日升家园目录

位面超凡之路 194,大变活人!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    如果说有什么结局比死亡还要难以承受,那么成为亡灵绝对是其中之一。

    亡灵本质上已经是一个死人了,只不过他们的灵魂被诅咒或者法术束缚在身体内,然而成为亡灵并不会带来重活一次的喜悦,他们所能感知到的只有无尽的折磨。

    身体是他们存在的载体,也是折磨他们的囚房,他们的身体早已死亡,哪怕有法术维持也始终在慢慢腐朽,这让他们不得不经常给身体灌注防腐剂,否则迟早有一天他们的身体会变成一堆腐烂的臭肉。

    他们依然拥有喜怒哀乐,甚至保留着为人的意识和记忆,但是他们的身体却已经死去,哪怕是被斩断了手脚也感觉不到痛楚,他们闻不到空气中的花香,尝不到食物的美味,也感觉不到拥抱爱人的触感,人类所有的感官享受从此都与他们绝缘了。

    他们唯一能感知到的,只有灵魂被诅咒和法术折磨,困在死去身体内的痛苦,那是仿佛赤身站在冰窟中,无比寒冷的感觉,这是他们唯一能够感受到的。

    作为一只曾经的精灵,希尔瓦娜斯尝试过无数手段试图改变这一切,但是却都无济于事,那是连巫妖王都无法改变的,是亡灵存在于世的基石。

    如今她早已放弃了,心中只剩下对阿尔萨斯和天灾军团的仇恨,正是这无比强烈的仇恨支撑着她,否则她早就选择彻底的死亡了。

    所以当她听到云天舒说可以让自己重新体会到活人的生活,她便毫不犹豫的选择了合作——反正试试也没什么损失,她也不担心云天舒有什么阴谋,因为这里是幽暗城,而她是幽暗城之王。

    几个小时后,在幽暗城深处的一个地下大厅内,一台巨大的银色机器占据了大厅内的大部分空间,随着机器的启动,低沉的嗡鸣声响起,机器上亮起各色的指示灯,开始开机前的自检。

    “这是什么机器?”靠在门口墙壁上的希尔瓦娜斯看到这台机器竟然真的运转起来了,立刻站直了身体,她眼中红光闪烁,显然心里并没有脸上表现的那么平静。

    艾泽拉斯世界有工程学,所以也有各种机械造物,但是这个世界的机器走的是蒸汽朋克路线,无论是枪械还是机械摩托,或者是攻城战车,都是傻大粗的代表,冒黑烟、频繁故障以及巨大的噪音是它们共同的特征。

    见惯了这类机器,如今再看到眼前这台风格简约,机体上找不到一条缝隙,运行起来只有十分细微嗡鸣的机器,即便是对工程学没什么研究的希尔瓦娜斯也可以轻易看出这分明就是不同体系的产物。

    所以原本不报什么希望,只是想试试看的她,这一刻也终于提起了不少兴趣。

    “这是另一个世界的产物!”云天舒拍了拍面前的半透明营养仓,然后摇了摇头:“你以后会明白的!”

    这是简易克隆人装置,来自电影星球大战世界,是云天舒半年多前抽到的,只是这些要是解释起来太麻烦了,所以云天舒干脆直接不解释了。

    好在希尔瓦娜斯也没有在意,她甚至没有注意到云天舒所说的另一个世界代表着什么,只是盯着这台机器不放,似乎能从里面看出朵花似的。

    云天舒检查了一下机器,发现已经完成了自检,成功进入了待机状态后,他回头说道:“我需要一个志愿者!”

