日升家园目录

位面超凡之路 209,莫格莱尼的苏醒!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    自从昨天击退了那些攻打纳克萨玛斯的活人之后,大领主莫格莱尼就总觉得似乎有什么不对,但是每次他想仔细琢磨一下,就总是被各种事打断,让他没有时间仔细琢磨。

    现在趁着没人,他打算好好琢磨一下那种不对的感觉到底是怎么回事,不过就在这时,低沉的警报声响起,又有人入侵纳克萨玛斯了。

    “不知死活的活人!”大领主莫格莱尼再顾不得琢磨到底是怎么回事,他抽出插在旁边地上的堕落灰烬使者,翻身跳上亡灵战马。

    他看到女公爵布劳缪柯斯抽出符文剑冲了出去,门外立刻传来了激烈的战斗声,兵器碰撞时的金属敲击声不绝于耳,只是听到这声音,他便能确认这是一场激烈的战斗。

    就在他准备出去支援的时候,女公爵布劳缪柯斯忽然狼狈的飞了进来,手里的符文剑只剩下了半截,看到这一幕,莫格莱尼停下了脚步,他对女公爵布劳缪柯斯的实力还是比较了解的,对方能这么快击败女公爵布劳缪柯斯,就意味着绝对是一个劲敌。

    下一秒,一个熟悉的身影踏入他的视野,在那一瞬间,他原本以为已经被彻底抛弃的感情突然从灵魂深处挣扎着翻滚浮了上来,让他没有第一时间发动攻击,而是有些失神的低声叫道:“达里安!”

    “父亲!”从大门进来的达里安穿着一身圣骑士铠甲,手里提着一把双手大剑,他是那样的意气风发,周身缠绕着澎湃的圣光,仅仅是注视着他,已经是亡灵的莫格莱尼都有一种被灼伤的感觉。

    “我是来帮你解脱的,我的父亲!”他听到达里安用充满感情的声音呼喊道:“让我亲手救赎你的灵魂,父亲!”

    在那一瞬间,无比强烈的情感涌上心头,莫格莱尼差点就答应了下来,但是下一秒,对弑父逆子雷诺的仇恨与诅咒再次占据了上风,来自巫妖王的力量也加入其中,瞬间击溃了不该有的情感。

    他的目光迅速冰冷了起来,缓慢而又坚定的举起堕落的灰烬使者,然后用冰冷的声音呐喊道:“生命毫无意义,只有死亡才能让你了解人性的真谛!”

    他再没有半点迟疑,胯下的亡灵战马迈动四蹄冲了过来,借着战马的冲势,他举起堕落的灰烬使者,对着达里安就是一记势大力沉的劈砍。

    “父亲!”达里安失落的叫道,但是看着迎面砍来的灰烬使者,他还是双手握住双手巨剑,同样一剑迎了上去,闪烁着明亮圣光的双手剑和缠绕着庞大暗影之力的堕落灰烬使者碰撞在一起,发出一声巨大的轰鸣。

    莫格莱尼身体猛的一晃,从手臂传递过来的力量大的超出他的预料,如果是还活着的时候,他一定会十分欣慰自己儿子的成长,但是如今,巫妖王的力量控制着他的灵魂,哪怕是面对自己的儿子,他也没有半点迟疑,他挥舞着堕落的灰烬使者,发动了暴风骤雨一般的攻击。

    两人在大厅内混战不休,地面和墙壁被圣光和暗影之力的碰撞震碎,偶尔赶来支援的亡灵刚介入战斗,便被余波撕碎,地上铺满了亡灵的残肢。

    达里安一开始并不是莫格莱尼的对手,他的战斗方式还是莫格莱尼教的,自然比不过莫格莱尼,但是圣光对亡灵的克制,以及圣骑士的持续作战能力还是让他一直坚持了下来。

    不过随着时间的推移,他迅速的成长起来,原本还有些稚嫩生硬的攻击方式迅速变得成熟起来,他从一开始被莫格莱尼压着打,渐渐成长为平分秋色,甚至开始反过来压制莫格莱尼了。

