日升家园目录

位面超凡之路 210,圣光之翼

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    就在莫格莱尼终于呐喊出来的同时,面前的世界如同破碎的镜面一般碎裂崩溃,眼前的镜像大变,他愕然的看到,眼前没有倒在地上失去生机的达里安,自己还在冰霜巨龙大厅,不远处是混战中的天灾和那些生者。

    “我刚才中了法术?之前看到的只是幻象?”作为身经百战的圣骑士,莫格莱尼立刻猜出了事情来由,随后涌起的是无边的狂喜:“太好了,我的儿子没有死!”

    明白了这点之后,他终于发现自己脱离了巫妖王的控制,对天灾的痛恨让他立刻捡起了掉到一旁的堕落灰烬使者,他怒吼出声:“接受圣光的审判吧,你们这些该死的天灾!”

    听到莫格莱尼的呼喊,混战中的天灾军团boss们有不少都愣住了,被希尔瓦娜斯的长箭逼得狼狈不堪的黑女巫法琳娜本来看到莫格莱尼苏醒,心里正高兴着呢,想着怎么把他叫过来帮忙。

    结果她就听到了莫格莱尼的这句话,险些一口老血喷出来,她真的很想喷一句:“你丫的不就是天启四骑士的首领吗?”

    但是希尔瓦娜斯的长箭逼得她上窜下跳,连这点吐槽的余力都没有了,只能向巫妖王祈祷,莫格莱尼可千万别把自己当成目标。

    不过莫格莱尼才看不上她这样的小角色,他的眼睛第一时间落在了克尔苏加德的身上。

    克尔苏加德正在和云天舒纠缠,虽说云天舒展现出了碾压性的实力,轻易干翻了天谴四骑士,顺手捏死了肮脏的希尔盖,这样的力量即便是克尔苏加德也不敢硬接,在它的印象中,恐怕也只有巫妖王才有这样恐怖的力量。

    但是并不是力量强大就一定能取胜,克尔苏加德是大巫妖,是法师,它的战斗方式从来都不是和敌人硬拼。

    霜冻箭、法力炸弹、暗影裂隙……

    克尔苏加德的魔力简直无穷无尽,各种法术雨点般飞来,但是它使用最多的还是传送,无论是躲避云天舒的放出系念力,还是拉开距离,传送发挥出至关重要的作用,让它能够一直坚持与云天舒周旋,而不是近身后被拆成骨头。

    不过莫格莱尼的加入改变了平衡的局面,作为征战多年的老兵,莫格莱尼最宝贵的就是如何对付各种职业的经验,哪怕是传送这种法术,他也经常可以判断出克尔苏加德的落点。

    因此连续几次传送都被莫格莱尼堵了个正着,险些被砍下脑袋之后,克尔苏加德使用传送脱离了战场,它看了一眼莫格莱尼,然后发出了阴森森的笑声:“很好,莫格莱尼,你竟然摆脱了巫妖王的力量,不过那很愚蠢,很快你就会明白你犯下了什么错误!”

    “现在,你们以为你们赢了吗?不,游戏才刚刚开始!”

    说到这里,它抬起双臂:“隐藏在黑暗寒冬的仆人们,随从们,士兵们,听从克尔苏加德的召唤!”

    大厅四个方向的大门轰然大开,一只只天灾亡灵冲了出来,虽然出来的这些亡灵和游戏中一样是冰冻荒原士兵、女妖形态的灵魂编织者以及缝合怪,但是和游戏不同的是它们并不是一只只慢悠悠出来的,而是源源不断涌出来的。

    “服从巫妖王的力量!”克尔苏加德阴森的叫道:“迎接你们死亡的命运吧!”

    它挥动法杖,几根虚幻的锁链飞了出去,落在几只憎恶的身上,这几只憎恶原本肥胖高大的身体再次膨胀了好几圈,已经快接近暴君的个头了,它们的速度突然暴增,挥舞着巨大的剁骨刀冲了过去。

    克尔苏加德之链,操纵一个目标20秒,并使其实力大幅度提升。

    云天舒皱了皱眉头,这些精英等级的亡灵要是一个两个的过来,那根本不算什么,但是这样一群群的涌来,同时还要对付纳克萨玛斯的boss,还有克尔苏加德在旁时不时的扔个克尔苏加德之链,那难度可就打着滚往上翻了,他虽然不在乎,但是其他人可就不一定了。

    他还想着无伤打通纳克萨玛斯呢,不想带上谁的尸体回去。

    云天舒叹了口气,原本他是不想拿出全部实力的,艾泽拉斯这个世界的太危险,比克尔苏加德强的敌人不少,爆发出全部实力固然可以碾压克尔苏加德,但是也意味着敌人更容易针对他。

    但是现在看来,似乎不太适合在保留实力了……

    不过就在这时,一道强横的气息闯入了他的感应范围,云天舒略一感应,立刻露出了放松的笑容。

    老弗丁赶来了……

    这位和莫格莱尼齐名的圣骑士一入场,扫了一眼便明白了如今的局势,他根本没有废话,云天舒清晰的看到他身上亮起乳白色的光芒,整个人仿佛都化成了一个巨大灯泡。

    那是圣光,也是特质系念能力……

    老弗丁是第一代圣骑士,他一辈子都在和圣光打交道,可以说圣光已经融入他的骨髓他的血肉之中了,所以在原剧情中被废去了圣光力量的他还是自己找回了圣光的力量,这可是出现圣光这种力量后头一份。

    所以,在云天舒那里开启了念能力的老弗丁,自身的念能力和圣光有关也就没什么可奇怪了,可以说隐藏在他体内,等待契机重新回归的圣光力量和他的念能力融合在一起了,形成了属于他的特质系念能力。

    如今他全力运转念能力,一对巨大无比的光翼在他背后展开,几乎覆盖了整个冰霜巨龙大厅,散发出淡淡的乳白色光辉。

    老弗丁的特质系念能力圣光之翼。

    凡是被这对翅膀散发出的光辉照耀到的人,只要拥有正义、怜悯、尊敬、谦卑等高尚品德,就会为老弗丁增加大概5%的圣光力量,上限暂时未知,起码老弗丁还没机会测试出极限到底在哪里。

    不仅如此,每个被圣光之翼照耀到的人,每隔30秒可以施展一次从老弗丁那里借来的圣光技能——此技能甚至还不会消耗老弗丁的圣光力量。

    这个念能力乍一看似乎并没有多么夸张的效果,但是在艾泽拉斯这个战争不断的世界,却是当之无愧的神技。

    虽然这个世界英雄职业的数量比起六千年前已经多了无数倍,但是需要值得注意的是,在战场上数量最多的还是普通士兵,而且并不是成为了英雄职业就能在战场上横冲直撞了,用游戏里的话说,那些几级的职业并不比普通士兵强多少。

    但是如今不同了,老弗丁只要把念能力一开,先不说他自身增幅实力大增,旁边几百上千号人等于同时兼职了圣骑士,而且还是等级不低的圣骑士,起码他们能使用的技能都是“借”用老弗丁的,那威力能和菜鸡圣骑士施展出来的一样吗?

    虽说这样的技能30秒才能放一个,但是用的好了,这简直相当于一个加强版老弗丁带着几百上千个弱化版老弗丁冲锋,这他娘的谁能挡得住?

    所以老弗丁乍一出场,这特质系念能力一开,冰霜巨龙大厅内的局势顿时发生了翻天覆地的变化……
小说推荐