日升家园目录

位面超凡之路 211,终结!(3100字)

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    希尔瓦娜斯拨动弓弦,迸射出去的十几根暗影之箭将黑女巫法琳娜逼得上窜下跳,她丝毫没有注意到,一根暗影之箭隐藏在阴影中向她喉咙飞去。

    然而就在这时,一只毒液箭飞来在法琳娜身前炸开,这只暗影之箭被爆开的毒液撞上,顿时维持不住形体,炸成了一团暗影,张牙舞爪片刻之后就消散不见了。

    即便是一直脸色冰冷的希尔瓦娜斯也露出了一丝愤怒,黑女巫法琳娜和瘟疫使者诺斯实在太恶心人了,若说实力,他们俩根本不是女妖之王的对手,事实上他们也没打算能获胜,全部手段都拿来自保了。

    如果他们是一个一个来,希尔瓦娜斯身为游侠,对付他们这两个法师型对手真的不要太简单,但是同时对上他们两个,尤其这对夫妻档还会互相保护,而且一心自保的时候,就算是希尔瓦娜斯也迟迟拿不下他们,刚才那一幕已经发生过好多次了。

    就在希尔瓦娜斯准备一横心,拿出全部底牌干掉这两个恶心家伙出口恶气的时候,老弗丁到了,开启的念能力圣光之翼覆盖整个冰霜巨龙大厅,将所有人笼罩在这对光翼散发出的光辉下。

    在那一瞬间,希尔瓦娜斯身体微顿,就连准备射向瘟疫使者诺斯的一箭也大失水准,偏了十万八千里钉在了墙壁上,倒把诺斯和法琳娜吓得不轻,还以为这又是什么新的套路陷阱。

    事实上他们完全是想多了,希尔瓦娜斯突然出现如此失误,仅仅是因为她接收到了一段信息,告知她可以借用老弗丁的技能,每隔30秒施展一次圣骑士技能。

    “我也能施展圣光力量?”这段信息让虽然重获活人身体,但是本质还是一个亡灵的希尔瓦娜斯心情无比复杂,这才有了之前的失误。

    事实上这完全不值得惊讶,毕竟离她不远的地方就有一个使用圣光力量的亡灵,天启四骑士之一的瑟里耶克爵士,可见圣光力量和身体没有太大联系,主要还是看心灵是否符合圣光要求。

    而希尔瓦娜斯虽然是女妖之王,心中充满了对阿尔萨斯的仇恨,但是建立了幽暗城的她同样拥有高贵的品德,比如责任、公正、坚持、庇护等等,这些都符合圣光的要求,所以在圣光之翼的笼罩内,她也是属于能给老弗丁加buff的存在。

    当然,因为圣光对亡灵的克制,所以亡灵使用圣光的时候,同时也会承受圣光带来的痛苦,这是无可避免的现实。

    但是对于希尔瓦娜斯来说,能够使用圣光力量对她来说更具有的是象征意义,让她觉得自己更象是一个活人,而不是顶着活人躯壳的亡灵。

    不过,很快她便把注意力收了回来,看着全神戒备的诺斯和法琳娜,她露出了一丝冷笑,随后手指拨动弓弦,依然是十几根暗影之箭飞射出去,将两人完全笼罩其中。

    但是这一次,当法琳娜准备做出应对的刹那,她身体忽然一颤,十分反常的呆立在原地不动了,等瘟疫使者诺斯意识到不对的时候,她的双眼、咽喉和心脏几乎同时中箭,在刹那间便抹掉了一切生机。

    圣骑士的技能忏悔,效果是让一个敌对玩家陷入昏迷状态。

    法琳娜到死都没能做出反应,只是眼睛中还残留着难以置信的惊骇,她至死都不明白,为什么一个精灵游侠可以施展出圣骑士的忏悔?

    “法琳娜!”诺斯悲痛莫名的呼喊出声,和被称作黑寡妇,嫁一个老公就弄死一个老公的法琳娜不同的是,诺斯是真正的爱着法琳娜,为了她甚至不惜投靠诅咒神教,如今看到法琳娜身死,他感觉整个世界都要塌了。

    当然,他不是悲痛就爆种的主角,没有了法琳娜在旁边帮忙,诺斯孤身面对希尔瓦娜斯,仅仅坚持了片刻就被射成了筛子,和法琳娜一起去地狱做夫妻去了。

    就在希尔瓦娜斯结束战斗的时候,暴君也结束了战斗,当然,作为黑光病毒聚集体的它没有美德可言,无法向老弗丁提供任何加成,当然也无法使用老弗丁的技能。

    它能干掉蜘蛛女皇迈克斯纳完全是凭借自身的能力,之前它与这只巨大蜘蛛之间的战斗,完全可以用毫无章法来形容,如果换成一些游戏里的描述,就是:“迈克斯纳咬了暴君一口!”

    “暴君打了迈克斯纳一拳!”

    “迈克斯纳咬了暴君一口!”

    “暴君又打了迈克斯纳一拳!”

