日升家园目录

位面超凡之路 196,皮卡丘?(3000字)

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    对于东瘟疫之地的银色黎明成员来说,纳克萨玛斯最让他们头疼的地方不是周围聚集的庞大亡灵数量,也不是内部那大量的boss和小怪,更不是坐镇纳克萨玛斯的大巫妖克尔苏加德。

    而是它丫的是飞在天上的……

    艾泽拉斯世界的正规法术列表内可是没有飞行术的,能和飞行沾边的大概就只有法师的缓落术了,但是那法术并不能让人飞行,而仅仅是让人象羽毛一样轻飘飘的落下,一般用于高空坠落时让自己不至于摔死。

    所以艾泽拉斯的人想要飞上天靠的是各种坐骑,但是和游戏中玩家没有两位数的坐骑都不好意思出门所不同的是,现实世界的艾泽拉斯没有那么多飞行兵种,人类方面最常见的当然就是狮鹫了。

    但是狮鹫是一种充满攻击性的强大生物,必须从小驯养才可以培养成坐骑,而且它们的食量实在太大了,而且还是吃肉的,即便是暴风城这样的强国也供养不起太多狮鹫,这也导致了它们的数量一直被控制在比较低的水准上。

    连暴风城这样的人类强国尚且如此,银色黎明这种还要靠暴风城援助的民间组织就更没有资本饲养大量狮鹫组建空军了,他们仅有的几只承担运输服务的狮鹫还是暴风城支援的。

    所以,攻打纳克萨玛斯不是难事,如何进入纳克萨玛斯才是最大的难题,这座浮空要塞被邪恶魔法笼罩,无法直接传送进去,数量庞大的石像鬼和女妖密密麻麻的布满了整个天空,偶尔还能看到几头巨大的冰霜巨龙在天空盘旋,这些只剩下骨架的巨龙依然拥有不弱于生前的可怕实力。

    没有足够的空中力量对抗这些飞行的亡灵就强行进攻的话,唯一的下场就是所有人在空中被数量占据绝对优势的敌人碾压,当场战死大概就是最好的结果了,更坏的结果大概就是从高空坠落活活摔死。

    因此,当重新回到圣光之愿礼拜堂的达里安在云天舒的支持下,提出要进攻纳克萨玛斯,拯救被巫妖王控制的父亲莫格莱尼之后,礼拜堂内的圣骑士们便提出了这个无法回避的难题。

    “我来回答这个问题吧!”一旁的云天舒说道,他站起身来,一对巨大翅膀顿时在背后舒展张开。

    和以前丑陋的黑红色翅膀不同,这一次在他背后由黑光病毒变化出来的翅膀更加宽大,色泽如星空一般幽暗深沉,上面布满金色线条,让人看到后的第一印象竟然是华贵典雅。

    “你不是人类?”瑟伦霍夫公爵露出震惊的神色,周围的圣骑士们也投来了好奇和惊讶的目光。

    看到他们的目光中没有警惕和敌意,云天舒嘴角微翘,露出了一丝满意的笑容,熟知剧情的他可是十分清楚,艾泽拉斯世界被燃烧军团糟蹋的太惨了点,对任何可能和邪能有关的人或事都充满了警惕,甚至是警惕的过头都有些神经质了。

    他用黑光病毒变换出来的翅膀原本是黑红色,这也是黑光病毒的本色,是血肉与表层角质层的颜色,这就导致这对翅膀近距离看到的时候实在很像那些被邪能扭曲后的产物。

    所以深知形象工程重要性的他来到艾泽拉斯之后,很早就开始进行针对性改变了,好在黑光病毒的优势本来就是进化和拟态,把黑光病毒转化的翅膀弄成这样华贵绚丽的样子并不困难。

    如今看来效果不错,起码这些圣骑士们没有联想到邪能和恶魔,否则他们的反应就不会是这样了。

    听到瑟伦霍夫公爵的话,他摇头笑道:“我是人类,这对翅膀只是我制造的魔法造物形成的!”

    说着,他取出一个黑色的蛋放在桌上:“要试试吗?”

    所有人的目光一起落在了这个蛋上,它通体漆黑,蛋壳上布满了金色条纹,仿佛组成了一副复杂的图案,让人仅仅是看到便有种不明就厉的感觉。

    “这就是你制造的魔法造物?可以变成翅膀?”一旁的达里安好奇的问道,云天舒一笑:“要试试吗?”

    “怎么试?”达里安顿时露出了跃跃欲试的神色。

    “滴一滴血就可以了!”云天舒说道,达里安立刻摸出一把匕首。

    看到他的动作,一旁的圣骑士伸手按在他肩膀上:“达里安!”

