日升家园目录

位面超凡之路 204,以后你就叫暴君!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    黑光病毒的入侵分为两种,感染和吞噬。

    前者相对温和一些,是对目标的改造,通过病毒侵入身体进行基因和细胞的改造,速度比较慢,不过因为很容易遭到目标的免疫系统抵抗而出现各种变异,游戏中那些怪物都是这么来的。

    而后者就是把目标视为食物,简单粗暴的直接掠夺吸收,提取其中有用的基因,其他部分全部化作自身养分,游戏中主角吸收并变成敌人就是这一类。

    对于黑光病毒来说,亡灵是无法感染的存在,亡灵的身体早已死亡多时,基因和细胞早已不复存在,黑光病毒再神奇也没办法,所以正常情况下,黑光病毒对待亡灵只有吞噬这一条路可以走。

    但是格罗布鲁斯不同,它的身体并不是彻底死亡的,作为一个被改造的食人魔,它是在活着的时候被瘟疫毒素改造变异的,它的身体拥有亡灵的特征,但是同样拥有生命的迹象,只不过这生命属于瘟疫病毒,它仅仅是瘟疫病毒的温床而已。

    瘟疫病毒的温床,同样适合黑光病毒生存,因此当黑光病毒侵入到格罗布鲁斯的体内,就像是一点火星落入了油田中一般,黑光病毒立刻以千万倍的速度开始繁衍扩散,开始与瘟疫病毒争夺对格罗布鲁斯的控制权。

    就在云天舒与老弗丁对话的这点时间中,可以吸收对手基因,针对性急速进化的黑光病毒已经取得了压倒性的优势,格罗布鲁斯的庞大身体在这一刻如同软泥怪一般蠕动,一根根黑红色触手时不时的探出身体,在空中胡乱舞动一阵,然后又缩了回去。

    这可怕的一幕让老弗丁捏紧了战锤,脸色也变得异常难看,即便他经历过不少大场面,但是看到这惊悚的画面,还是控制不住情绪,要不是知道这很可能是云天舒这位先知搞出来的,恐怕他已经一锤子砸过去了。

    看到他的神色,云天舒意味深长的笑道:“很难接受吧?其实不要被它的外表所迷惑了,一把兵器是好是坏,取决于它握在什么人的手里,而不是它的外貌如何!”

    老弗丁沉思了片刻,神色终于放松下来,他松开了握住战锤的手,微微点头道:“感谢您的指点!”

    云天舒呵呵一笑,心说要是你知道你肩膀上的皮卡丘就是这玩意变得,不知道你会是什么表情呢?

    当然,老弗丁能这么快接受云天舒胡扯的心灵鸡汤,实在是因为他没从那些黑红色触手上感觉到太过邪恶的东西——黑光病毒只是纯粹的吸收基因进化自身的病毒,没有善恶之分,自然不会有什么邪恶气息了。

    既然不像邪能那样是以毁灭一切的为目标的邪恶力量,那么外表丑陋一些,也不是不能接受,反正这个世界也够乱的了,就算再多些丑到爆的触手怪也不是不可以。

    接受了云天舒的解释,老弗丁看了一眼倒在地上抽搐的格罗布鲁斯:“我去给它一个痛快,让它那可悲的灵魂就此解脱吧!”

    “别!”云天舒急忙制止,他用黑光病毒放翻了格罗布鲁斯可不仅仅是因为这样更方便,还因为他想试试用黑光病毒制造一个手下。

    一直以来云天舒都不敢动用黑光病毒,虽说黑光病毒的感染者伤人并不会传染黑光病毒,黑光病毒的传播必须靠病毒原液,从这点来说远没有被抓破了点皮就会感染的t病毒那么危险。

    但是云天舒不是病毒母巢,也没有办法控制那些病毒感染者,一旦他使用黑光病毒制造感染者,那么很容易就会失去控制,而病毒一旦流落在外,谁知道会因为什么原因出现变异,万一变异出和t病毒一样的传染力,那他在这个世界可就要和巫妖王以及燃烧军团为伍了。

    不过多亏了奥妮克希亚,云天舒和她研究了很久的黑光病毒,终于把魔法与病毒结合在一起——这其实并不算太困难,天灾军团的亡灵瘟疫就是一种病毒与魔法结合的产物。

    只是以前云天舒没有这样的思路,如今奥妮克希亚加入才捅破了这层纸。

    有了奥妮克希亚的魔法,云天舒终于可以控制黑光病毒以及病毒感染者了,所以才有了皮卡丘的问世——是的,他造出皮卡丘的最初用意可不是为了帮银色黎明的,那只是他试验的产物。

    如今皮卡丘已经制造了数千只,银色黎明三分之一的人都已经拿到了这个备受好评的辅助帮手,所以云天舒也可以试试更复杂的目标了,而格罗布鲁斯这个本身就是病毒感染者的家伙自然就是极好的实验对象了。

    就在他琢磨着怎么和老弗丁解释的时候,低沉的咆哮声传来,之前如烂泥一般瘫在地上的格罗布鲁斯爬了起来。

    “成了!”云天舒心中一喜,清晰的感觉到格罗布鲁斯体内黑光病毒的活跃。

    黑光病毒感染最大的难题就是遭到免疫系统的反击导致基因崩溃,但是格罗布鲁斯的免疫系统早被瘟疫病毒干掉了,所以黑光病毒顺利的接管了一切。

    云天舒的精神传递过去,已经壮大了亿万倍的黑光病毒立刻响应了他的意志,无数黑红色的血肉涌出,在它的身上不断翻滚。

    吞噬,进化……

    黑光病毒响应着云天舒的意志,开始改造格罗布鲁斯的身体,无数肉芽一般的触须从体内伸出,覆盖在身体表层,然后迅速硬化,形成如同铠甲一般的角质层。

    原本就有三米多高的格罗布鲁斯在骨骼脆响声中迅速拔高,直到达到五米的高度才停止了变化,作为代价,体内的养分被大量抽取,它原本臃肿布满脓疮的身体迅速缩水。

    不过脂肪被大量消耗,却转化为如同钢筋一般泛着紫黑色光泽的肌肉纤维,它的身体并没有因为缩水而显得瘦弱,反而变得肌肉隆起,配合身上那层铠甲一般的角质层,看起来就像一个巨型的魁梧战士一般。

    这一切的变化都在短短的半分钟内完成,也多亏了格罗布鲁斯本来就不是活人,否则这样剧烈的改变足以让任何正常生灵意识崩溃。

    当一切变化结束,出现在云天舒面前的是一个身高超过五米,黑红色角质层覆盖全身,勾勒出夸张肌肉线条的巨型战士,它静静的站在云天舒面前,粗重的呼吸如同汽笛一般,仅仅是看到这充满压迫感的身躯,就让人感觉到无比沉重的压力。

    云天舒满意的看着自己的这个试验品,格罗布鲁斯如今的形象可是他挑选出来的,出自cg电影生化危机诅咒,原形是里面的t-103型暴君。

    所以,看着半跪在面前,焕然一新的格罗布鲁斯,他微笑道:“以后,你就叫暴君了!”
小说推荐