日升家园目录

位面超凡之路 205,手贱的代价!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    “这是什么?”老弗丁靠了过来,看着站在面前的暴君,他露出了戒备的神色,对方那五米的身高,夸张的肌肉线条带来的压迫感实在太强了。

    他可是眼睁睁看着格罗布鲁斯变成这样的,若不是形象大变后的它身上已经没有了亡灵天灾的气息,恐怕他已经一锤子砸上去了。

    这时,希尔瓦娜斯带着她的游侠们飞奔回来,亡灵巨兽格拉斯已经不见了踪影,不用问也知道显然是被干掉了。

    看到站在云天舒面前的暴君,希尔瓦娜斯的脚步一顿,她神色警惕的提起弓箭,同样戒备的问道:“这是什么?”

    听到两人的话,云天舒笑了起来,他想了想不知道该如何解释,只得含糊道:“这是格罗布鲁斯的复仇,他要向把他变成现在这个样子的天灾军团复仇!”

    或许格罗布鲁斯心里真的有这样的执念,云天舒话音刚落,暴君捏紧双拳,突然毫无征兆的怒吼出声:“吼……”

    老弗丁对云天舒的话将信将疑,但是他不是那种眼睛里揉不进沙子的老古板,不管格罗布鲁斯是怎么变成现在这样子的,既然它已经不是天灾亡灵了,而且看样子还是受云天舒控制的,老弗丁也就选择睁一只眼闭一只眼了。

    不过希尔瓦娜斯倒是目光中多了几分认同,作为曾经被天灾军团控制,但是最后挣脱了巫妖王控制的亡灵,希尔瓦娜斯对同样摆脱天灾军团控制,立志向天灾军团复仇的人或者亡灵都有先天的好感。

    希尔瓦娜斯的归来宣布了战斗的落幕,没有了亡灵巨兽格拉斯,格罗布鲁斯也变成了暴君,余下的那些还在和银色黎明圣骑士们混战的亡灵们自然就没什么威胁了。

    云天舒趁机测试了一下暴君的实力,虽然被黑光病毒吞噬了体内的瘟疫病毒后,格罗布鲁斯招牌的喷射软泥怪和毒云都使不出来了,但是这并不代表它的实力就变差了。

    和生化危机诅咒中的t-103型号暴君不同的是,云天舒的暴君虽然是个cosplayer,但是本质是黑光病毒聚集体的它不但和原版一样拥有恐怖力量、防御和可怕的恢复力,还可以随意切换利爪、大刀、重锤等武器形态。

    毫不夸张的说,如果作为原版的t-103暴君不拿热兵器,很大可能还打不过这个玩cos的山寨暴君。

    纳克萨玛斯的亡灵实力都不差,哪怕是这些杂兵亡灵放到外边也都是精锐,否则银色黎明的圣骑士们也不会还没有结束战斗了。

    但是在暴君加入战场后,接下来发生的一幕让人不由自主的联想到成年人殴打小朋友的画面,这些亡灵在身高五米的暴君的面前还不到它腰间,切换成重锤状态的暴君简直是一锤一个小朋友,凶残的简直没朋友。

    干掉了这些亡灵,构造区就算是肃清了,其实构造区还有一个boss天灾巨人塔迪乌斯,但是这位曾经的联盟英雄在被改造成天灾巨人之后依然保留着原来的思想。

    没错,丫是一个身在曹营心在汉的boss,也正因为如此,他被克尔苏加德关押在构造区的深处,由两头亡灵巨怪看守,不过玩家打上门后会发现在巨量电流的影响下塔迪乌斯已经无法控制身体了,最后还是不得不被玩家杀掉。

    但是那是游戏,游戏中的规则无法改变,玩家不得不去杀他,但是现在是现实世界,被关押在深处的塔迪乌斯完全可以暂时不用理会。

    什么?你说他堵住了离开构造区的路?不打他就过不去?

    呵呵,傻了吧?老子会砸墙自己开条路……

    绕开塔迪乌斯所在的区域,云天舒一行人继续前进,暴君走在最前面开道,路上遇到的亡灵在它面前毫无还手之力,巨力下的重锤形态一锤下去,除了缝合怪还能挨上几下,普通亡灵直接变成肉饼。

    有这样一位暴力前锋开道,一路走来风平浪静,银色黎明的圣骑士们甚至有种无比强烈的错觉,感觉自己不是在讨伐邪恶大巫妖克尔苏加德的路上,而是在参加武装游行。

    不过这种错觉在到达军事区的入口处时消失不见了,一个身材高大的死亡骑士站在训练场中,看到迎面走来的云天舒等人,他抽出符文大剑:“哈,你们竟然敢闯入我的训练场!”

    “教官拉苏维奥斯!”

    路上的时候,云天舒为其他人简单介绍了一下军事区的boss资料,因此众人立刻认出了眼前这位boss的身份。

    看着不远处的教官拉苏维奥斯,老弗丁的目光有些复杂,拉苏维奥斯曾经是暴风城的战士训练师,是一位拥有钢铁意志的强大战士,老弗丁作为同时代的人,自然和他也算熟识。

    如今看到他死后被天灾军团控制,老弗丁的心情自然不会有多好过。

    他沉默了一下,忽然道:“你们继续前进,拉苏维奥斯交给我来对付,让我亲手送他安息吧!”

