日升家园目录

位面超凡之路 195,无题!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    看到云天舒展示出的成果之后,希尔瓦娜斯果断的选择了合作,不是亡灵根本无法理解亡灵对重获活人生活的渴望,毫不夸张的说,如果云天舒用这项技术策反幽暗城,让这些被遗忘者们背叛希尔瓦娜斯,恐怕都有不小的成功率。

    所以深知这项技术对被遗忘者们的吸引有多大的希尔瓦娜斯并没有太过纠缠细节,她与云天舒闭门密谈了一个小时之后,便正式接管了这台克隆人装置,只是两人合作的内容却不被外人所知了。

    当然,云天舒没有忘记提醒希尔瓦娜斯她的副官不可靠,这个投奔她的恐惧魔王会在日后的天谴之门一战中,和同为希尔瓦娜斯部下的皇家药剂师协会高层一起背叛,用新型瘟疫同时袭击了混战中的联盟部落和天灾军团。

    虽说这种做法重创了被遗忘者们所痛恨的巫妖王阿尔萨斯,但是也让希尔瓦娜斯承担了极大的压力,毕竟联盟和部落都被波及到了,双方都因此损失惨重,你说他们能不恨希尔瓦娜斯吗?谁让背叛者都是她的部下呢?

    而伯瓦尔大公爵就是因为在那时候被瘟疫波及昏迷在战场上,随后又被赶来清场的红龙喷出的的生命之火烧到,虽然没死却日夜承受着被生命之火焚烧的痛苦,最后不得不在阿尔萨斯死后成为新的巫妖王,用寒冰的力量来中和体内燃烧的火焰。

    不过如今有了云天舒乱入,这段剧情注定不可能再发生了,所以希尔瓦娜斯相信与否其实都无关紧要,云天舒这么说只是埋下个伏笔,她若是不信,日后遭到背叛的时候自然会想起云天舒的未卜先知了。

    一旦有了这样的认知,再加上克隆人身体结下的善缘,云天舒在幽暗城就不是毫无影响的外人了,更方便他日后插手和幽暗城有关的剧情。

    毕竟幽暗城是部落中举足轻重的力量,希尔瓦娜斯更是在日后成为了部落的大酋长,一直活跃在艾泽拉斯舞台上,可以说是极其重要的势力了。

    不过那都是后话了,因此云天舒在幽暗城呆了几天,确认希尔瓦娜斯已经完全掌握了克隆人装置的操作方式之后,云天舒才带着早已不耐烦的奥妮克希亚离开幽暗城。

    时隔多日回到血色修道院,这里已经重新恢复了平静,达里安手持“灰烬使者”,又是大领主莫格莱尼的小儿子,在血色十字军无人能和他抗衡的情况下,迅速的掌握了这只极端势力。

    云天舒回来的时候,他正在大教堂处理公务,几天不见,达里安憔悴了不少,不过云天舒觉得繁重的工作应该还不至于让他如此,恐怕更大的原因还是因为雷诺弑父对他造成的打击。

    不过这就是他的家事了,云天舒也不好多说,他只是问道:“这里安稳了?”

    “没问题了!”达里安自信满满的说道:“我父亲当年的部下还有不少,几天时间足够让我掌握住这只部队了!”

    说到这里,他沉默了一下,忽然道:“我想去纳克萨玛斯,我父亲一直战斗在对抗亡灵的前线,死后成为被巫妖王控制的天灾是对他最大的侮辱,作为他的儿子,我有义务也有责任亲手帮他解脱,让他的灵魂能够安息!”

    “你倒是胆子不小!”奥妮克希亚吃惊的看了他一眼,破天荒的给他点了个赞。

    达里安苦笑一声,他当然知道这个想法的危险,纳克萨玛斯这座浮空要塞出现在东瘟疫之地已经有段时间了,礼拜堂没少派人前去侦查,但是却都被周围聚集的庞大亡灵所阻,别说进入内部了,连靠近都没法靠近。

    若是他是在礼拜堂提出这样的想法,等待他的绝对是所有人的劝阻,说不定还有人会认为他疯了,但是一想到与亡灵战斗了那么久的父亲最终却以亡灵的身份被天灾控制,他的心里就如同刀割一般难受。

    身为人子,怎能让一生荣耀的父亲在死后还要蒙受这样的侮辱?

