日升家园目录

位面超凡之路 206,我手里有猫质!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    干掉了手贱的逗逼戈提克,接下来的路再没有遇到什么麻烦,偶尔遇到的亡灵都被暴君轻松干掉,顺道说一下,暴君胸口被暗影箭轰出了一个大洞,但是等他从地上爬起来的时候,伤口已经完全愈合了。

    没有了戈提克坐镇,死亡骑士学员训练区也没什么难度,大部分学员都不知道跑哪去了,留下的几个死亡骑士学员不识趣的想要拦住云天舒,被希尔瓦娜斯手下的十几个游侠射成了刺猬。

    越过训练区就是军事区最后的boss天启四骑士坐镇的地方了,这也是云天舒的目标,大领主莫格莱尼现在可还是其中一员呢。

    本来这次行动,达里安也强烈要求参与进来,他要救赎自己的父亲莫格莱尼,不过被云天舒婉拒了。

    虽说原剧情中有达里安闯入纳克萨玛斯,亲手杀死莫格莱尼夺回堕落的灰烬使者的剧情,但是那其中说不通的地方太多,谁知道还隐藏着什么内情。

    再说就算是剧情中,那也是差不多一年后的事了,即便是那时候的达里安实力也称不上出众,否则也不会成为死亡骑士之后又被阿尔萨斯扔出来当成弃子了。

    而现在的他就更加稚嫩了,如果让他参加纳克萨玛斯行动的话,恐怕一路上还要注意照顾他,而要是有个闪失让他死在纳克萨玛斯,说不定他又要和剧情一样成为死亡骑士了,那可就赚不到源力了。

    如今的云天舒连这点小剧情的源力也不肯放过,他还需要带奥妮克希亚离开这个世界呢。

    最后还是老弗丁出面,这位和莫格莱尼同辈的老前辈终于说服了达里安,并承诺一定会让莫格莱尼的灵魂得到救赎,这才打消了达里安跟着队伍一起来的打算。

    所以哪怕是出于对达里安的承诺,这次纳克萨玛斯之行谁都可以放过,但是大领主莫格莱尼必须得到救赎。

    不过当云天舒到了地方之后才发现,天启四骑士完全不见了踪影,宽敞的大厅内空荡荡的一个人都看不到。

    “有意思!”云天舒笑了起来,对这个变故并不意外。

    现实毕竟不是游戏,这些boss不会象游戏中那样呆在自己房间等玩家们来宠幸,云天舒一群人已经干翻了构造区,军事区眼看也要踏平了,克尔苏加德要是再没反应,也当不了巫妖王的副官了。

    “走,直接去克尔苏加德那吧,如果我没猜错,最后的决战到了!”想到这里,云天舒立刻笑道。

    “要不,先等下弗丁大人吧!”瑟伦霍夫公爵神色凝重的说道。

    “不行,那样会让克尔苏加德有太多准备时间的!”云天舒微微心动,但是随即摇头否决了他的提议。

    从收割者戈提克被干掉来看,克尔苏加德把所有boss召集起来显然也是刚刚发生的事情,否则不至于把戈提克给漏掉了,既然如此,现在一鼓作气杀上去,不要给克尔苏加德从容准备的时间才是最好的选择。

    否则这里毕竟是天灾军团的主场,纳克萨玛斯下方还有数以万计的亡灵呢,如果拖延一会时间,克尔苏加德手里的力量只会越来越强。

    云天舒说的也有道理,瑟伦霍夫公爵最后还是同意了这个提议,留下一个圣骑士原路返回通知老弗丁,其他人立刻加快速度向克尔苏加德所在的位置扑去。

    跨越军事区,通过传送阵来到上层,云天舒就看到了远处巨大空旷的冰霜巨龙大厅,这里是冰霜巨龙萨菲隆的地盘,但是现在却挤满了人,整个纳克萨玛斯还活着的boss都聚集在这里,一双双邪恶的目光远远的盯着他们。

    “他们为什么没有出手偷袭?”云天舒心中闪过一丝疑惑,他可不会天真的认为这些天灾军团的boss们还有公平决斗的风度。

    就在这时,旁边传来了一个细微的声音:“喵!”

    云天舒扭头望去,却看到一只灰白毛发,脸上却是一片黑毛的猫咪蹲在传送阵不远处的角落里,眼睛一眨不眨的盯着云天舒一行人。

    “这鬼地方怎么会有只猫?”即便对面就是天灾军团的亡灵,眼看大战就要爆发,但是还是有人无比错愕的惊叫出声,纳克萨玛斯可是天灾亡灵的地盘啊,除了投靠天灾军团的诅咒教派之外,一切活物都在它们攻击的范围内。

    更别提这里弥漫着的浓烈亡灵气息,就算是身体强壮的人类在这里生活一段时间也会迅速衰弱,不是死亡就是被变成亡灵或者其他什么怪物,更别提一只弱小的动物了。

    在这里看到一只健康活泼,不是亡灵的猫,简直就像是在火元素位面看到了一只水元素,简直是不可思议。

    云天舒却露出了一丝笑容,他想起了这只猫的来历,它叫比格沃斯先生,是克尔苏加德的爱猫。

    没错,这位天灾军团的二号人物,阿尔萨斯的副官,大巫妖克尔苏加德是一位爱猫成痴的猫奴,哪怕变成了亡灵,他也养着这只猫,并没有顺手把它变成亡灵,甚至还花费了不少心思,避免了亡灵气息和瘟疫病毒对它的侵蚀。

    这大概是这位双手沾满鲜血,罪大恶极的亡灵心中最后仅存的一点人性吧……

    不过看着这只猫,云天舒终于知道为什么没有遭到偷袭了,不是boss们讲究风度,而是很显然克尔苏加德发现自己的猫就在旁边,如果他们发动攻击,云天舒等人会不会有事不清楚,但是他的爱猫肯定是死定了。

    在克尔苏加德的心里,手下这些boss的地位肯定没有自己的爱猫重要,亡灵嘛,死了就死了,再挖尸体复活一个就好了,要不然就改造一个,他不会看的太重了,但是自己的猫死了可就是真死了,哪怕复活成亡灵也不同了。

    所以在游戏中,玩家杀光了纳克萨玛斯的boss,也没见克尔苏加德当回事,但是若是有谁手贱打死了这只猫,立刻就能听到克尔苏加德充满绝望与愤怒的诅咒,甚至还流传出了杀猫就会黑手,克尔苏加德不会掉好装备,或者是更难打的传闻。

    意识到这点,云天舒忽然捉狭的想到,如果现在自己抓住比格沃斯先生,然后对克尔苏加德喊一声:“我手里有猫质,放下武器乖乖投降!”

    不知道克尔苏加德这个重度猫奴会不会真的投降?
小说推荐