日升家园目录

位面超凡之路 212,怀疑人生的莫格莱尼!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    在云天舒表示克尔苏加德已经被击败,短时间内不可能再出来之后,所有人都对克尔苏加德的消失睁一只眼闭一只眼了。

    纳克萨玛斯的大麻烦解决了,但是眼下却还有一件让所有人为之头疼的事情,那就是大领主莫格莱尼。

    在游戏原剧情中,莫格莱尼的身体被达里安毁了,灵魂在圣光之愿礼拜堂三千英灵爆发的时候得到了救赎,因此虽然莫格莱尼做过一段时间的天灾亡灵,但是毕竟人死债消,也没有什么可让人头疼的了。

    但是如今莫格莱尼可还好好的,他现在的身份和曾经的希尔瓦娜斯一样,是一个摆脱了巫妖王控制的亡灵,一个拥有暗影之力的死亡骑士。

    所以如何对待他让所有人都大为头疼,毕竟这个时候还不是后来黑锋骑士团弃暗投明,与联盟部落合作对抗天灾的时候,很多人的脑筋还转不过弯,希尔瓦娜斯不就是这样被排斥,才不得不加入部落的吗?

    然而要是换一个人,那也没什么可犹豫的了,看在曾经并肩作战对抗天灾的份上,咱们也不杀你,客客气气的请对方离开就是了,至于接下来对方是投奔部落也好,自己找个犄角旮旯躲着也好,反正眼不见心不烦。

    但是偏偏这是莫格莱尼啊,银色黎明曾经的老领导,在场的银色黎明圣骑士们当年可都是他的部下,甚至有不少人在战场上被莫格莱尼不止一次救过,让他们提议把老领导赶走?

    圣骑士们表示俺们还没这么不要脸,实在说不出口。

    “莫格莱尼!”沉默了许久之后,老弗丁开口叫道,但是又不知道该说什么才好。

    “老弗丁,能再次见到你真好,我还以为你已经死了呢!”莫格莱尼看着老弗丁这位老朋友,心里也是感叹万千。

    无数思绪一闪而过,他神色复杂的问道:“达里安还好吗?”

    “虽然我和他相处的时间不长,但是他是个棒小伙!”老弗丁露出笑容:“等他看到你的时候,肯定会乐疯了的!”

    “那就好!”莫格莱尼露出欣慰的笑容,随后笑容一收,他低声道:“老弗丁,给我个痛快吧,让我解脱,然后净化我的灵魂,我不想用亡灵的身份去见我的儿子我的战友,我是莫格莱尼,我是抵抗亡灵的圣骑士,我不想成为我所厌恶的存在!”

    听到他的话,老弗丁张了张嘴,却不知道该说什么,这时,他忽然想起了一个人,他立刻转过头去叫道:“先知,有什么办法能帮帮莫格莱尼吗?他是个完美的圣骑士,不该就这样毫无价值的死去,艾泽拉斯还需要他!”

    “先知?”听到老弗丁的称呼,莫格莱尼也大吃了一惊,身为白银五圣之一的他自然明白这个称号的含义,他立刻转头望去,却看到了站在一旁笑眯眯的云天舒。

    那一刻,他的脸色顿时变得有些怪异——这位战斗力高的离谱,连他这个白银五圣也不得不自愧不如的家伙,竟然是传说中的先知?先知不都应该是弱不经风的样子吗?

    这么能打的先知是闹哪样?

    看到莫格莱尼有些怪异的脸色,云天舒笑着看了他一眼,随后笑道:“莫格莱尼,刚才的梦境真实吗?”

    “是你?”莫格莱尼眼眶中魂火一阵跳动,终于明白自己之前看到的幻觉是什么人搞的鬼了:“是你施展的法术让我看到那些幻觉?”

    “不不,那不是幻觉!”云天舒摇了摇手指:“那是未来!”

    “你是说……”莫格莱尼失声叫道。

    “是的!”云天舒淡淡笑道:“如果没有我插手,你看到的就是未来,你的儿子达里安为了救赎你的灵魂,使用了殉难这种禁忌法术,用自己的爱和牺牲唤醒了你的灵魂,从而让你得到了解脱,而他自己却被巫妖王复活成了死亡骑士!”

    “我提取出未来的画面,用这种方法刺激隐藏在你灵魂中的感情,让你摆脱巫妖王的控制,现在看来效果还不错!”

    莫格莱尼眼眶中魂火剧烈跳动了片刻,他完全没有怀疑云天舒的话,因为他相信老弗丁,能让老弗丁尊称为先知的人,不可能编造这样离谱的谎话来骗自己。

    他毫不犹豫的单膝跪下,用这种圣骑士最高的礼仪向云天舒表达着自己的感谢,感谢他拯救了自己的儿子达里安,让他不至于走到自杀救人的地步。

    云天舒把他拉了起来:“我给你说这些可不是来邀功的,只是向你证明一下我的身份而已,那么,现在说正事了,你执意要得到解脱吗?要知道,天灾军团还在肆虐,燃烧军团随时可能卷土重来,艾泽拉斯还需要你这样经验丰富的战士!”

    没等莫格莱尼拒绝,云天舒已经抢先道:“你先别急着拒绝,有个人给你介绍一下!”

    他转头招呼了一声:“希尔瓦娜斯!”

    女妖之王冷着个脸走了过来,云天舒丝毫没有在意她的脸色,只是向莫格莱尼笑道:“说起来,这位你应该认识吧?”

    “希尔瓦娜斯!”之前战斗的时候太乱,莫格莱尼虽然注意到有十几个精灵,但是还真没注意长啥样,如今近距离看到对方的容貌,再听到这个名字,他整个人都傻了。

    这特么的不是风行者三姐妹的老二希尔瓦娜斯吗?

    当年银月城与人类来往的时候,作为游侠领主的希尔瓦娜斯没少和莫格莱尼打交道,而且她的姐姐奥蕾莉亚和同为白银五圣之一的图拉扬是夫妻关系,有这层关系在,莫格莱尼和三姐妹都还算熟悉。

    只不过,希尔瓦娜斯不是已经在银月城一战中死在了阿尔萨斯手里,然后被他复活成了女妖吗?虽说后来她摆脱了巫妖王的控制,但是却因为建立了幽暗城,最后加入了部落。

    但是如今,站在自己面前的这个面色红润,身上散发着浓郁生机的精灵是什么鬼?

    莫格莱尼整个人都开始怀疑人生了,他甚至觉得自己是不是还在幻觉之中?

    看到他的反应,云天舒笑了起来:“幽暗城的再活一次业务了解一下?”
小说推荐