    “好!”云天舒点了点头,开发出念能力的老弗丁如今的实力恐怕还在原剧情之上,对付教官拉苏维奥斯自然不必担心他有什么危险。

    因此他很放心的留下老弗丁一个人,带着其他人绕过教官拉苏维奥斯继续前进。

    军事区的第二个boss就是收割者戈提克,不过云天舒刚走出教官拉苏维奥斯的训练场,眼前黑影一闪,一根散发着浓烈邪恶气息的暗影箭毫无声息的向他胸口撞去。

    云天舒神色不变,甚至连动都没有动一下,身边的奥妮克希亚已经伸出一只纤细白嫩的手掌,准确无比的抓在这根暗影箭上,随后五指收拢,轻描淡写的捏爆了这个法术。

    阴影中传来一声轻咦,随后一个阴森的声音传入耳中:“不要以为你们通过了教官拉苏维奥斯那简单的考验就可以高枕无忧,我才是你们的噩梦!”

    阴森的低语带着蛊惑人心的邪恶力量,在空中飘荡不定,听起来象是从四面八方传来的一般,让人根本无法分辨声音是从哪里传来的。

    就在这时,云天舒忽然深吸了一口气,然后怒吼出声:“吼!”

    白色的气浪瞬间炸开,在这个封闭的通道内,这一声怒吼如同耳边炸响的惊雷,震得所有人耳中嗡嗡作响,然而受影响最大的却不是他们。

    在不远处的墙角阴影中,一个穿着黑色法师袍的枯瘦老人突然跌了出来,他像是失去了平衡一般,摇摇晃晃的转着圈子,笨拙的挥舞着法杖,试图施展法术。

    但是几乎在他现身的刹那,暴君迈着沉重的步伐,如同战车一般冲了过去,他虽然动作有些笨拙,但是五米的身高,一步迈出就能顶得上普通人三四步,只是几步就冲到了黑袍法师身前,随后抡起化作巨锤的手臂迎头砸落。

    但是比他恒快的是希尔瓦娜斯的长箭,希尔瓦娜斯以惊人的手速瞬间射出了十几箭,顿时将他全身笼罩在内。

    黑袍法师身上亮起淡黑色波纹,这些长箭撞击在波纹上,顿时如同落入了硫酸中一般,迅速被腐蚀一空,变成细碎的焦黑木屑落到地上。

    暴君的重锤紧跟着落在上面,顿时发出轰然巨响,巨大的气浪环形扩散开来,黑袍法师脚下的地面轰然炸裂,几乎在同时,他用力一顿法杖,密密麻麻的暗影箭如同洪流一般轰在暴君的胸口,打得他顿时飞跌出去。

    不过承受了这接连两次攻击之后,那层淡黑色波纹也噗的一声炸裂开来,显然是承受的攻击超出了极限负荷。

    几乎在同时,他的眼前忽然一亮,奥妮克希亚站口喷出一道龙息,高热的龙息火焰化作一道洪流,将他彻底的淹没在内。

    “啊……死亡才是你们唯一的解脱方式!”火焰中传来凄厉的惨叫,随后声音突然消失。

    一身焦黑的黑袍法师突兀的出现在几十米外,但是就在他现身的刹那,一只长箭象是早已等在那里似的,噗的一声射入他的眼眶,随后余力未消的从脑后窜出。

    黑袍法师的动作顿时僵住了,他露出不敢置信的神色,含糊的喊道:“我……大业未竞……”然后无力的倒了下去。

    希尔瓦娜斯垂下手里的长弓,脸上神色依然冰冷。

    站在云天舒身边的奥妮克希亚悻悻的放下了手臂,她已经准备了好几种弄死这个法师的手段,保证能让他哀嚎着死掉,结果却被希尔瓦娜斯抢先了一步。

    一个圣骑士凑了过去,确认了这个黑袍法师死亡之后,他好奇的踢了踢尸体:“活人?是该死的诅咒教派的疯子?”

    “是收割者戈提克,一个亡灵法术大师,负责训练新的死亡骑士黑魔法!”云天舒说道,心里也是十分无语。

    收割者戈提克和教官拉苏维奥斯一样是死亡骑士的训练师,不过他是个理论型法师,擅长的是折磨和扭曲灵魂,用各种残忍手段逼那些死亡骑士学徒们走向堕落,从而掌握黑魔法。

    他显然是知道了构造区有入侵者,所以想去教官拉苏维奥斯那一趟,只是在路上遇到了云天舒等人,本来他要是不露面,说不定就这么错过了。

    偏偏或许是云天舒看起来不象有实力的人,于是戈提克顺手给了他一发暗影箭,结果就捅了马蜂窝了。

    戈提克的自身实力并不强,在游戏中他也是靠召唤大量死亡骑士学员围攻,如今离开了自己的训练场,没有那些学员助阵,对手却又是黑龙公主和女妖之王这样级别的存在,自然是飞快的扑街了。

    所以说,这就是手贱的代价……
小说推荐