无比强烈的震撼。

    “很壮观吧?”看着微微有些失神的泰兰德,云天舒站在她旁边问道。

    “这是什么?”泰兰德回过头来急切的问道。

    “我的战利品,我的移动行宫,也是对付安其拉虫群的利刃……”

    “它叫纳克萨玛斯!”
小说推荐