日升家园目录

位面超凡之路 199,你是在说我?

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    这个时候还不是几年后为了对抗天灾军团和燃烧军团,联盟和部落捏着鼻子合作的时候,这个时候的艾泽拉斯,联盟与兽人的全面战争刚结束没多久,联盟和部落还处于敌对的状态。

    在这个时候,云天舒竟然说邀请了部落的重量级巨头,幽暗城主宰希尔瓦娜斯加入队伍,所有人都用看智障一样的目光望向云天舒,要不是他的身份实在特殊,恐怕早就有人开口要把他轰出会议室了。

    一阵沉默之后,瑟伦霍夫公爵迟疑的说道:“先知,这样做的话,下边的压力会很大,恐怕会闹出乱子!”

    瑟伦霍夫公爵说的很含糊,但是云天舒听懂了他的意思。

    其实当初被遗忘者挣脱了巫妖王的统治之后,希尔瓦娜斯是打算投靠联盟的,毕竟她生前是银月城高等精灵,和人类王国有着还算不错的关系,倒向联盟也是理所当然的事。

    但是联盟拒绝了她投靠的请求,于是她不得不投靠了部落,从此与联盟分道扬镳。

    是联盟的首脑们蠢,看不出被遗忘者加入的好处,非要把人往外推吗?

    当然不是,被遗忘者不会疲劳,需要的补给少的可怜,又对亡灵天灾有着最强烈的仇恨,从哪方面看都是十分合格的炮灰,加入联盟百利而无一害,联盟的首脑们不可能看不到这点。

    然而有大局观的人毕竟是少数,占据多数的终究是那些没有什么大局观的普通民众,他们不想考虑被遗忘者加入会带来怎样的好处,他们只知道是那些复活的尸体掀起了亡灵天灾,他们的朋友和亲人死在了这场浩劫中。

    普通人不明白被遗忘者和天灾亡灵有什么不同,或者是根本不想弄明白,他们把对亡灵天灾的仇恨连带的倾泄在被遗忘者的身上,排斥并仇恨这些摆脱了巫妖王控制的亡灵。

    正是因为来自民间的反对情绪太过激烈,为了保持国内稳定,照顾民众情绪,联盟的高层们才不得不拒绝了希尔瓦娜斯率领的被遗忘者的投靠,心头滴血的看着他们倒向了部落。

    如今云天舒说竟然要和被遗忘者联手组建队伍进攻纳克萨玛斯?

    真当银色黎明的战士们就是圣人,就不会象那些普通民众一样排斥被遗忘者吗?别逗了,他们恐怕排斥的更激烈,毕竟每天战斗在对抗天灾前线,随时可能死在亡灵手中的正是这些战士,他们对天灾亡灵的仇恨程度远超那些普通人。

    这就是瑟伦霍夫公爵那句含糊的话语中隐含的意思,他真担心被遗忘者加入队伍后,下边的战士们立刻造反了。

    “只要做好舆论引导,不要大肆宣扬被遗忘者的到来,你们就会发现将要面临的反对情绪并没有你们想象的那么激烈!”云天舒露出神秘笑容:“希望到时候你们不要大吃一惊!”

    “我相信先知!”老弗丁忽然说道。

    老弗丁刚刚归来,他的面子还是要给的,因此瑟伦霍夫公爵只能咽下了接下来的话,有些勉强的应道:“希望如此,但是我还是保留意见,我可不想看到讨伐之旅因为那些亡灵的到来变成一场闹剧!”

    老弗丁的出面压下了礼拜堂内部的争议,银色黎明的圣骑士们保留意见,准备等待希尔瓦娜斯到来之后,看看局势如何再说,如果底层战士们的反对情绪太过激烈的话,就算提议联合的是云天舒这位先知,他们也不得不站出来反对了。

    三天后,希尔瓦娜斯终于到了,当这个消息被哨兵带回来的时候,礼拜堂内顿时一静,圣骑士们面面相觑,他们也没想到幽暗城的那些被遗忘者竟然真的来了。

    “走吧,我们去迎接客人!”云天舒起身笑道,拉着奥妮克希亚的手转身走了出去,老弗丁拍了拍瑟伦霍夫公爵的肩膀,立刻跟了上去。

    “瑟伦霍夫公爵大人,真的要和那些骨头合作?”一个圣骑士起身问道:“我担心下边的战士们接受不了!”

    瑟伦霍夫公爵苦笑起来,提议联合的是云天舒这位先知,如今他可不是刚来时毫无地位的外人了,魔法造物皮卡丘的面世,加上老弗丁的当面一跪,已经把他的声望刷到了极高的程度,他的提议就算是瑟伦霍夫公爵这样的高层也无法无视。

    想到这里,他越发的头疼了,他毫不怀疑这位先知的立场,只是抱怨对方想的太简单了,被遗忘者要是那么容易被底层人民接受,当初联盟又何必含着泪把他们推到部落那边?

    “算了,走一步看一步吧,先去迎接一下幽暗城的人,你们也约束好下边的人,可别闹出什么乱子!”

    抱着这样的念头,瑟伦霍夫公爵飞快的赶了过去,然而他到了门口才发现,自己似乎还是来晚了一步,礼拜堂门口挤满了人,都是没有任务正在休息的银色黎明战士。

    而被他们围在中间的正是十几个骑着骷髅马,穿着一身黑色罩袍,头上蒙着罩帽,连面孔都看不到的幽暗城使者。

    看着那些神色不善,手都已经按在了长剑剑柄上的战士们,瑟伦霍夫公爵心里顿时一沉。

    他本来想悄悄的把幽暗城的人迎进来,然后无论是合作还是闹翻,动静都不至于太大,但是现在这么多人看到了幽暗城使者,一旦当面说出要和幽暗城合作的消息,恐怕在场的这些战士们立刻就要爆发了。

    不过,幽暗城来人的消息是怎么传出去的?

    他站住脚步回过头去,愤怒的目光在身后的人群中扫过,这么多圣骑士围在门口,若说都是凑巧遇到的,那简直是在侮辱他的智商。

    所以他第一时间就想到,肯定是有人不想和幽暗城合作,但是又不好明着反对,所以悄悄把消息传递了过去,鼓动这些底层战士出来闹事,打算用这种办法搅黄合作。

    是否与幽暗城合作,瑟伦霍夫公爵并不在乎,他愤怒的是这种背地里玩小动作的行为,这里是银色黎明,不是人类王国的贵族议会,这里不需要这种背地搞小动作的政客。

    这时,人群中忽然响起一声愤怒的咆哮:“该死的骨头架子,滚回你们的坟墓去!”

    随着这声呼喊,周围银色黎明的战士们顿时被引爆了压抑已久的情绪,他们双目充血,呼吸急促起来,长剑与剑鞘摩擦的声响连成一片。

    “糟了!”看到一场混战就要爆发,瑟伦霍夫公爵面色大变,立刻扑了出去,只是他的心里同时还闪过一丝疑惑,刚才出去的先知和老弗丁呢?为什么他们没有出面?

    就在这时,他清楚的看到为首的那个被遗忘者抬起头来,伸手揭开了头上的罩帽,罩帽下不是他所想的露出骨头腐肉的亡灵面孔,而是充满生气的绝美面孔,她眼波流转,冷笑着问道:“骨头架子?你是在说我?”

    愤怒的吼声戛然而止……,精彩!( = )
小说推荐