    这样惊人的成长速度终于收到了回报,当莫格莱尼居高临下的一剑劈落的时候,亡灵战马却承受不住这样剧烈的战斗,一根腿骨应声而折跪倒在地上,莫格莱尼完全没有想到会有这样的变故,全力斩落的一剑顿时偏离了方向。

    下一秒,达里安手中的长剑绽放出前所未有的强烈光芒,一剑斩入他的胸口,从后背穿透出来,几乎将他的身体斩成两半,然而真正对他造成足够杀伤的,还是那澎湃的圣光,与长剑一同贯入体内的圣光与死亡之力激烈冲突,顿时将这具身体摧毁了大半。

    堕落的灰烬使者翻滚着落在地上,莫格莱尼眼中魂火剧烈跳动,从马背上滑落下来,不过身为亡灵的他并没有多少情绪,他躺在地上看着达里安:“死亡是不可避免的归宿,巫妖王的军团无可抗拒,我的儿子,你也会成为其中的一员!”

    达里安半跪在他面前,他伸手捡起堕落的灰烬使者,忽然道:“我已经知道了你的死因,是雷诺杀死了你,所以我已经去血色修道院逮捕了他,等待他的必将是正义的审判!”

    听到这句话,莫格莱尼眼眶中魂火大盛,对逆子雷诺长久以来的仇恨和诅咒,是让他的灵魂就此堕落的根源,如今听到雷诺即将接受审判,哪怕是身为亡灵的他也控制住心中激荡的愤怒。

    “我的父亲,弑父的逆子必将得到严惩,但是你呢?”达里安缓缓说道:“曾经奋战在与亡灵战斗第一线的你,如今却成为了最痛恨的亡灵,这对你来说是最难以接受的事情吧?”

    “你不了解巫妖王的强大!”莫格莱尼艰难的说道。

    但是达里安无视了他的话,自顾自的说道:“我的父亲,我还记得我很小的时候,你手把手的教我如何用剑,那时候我是那么的崇拜你,你就是我心中最强大的人,我从小都梦想着做一个象你那么伟大的圣骑士!”

    莫格莱尼不说话了,他眼眶中魂火激烈跳动着。

    “父亲,我加入了白银之手骑士团,努力成为象你一样伟大的圣骑士,但是就在这个时候,我却听到了你成为天启骑士的消息,在那一刻,我就已经下定了决心!”

    达里安说道:“我的父亲,你是我心目中最伟大的圣骑士,你可以光荣的战死,但是成为你一直对抗的天灾是对你最大的侮辱,如果你还活着,一定也是这么认为的,所以我要救赎你的灵魂,作为最崇拜你的儿子,这是我的责任!”

    “正巧,我学会了一个技巧,它的名字叫殉难!”他低头看着一动不动的莫格莱尼,眼中闪过一丝决然,他微笑了起来:“我的父亲,为了你,哪怕是要付出一千次性命我也甘愿!”

    莫格莱尼眼眶中的魂火剧烈闪烁起来,他已经知道了达里安要做什么了,在那一瞬间,无比强烈的情绪不受控制的从灵魂深处涌出,他想要大喊出声,想要阻止接下来即将发生的事情。

    但是来自巫妖王那冰冷而又邪恶的力量席卷而来,如同横在面前的堡垒,让强烈的情感只能在灵魂深处翻滚,却无法突破到表层,更别提脱离巫妖王的控制操纵身体了。

    因此在达里安看来,他根本毫无反应,不过达里安对此早有心理准备,他温和的笑了笑,最后无比依恋的看了一眼莫格莱尼之后,他轻声说道:“别了,我的父亲,我爱你,胜过爱我自己!”

    说完,他提起堕落的灰烬使者,毫不犹豫的用这把剑刺穿了自己的胸膛。

    看着眼前这个被灰烬使者刺穿胸膛缓缓倒下的熟悉身影,莫格莱尼脑海中仿佛有根弦突然崩断了,一直被巫妖王压制住的强烈情感在这一刻千百倍的壮大,如同洪水一般冲垮了巫妖王的邪恶力量,迅速占据全身。

    他终于发出了第一声充满悲伤的呼喊:“不,我的儿子!”

    他终于摆脱了巫妖王的控制……
小说推荐