    不过达里安这时候突然说起此事,也是在变相的询问云天舒的意见,云天舒与他相识虽然时间不长,但是揭穿雷诺弑父罪行,伪造灰烬使者帮他拿下雷诺,还击杀了冒充达索汉的恐惧魔王,可以说这一趟如此顺利完全多亏了云天舒。

    正因为如此,如今达里安对云天舒也是多了不少信任,遇到麻烦第一反应就是来找他,想要看看他有没有什么办法。

    不过听到达里安的话,云天舒倒是一脸平静,在游戏的原剧情中,打通纳克萨玛斯的当然是玩家,但是在背景故事里,却是达里安带着四个战友闯进纳克萨玛斯杀死了天启骑士莫格莱尼。

    随后他带着堕落的灰烬使者回来,前往血色修道院质问雷诺弑父之事,结果寄身灰烬使者中的莫格莱尼灵魂出现,一击杀死了雷诺,这时达里安才知道自己父亲的灵魂还没有得到救赎,复仇的诅咒始终纠缠着他。

    为了拯救自己父亲的灵魂,达里安使用了圣骑士最禁忌的手段殉难,用灰烬使者自杀,用自己的死唤醒礼拜堂地下沉睡的无数圣骑士英灵,也因此唤醒救赎了自己父亲的灵魂,堕落的灰烬使者恢复如初。

    所以说,这是一个为了救赎自己父亲不惜自杀的狠人,如今他提出想要一闯纳克萨玛斯,那简直再正常不过了,云天舒真是一点都不惊讶。

    不过他想了想,还是摇头道:“现在不是时候!”

    看到达里安疑惑的眼神,他淡淡道:“现在时机还不成熟,还需要等几天,等几个人!”

    原剧情背景故事中,他实在不明白达里安是怎么拉着四个连名字都没有的战友就杀进纳克萨玛斯,还干掉了化身天启骑士的莫格莱尼的,要知道达里安加上战友,还没纳克萨玛斯的boss多,更别提里面茫茫多的小怪了。

    而且达里安还年轻,他的实力一点都不强,远不是自己父亲的对手,更别提化身天启骑士的莫格莱尼可不是一个人,天启骑士的全称是天启四骑士,他们是四个人,莫格莱尼只是其中最强的那个而已。

    不过这其中是有什么内情也好,是剧情需要编剧强行开挂也好,都和云天舒无关,达里安杀进纳克萨玛斯后,只杀了自己父亲莫格莱尼,夺回灰烬使者就心满意足的撤退了,但是云天舒的胃口可不会这么小,他可没有兴趣这样小打小闹。

    所以,他要直接端掉这个天灾军团的重要据点……

    ps:看到留言里不少人鼓励我上架,其实说实话,这本书我以前说过,只是很久以前写着玩的,想写一个我心目中穿越的故事,正因为如此,没有那种见妹就收,没有那种几十章就毁天灭地的快速提升,难免就给人一种不够爽快的感觉!

    这是因为我当初写的时候就没想到要写成那样,所以这本书可以说比较小众吧,喜欢的人挺喜欢,不喜欢的人很讨厌,不过喜欢的人终究是少数。

    虽然喜欢的人觉得这书很不错很好看,但是实际上书上架后成绩如何,看平时数据就能看出来了,这本书终究是小众了一点,数据一直不好,现在都40w字了,才刚1w1的收藏,哪怕是我之前一天双更的时候,一个星期才900多推荐,100多收藏,很多无脑小白文一周都是三四千推荐,收藏不知多少!

    虽然很感谢大家的支持,但是写手毕竟也是要吃饭的,上架后没有足够订阅的话,热情毕竟不能当饭吃,这本书的数据不高,上架也不会有什么推荐之类,只靠现有1w1收藏,到时候能有200订阅我都是烧高香了,精彩!( = )
小说推荐