日升家园目录

位面超凡之路 203,深入!(3300字)

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    帕奇维克是纳克萨玛斯构造区的boss,作为被克尔苏加德制造出来的巨型缝合怪,自称战神的它拥有极其坚韧的身体和巨大的力量,在游戏中难倒了不少团队,在它面前的团队要么是坦克承受不住它的攻击被秒杀灭团,要么就是全团伤害输出不够,没能在规定时间内打死它,导致它狂暴后灭团。

    所以说,这货就是一个大号菜刀职业,靠的就是远超平均水准的防御和攻击力欺负人。

    但是这次它选错了目标,奥妮克希亚可不是游戏中的玩家,而是算上尾巴体长超过五十米的庞然大物,黑龙强悍的肉身加上六千年内力转化的念,还有诸多魔法辅助,无论是攻击防御还是体型,帕奇维克在她面前都是被碾压的存在。

    所以帕奇维克甩出的钩子还没落到奥妮克希亚的身上,便被她伸出前爪一把抓住,随后用力一拽,近一吨重的帕奇维克便象小女孩手里的玩偶一样飞了过来。

    “愚蠢的虫子!”奥妮克希亚冷笑出声,她抓住手里的锁链,如同玩链球一般把帕奇维克抡了起来,狠狠的砸在纳克萨玛斯的墙壁上。

    巨大的轰鸣声中,帕奇维克如同流星锤一般飞了出去,撞穿了一堵又一堵墙壁,但是要不然为什么说亡灵智商低呢?即便是这样,它也不肯松开缠在手臂上的锁链,宁愿被奥妮克希亚抡着到处砸。

    不过帕奇维克确实是个皮糙肉厚的铁头娃,纳克萨玛斯的墙壁都是经过魔法加固的,硬度堪比钢铁,它一口气在周围墙壁上撞出了十几个大洞,怒吼声却依然中气十足,听起来似乎完全没有受到什么伤害。

    看到自己攻击无果,本来只是抱着捏死一只蚂蚁心态的奥妮克希亚也终于认真起来了,她挥动前爪将帕奇维克拽了回来,没等这只大号铁头娃挥动手里的巨型剁骨刀砍来,奥妮克希亚已经用前爪把它按在了地上。

    “感受这份火热吧!”低头看着不断挣扎咆哮的帕奇维克,奥妮克希亚张开嘴,汹涌龙息近在咫尺的喷在它的脸上。

    置身火焰中的帕奇维克仍然在奋力挣扎怒吼,但是这一次,就算是经过魔法强化的身体也抵挡不住这样近距离的龙息烧灼,厚重的脂肪迅速熔化,火焰穿透它的身体,从七窍中喷射出来。

    就算是亡灵生物,身体从里到外都被烧干净了也一样活不下去,帕奇维克的怒吼声迅速变小,直至消失不见。

    奥妮克希亚这一口龙息足足喷了好几秒才停了下来,她放开前爪,经过魔法加固的地面被烧得通红,帕奇维克已经不见了踪影,留下的只有一堆已经缩小了无数圈的焦炭。

    她从鼻子中喷出一道带着火星和浓烈硫磺气息的青烟,随后在强烈的魔法光辉中转化为人形态,笑容满面的伸手挽住身旁云天舒的胳膊。

    “干掉的漂亮!”云天舒自然不会吝啬夸奖,他拍了拍女友的手,向她竖起大拇指,立刻得到了一个得意的笑容作为回应。

    身后传来呼呼的风声,老弗丁提着战锤冲了进来,希尔瓦娜斯紧随其后,看到周围这一片狼藉,老弗丁身上立刻亮起圣光,隔绝掉可怕的高温,然后挑了挑眉头道:“我似乎来晚了一步!”

    “并不晚!”云天舒笑道:“这里什么都缺,就是不缺敌人!”

    银色黎明的圣骑士们也陆续抵达,老弗丁回头看了一眼,确认人都到齐了之后,他战意十足的挥舞了一下战锤:“那还等什么?让我们出发吧!”

    “我来带路吧!”云天舒笑道,挽着奥妮克希亚向内走去,升华后的精神力化作无数触须散逸出去,向四面八方探去。

    既然能遇到帕奇维克,那么就说明这里很可能是纳克萨玛斯的构造区,扩散的精神触须不断将探查到的信息传递回来,再结合游戏中的副本地图,云天舒很快就确定了所在的位置。

    “走这边!”他指了指旁边的一条通道,话音刚落,旁边黑影一闪,希尔瓦娜斯踩着墙壁第一个冲了进去,她的游侠部下们楞了一下,才反应过来,大呼小叫的越过众人追了上去。

    云天舒微微楞了一下,随后露出了然笑容。

    希尔瓦娜斯生前是风行者三姐妹之一,银月城大名鼎鼎的游侠,死后也是女妖之王,幽暗城的主宰,这样一个人物无论放在哪里,无疑都是众人目光聚焦的中心。

    但是在之前的几次出手中,她没有捞到一点出手的机会,彻底的沦为看客了,显然这位女妖之王是起了争强好胜的心思了。

    不过这无所谓,希尔瓦娜斯的实力摆在那,不必担心她会遇到什么危险,如果她能扫平前方敌人的话,那云天舒也乐的省事。

    他刻意放慢了一点脚步,与众人一起顺着通道前进,希尔瓦娜斯已经跑的不见了踪影,但是转过一个拐角,两只亡灵倒在地上,眼眶处插着一根长箭,箭头从脑后冒了出来。

    这是瞬间致命的一击,这两只实力不错的亡灵甚至没有反应的时间,女妖之王现在显然动力十足……

    就在这时,巨大的吼声响起,远处的墙壁轰然炸裂,云天舒清楚的看到希尔瓦娜斯和一群游侠部下以不可思议的灵巧,在空中踩着翻滚的碎石借力,然后飞快的向外冲来。

    在她们的背后,一头巨兽狂怒的撞碎墙壁冲了出来,它的身上插满了箭矢,尤其是插在右眼中的一根长箭,只剩下一点箭尾露在外边了,但是很显然,这样的伤对于它来说还算不上致命。