    “没事的!”达里安回头笑了笑,随后毫不犹豫的在掌心一划,鲜红的血液顿时流淌出来,滴落在放在桌上的黑蛋上。

    鲜红的鲜血落在蛋壳上,立刻没入其中消失不见,清脆的碎裂声随即响起,一道道裂纹在蛋壳上蔓延开来,房间内的圣骑士们微微绷紧身体,手掌已经握在了自己的武器上。

    下一秒,黑色蛋壳彻底碎裂,一只黄色的圆滚滚的生物从蛋里滚了出来,它摇摇晃晃的站了起来,竖着两只大大的耳朵,用水汪汪的大眼睛盯着达里安,然后奶声奶气的叫道:“皮卡丘!”

    “圣光在上啊!”房间内不多的几个女圣骑士松开了握住武器的手,感觉心都要被萌化了,她们一眨不眨的盯着桌上的这个小东西,恨不得立刻扑上去把它搂在怀里。

    其他圣骑士虽然表现的没有这么夸张,但是原本戒备的神色也放松了下来,很显然,他们不认为眼前这只更像是贵妇怀里宠物的小东西能有什么威胁。

    看到圣骑士们的反应,云天舒笑了起来,看来对萌物的喜爱在哪个世界都一样啊,也不枉他费了这么多心思才搞出这玩意。

    眼前这只皮卡丘当然不可能是真正的电耗子,而是奥妮克希亚与他联手,用魔法与黑光病毒制造出来的病毒生物,皮卡丘的外形只是制造时的设定,这种萌萌哒的外表有助于降低别人的警惕心,让人更容易接受它们的存在。

    毕竟,云天舒造出这些病毒生物可不是为了讨好妹子,在他的计划中,以后这种病毒生物会大面积铺开,成为那些英雄职业们必不可少的辅助设备。

    “云先生,这就是您的魔法造物?”这时,一旁的达里安问道,眼神中满是疑惑,虽然他也不得不承认眼前这只小东西看起来十分可爱,但是作为一个男人,还是一个要救赎自己父亲的圣骑士,他更希望的是一把趁手的利器,而不是抱在怀里的宠物。

    而眼前的这只小东西,怎么看都不像是有战斗力的样子。

    听到他的质疑,云天舒笑了起来,他没有说话,只是示意达里安伸出手,一头雾水的达里安照办了,然后就感觉手上一沉,站在桌上的皮卡丘乖巧的跳到了他的手中。

    “你说,启动系统!”云天舒说道,达里安茫然了一下才反应过来,他试探的说道:“启动系统?”

    在那一瞬间,他感觉到手上微微一疼,仿佛被针扎了一下似的,紧接着,手里的这只小东西如同太阳下的雪堆一般迅速的融化了,它变成了一滩金黄色的液体,包裹在他的手掌上。

    这毛骨悚然的一幕,让达里安吓的跳了起来,周围的圣骑士们也露出惊悚的神色,不少人甚至抽出了长剑。

    “不必担心,这是它的辅助形态!”云天舒示意达里安冷静下来,随后吩咐道:“静下心来,感知它的存在,并命令它,不过如果你实在接受不了,你可以说,关闭系统,这样就能让它重新恢复之前的皮卡丘形态了!”

    “不,不必,我能感觉到它的存在,真是奇妙!”这时,达里安终于冷静了下来,他立刻感觉到一个极其弱小的意识依附在自己的意识上。

    他露出兴奋的神色:“我想我明白该怎么使用它了!”

    话音刚落,包裹在他手掌的金黄色液体流淌起来,迅速凝结成一把连接在手臂上的长剑,随后又再次变化,变成一个狰狞的破甲锤,接着是一面大盾。

    看到这一幕,周围的圣骑士们露出震撼的神色,他们无法想象这到底是什么力量竟然可以这样变换,但是作为战士的本能却让他们立刻意识到,如果变化出的这些武器拥有足够强度的话,那么一把可以随意变换的武器起码可以让他们的实力提升好几成。

    “有意思,有意思!”达里安没有在意身边同伴们的想法,他象是找到了新玩具的孩子一般兴奋的叫嚷起来,金黄色的液体顺着他的手臂爬上身体,半秒之后,一对和云天舒背后一模一样的翅膀舒展开来。

    试探的拍动了几下翅膀之后,达里安随即发现自己可以象操纵手臂一样操纵这对翅膀,没有任何的困难,就象是他天生就拥有翅膀一样。

    “我要出去试试!”他兴奋的宣布,然后推开房门冲了出去,房间内的圣骑士们立刻一窝蜂的跟了出去,很快,外边就响起了他们的惊呼声。

    云天舒搂着奥妮克希亚出去的时候,达里安已经拍动着翅膀,有些笨拙的在离地十几米的高度飞舞了,虽然他的飞行看起来还有些笨拙,但是很显然,他正在以极快的速度成长,要不了多久,他就可以彻底掌握飞行的力量了。

    “云先生!”看到云天舒出来,几个女圣骑士扑了过来,脸上洋溢着兴奋的潮红:“圣光在上,请原谅我们的失礼,但是请问这样的魔法造物还有吗?”

    “当然!”云天舒微笑起来。

    “不要急,只要你们想要,我保证每个人都有!”,精彩!( = )
小说推荐