    “……”

    它们之间的战斗就是这么无趣,完全是拼谁的血更厚,然而这一次,蜘蛛女皇迈克斯纳找错了对手。

    如果换做其他生物,除了没有血肉的元素生物之类,恐怕没什么生物能这样和它换血,要知道蜘蛛的毒液是消化液,不但可以麻痹猎物,更可以迅速溶化猎物内脏,这样的毒液根本不是血肉生物可以抵挡的。

    但是暴君是黑光病毒产物,因此它的毒液在遭遇到黑光病毒之后,很快就因为病毒针对性进化变得无效了,再加上黑光病毒的高恢复性,它败下阵来也是理所当然的,其实要不是黑光病毒不会象t病毒那样咬破皮就传染,恐怕它死的更快。

    随着希尔瓦娜斯和暴君加入其它战团,再加上实力暴涨的老弗丁几锤子就砸死了被银色黎明圣骑士们缠住的地穴领主阿努布雷坎和沼泽爬行者洛欧塞布,越来越多的力量被解放了出来。

    云天舒一方的优势如同滚雪球一般扩大,当奥妮克希亚怒吼着扑倒萨菲隆,咬碎了它的脖子,然后用念能力将它吞入腹中之后,纳克萨玛斯boss就只剩下克尔苏加德一个人了。

    这样迅速的局势变化,让克尔苏加德也没有反应过来,它根本无法理解为什么老弗丁加入战局之后,原本僵持的战局突然在这么短的时间内就一边倒的结束了?

    不过看着把自己团团围在中间的活人们,克尔苏加德倒没有什么畏惧,它只是低语道:“真遗憾,看来有一段时间无法研究魔法的奥妙了!”

    听到它最后遗言的云天舒挑了挑眉,他当然明白克尔苏加德这句话的含义,其实在这里杀死它,并不能彻底的杀死这位大巫妖。

    虽然这个世界的巫妖没有所谓的命匣的设定,但是克尔苏加德的部分灵魂确实保留在阿尔萨斯手中的霜之哀伤中,只要阿尔萨斯结束了和耐奥祖的羞羞合体游戏,随时都可以复活这个得力部下。

    甚至不仅是它,纳克萨玛斯内部的其他boss基本都有这样的待遇,所以在巫妖王之怒版本中,纳克萨玛斯重新复活,除了大领主莫格莱尼得到救赎被戴尔瑞文男爵取代之外,其他boss全都重新复活了。

    然而,纳克萨玛斯内的其他boss云天舒都可以坐视它们复活,反正在他看来这些boss都是些稍微费点力气就能捏死的货色,再复活除了送人头也掀不起什么乱子。

    但是克尔苏加德不同,它不仅个人实力出众,还是天灾军团的副官,巫妖王阿尔萨斯最得力的助手,天灾军团的指挥官,所以谁都可以在未来复活,但是克尔苏加德不行,最起码不能这么顺利的复活。

    所以听到克尔苏加德的低语,他忽然冷笑道:“你还指望着阿尔萨斯可以在未来复活你?可惜你等不到了!”

    缠绕在身边的强化系念力在这一刻转化为特质系,巨大的冥界主宰在背后浮现出来,云天舒脚下轰然炸裂,身形拖着一串残影,刹那间跨越两人之间短短的距离出现在克尔苏加德面前,然后一拳当胸轰去。

    在那一瞬间,克尔苏加德心中警钟长鸣,这一拳完全没有之前那惊天动地的威势,也没有那无比恐怖的压迫感,然而在它的感应中,对方的背后却仿佛隐藏着无底的深渊,散发出让它的灵魂也为之惊悚的恐怖气息。

    它看不到冥界主宰,但是却本能的察觉到绝对不能让对方击中,哪怕是最轻微的一点擦伤也不可以,否则自己绝对会遭遇到比死亡还要恐怖的遭遇。

    意识到这点,它立刻提起法杖,澎湃的法力开始疯狂压缩。

    它要自爆……

    然而在场的都是身经百战的老油子了,克尔苏加德一动就能猜出它想要干什么了,因此就在那一瞬间,最少十几个忏悔同时落在了它的头上——老弗丁的圣光之翼可还开着呢。

    即便克尔苏加德拥有诸多法术保护,自身也有不低的法术抗性,但是十几个忏悔一起落身上,其中还包括老弗丁这样顶尖圣骑士亲手施展的忏悔,就算阿尔萨斯站这恐怕也要晕一下了。

    因此克尔苏加德的自爆毫无意外的被打断了,就这么一耽搁,云天舒的拳头已经落在了它的胸口。

    “巫妖王的军团……”它艰难的说道,眼眶中魂火剧烈闪烁,随后如同风中的烛火一般熄灭了。

    作为天灾军团的二号人物,克尔苏加德身上的罪孽恐怕已经到了骇人听闻的地步了,别说它还有部分灵魂在霜之哀伤之中,就算它灵魂全在,也绝对逃不过冥界主宰的罪孽判定。

    只有老弗丁和奥妮克希亚看到,云天舒背后的冥界主宰迅速蔓延,随后将克尔苏加德拖入了阴影之中……
小说推荐