    “亡灵巨兽格拉斯!”云天舒低声说道,这只由熔岩犬改造而成的亡灵巨兽是纳克萨玛斯的看门犬,它这样庞大的体型显然不是一箭两箭就能杀死的,难怪希尔瓦娜斯也不得不退了出来。

    不过在场的人都可以看出来,与其说希尔瓦娜斯是被它逼出来,倒不如说希尔瓦娜斯是在放风筝,这头巨兽根本追不上希尔瓦娜斯,只能不断发出愤怒的咆哮,徒劳的跟在她的后面,任由她一箭一箭的把自己射成一只刺猬。

    “小心,后面还有很多!”看到云天舒等人,希尔瓦娜斯神色冰冷的叫道,似乎是要验证她的警告一般,大群的亡灵从格拉斯撞出的缺口涌了出来。

    “准备战斗!”瑟伦霍夫公爵叫道,然后第一个冲了上去,他背后的翅膀迅速蠕动起来,转眼变成一面重盾,一个亡灵眼眶中跳动着幽绿的火焰迎面冲来,却被瑟伦霍夫公爵一盾拍在脸上,整个脑袋顿时变成了烂番茄。

    银色黎明的圣骑士们迅速跟了上来,堵住了这群涌来的亡灵,久经战阵的他们两人一组,一人负责进攻一人负责支援,配合的天衣无缝,虽然涌来的亡灵数量比他们多了几倍,但是却被她们硬生生挡了下来。

    不过就在这时,沉重的脚步声传来,在这群亡灵的后面,一头巨大的血肉巨人出现在所有人视野内,他身上长满了不正常的肿瘤,不断流淌着浓绿的粘液,右手被砍掉,换成了一个巨大的注射器。

    “血肉巨人格罗布鲁斯!”

    格罗布鲁斯原本是一个食人魔,是天灾军团进行瘟疫感染的失败产品之一,它的力量并不比其他缝合怪强,但是它的身上储藏着大量瘟疫剧毒,正是这些剧毒导致它变异成现在的样子。

    本来克尔苏加德是打算销毁它这样的失败品,但是他惊奇的发现,格罗布鲁斯体内的瘟疫剧毒还在不断自我进化,所以克尔苏加德决定留下它,看看它最终会变成什么样。

    云天舒伸手拉住了准备上前迎战的老弗丁,看着后者露出的诧异神色,他微微一笑道:“这个家伙我来对付比较容易!”

    格罗布鲁斯的攻击手段是各种毒云和软泥怪,对于老弗丁来说这确实不是适合的对手,圣光对付亡灵确实效果顶呱呱,但是对付瘟疫毒云什么的还是有些专业不对口,否则天谴之门一战中,那么多联盟圣骑士包括伯瓦尔也不会被毒倒了。

    老弗丁这一把年纪了,早就没了好勇斗狠的冲动了,所以既然云天舒说这个亡灵自己比较适合,他也就痛快的应了下来,提着战锤站到一旁压阵去了。

    亡灵巨兽格拉斯已经追着希尔瓦娜斯跑没影了,其他亡灵也被银色黎明的圣骑士们挡住了,所以云天舒过去的时候没有遭到任何阻拦。

    格罗布鲁斯的智商不高,瘟疫病毒早已摧毁了它的意识,现在的它只是个靠本能行事的怪物,所以看到迎面走来的云天舒,这头血肉巨人没有任何迟疑的喷出一片毒云。

    云天舒毫不在意的任由那毒云将自己笼罩在内,在那一瞬间,他身上的皮肤飞快的蠕动起来,落在身上的瘟疫毒云激起了黑光病毒的反击,这种可以无限进化自己的病毒在威胁下开始针对性的进化。

    当云天舒迈着悠闲的步伐走出这片毒云的时候,身上的皮肤已经恢复如初,可以吸收一切有利基因进化自身的黑光病毒取得了最终胜利,针对瘟疫毒云的进化让格罗布鲁斯的手段立刻变成了无用功。

    “噶?”看着从毒云中走出来的云天舒,格罗布鲁斯发出了一声怪叫,似乎很诧异为什么自己的毒云无效。

    云天舒看了它一眼,随后低声笑了起来:“成为我的战士吧!”

    他手指轻弹,指尖上的一块皮肤脱落下来,缩成一个小球落在格罗布鲁斯的身上,然后在接触到皮肤的刹那变成无数细小的触须扎入它的体内,吸收它体内的养分,以恐怖的速度开始增殖,迅速扩散到全身。

    云天舒转身离开,老弗丁莫名其妙的问道:“怎么不打了?”

    “结束了!”云天舒笑道。

    似乎是要验证他的话一般,他的话音刚落,在他身后的格罗布鲁斯轰然倒下,沉重的身体砸在地板上,让地面也微微震动起来。

    老弗丁瞪圆了眼睛……
小说推荐