    希尔瓦娜斯眼中红光一闪,一个亡灵皇家卫士推开大门走了进来,然后在希尔瓦娜斯的示意下放下武器来到云天舒身边。

    星球大战世界的科技远比地球发达无数倍,克隆人作为军队的主要炮灰,技术层面早已发展得十分成熟了,这个简易克隆人装置完全是自动化操作,根本不需要云天舒进行干涉。

    扫描,提取活性体细胞,开始培育,一连串流程下来,云天舒需要做的也仅仅是确认一下指令而已。

    整个过程唯一的麻烦,大概就是亡灵皇家卫士的身体早已是尸体了,想要提取活性体细胞还真不容易,最后还是全身扫描了一遍,才找到了一点勉强保留着活性的体细胞。

    完成了任务的亡灵皇家卫士一头雾水的被赶到了门外,继续他的守卫工作。

    接下来的几个小时,希尔瓦娜斯眼睁睁的看着营养仓内从无到有,冒出一个小小的胚胎,然后如同充气一般迅速膨胀,直至生长成高大健壮的男人。

    “这……这是怎么做到的?”看着营养仓内的男人,希尔瓦娜斯一脸的惊悚。

    作为女妖之王,在如此近的距离,她可以清晰感觉到营养仓内这个男人身上澎湃的活力和生气,这确实是活人没错,并不是什么法术效果。

    但是更让她激动万分的,却是她根本察觉不到这个男人的灵魂,这个发现让她的声音都微微颤抖了起来——要知道拥有灵魂的活人,是无法成为亡灵的载体的,那样只会让两个灵魂展开你死我活的厮杀。

    当年燃烧军团老大萨格拉斯试图占据守护者麦迪文的身体,他可是在麦迪文还没出生的时候就已经潜入他的体内了,结果到最后还不是被麦迪文拼了个同归于尽,若不是他可以在扭曲虚空重生,说不准就大结局了。

    然而现在就在她眼前,竟然有一个没有灵魂的活人?如果不是亲眼看到了整个过程,她根本不敢相信会有这样匪夷所思的事情。

    要知道艾泽拉斯虽然有不少黑技术,比如奥妮克希亚把瓦里安分成两个人,奈法利安改造多彩龙人,甚至随意拼接龙尸并复活。

    更夸张的还有上古之神的血肉诅咒,直接把机械生命和岩石生命转化成了血肉生物,但是仔细琢磨就可以发现,这些变化都是对现有生命的修改,若是让他们凭空造一个人出来,他们就办不到了。

    这不是他们没本事,而是走的路线不同,没有发展这方面而已。

    所以看到一个大活人在几个小时的短暂时间内就在自己眼前迅速长大,希尔瓦娜斯的整个世界观都被颠覆了,要不是她见惯了世面,心志无比坚定的话,换个普通人说不定都已经开始怀疑人生了。

    希尔瓦娜斯再也无法保持平静了,如果说之前她只是将信将疑,对云天舒说的话只信了一分的话,那么现在她起码信了五分了,接下来就要看灵魂的转移是否能够成功,这具身体是否可以容纳亡灵的灵魂了。

    守在门口的亡灵皇家卫士再次被叫了进来,他一进门就看到了营养仓内的那个男人,在那一刻,所有人都看到了他眼眶中的跳动的火焰,他甚至忘掉了站在一旁的希尔瓦娜斯,径直扑了过去伸手按在营养仓上。

    “这……这是我还活着的时候的样子啊,向我的骨头发誓,这就是我啊!”

    亡灵没有眼泪,但是这一刻,所有人都听到了他的哭声。

    “士兵,我们需要进行一项实验!”希尔瓦娜斯却没有时间感伤,她迫不及待的说道:“我们要抽出你的灵魂,放到这具身体内,如果顺利的话,你可以重新体会到活人的感觉,但是如果失败的话……”

    亡灵皇家卫兵丝毫没有迟疑的答应了下来,在能够重新体验活人的感觉这样的诱惑面前,区区危险根本不算什么,反正大不了就是死嘛,从来没有听说过有哪个亡灵怕死的。

    抽取灵魂的准备很快就好了,希尔瓦娜斯是个游侠,对法术并不算精通,因此灵魂抽取就由奥妮克希亚代劳了,她能在原剧情中把瓦里安分成两个人,对灵魂法术显然不是没有研究,抽取亡灵的灵魂,而且还是极力配合的亡灵,这简直毫无难度。

    十几分钟后,亡灵皇家卫兵的身体软倒在地上,他的灵魂在这一刻被奥妮克希亚成功抽取了出来,然后迅速注入到营养仓内的身体中,源自他自身细胞克隆出来,“出生”才不过几个小时的身体毫无阻碍的接纳了这个熟悉的灵魂。

    希尔瓦娜斯盯着营养仓内的身体,捏在手中的长弓发出不负重荷的呻吟声,显示出此刻她的心中有多么的紧张。

    很快,浸泡在营养液内的身体活动了一下,希尔瓦娜斯眼中红光大盛,不受控制的上前了半步,神色紧张的注视着营养仓内的身体。

    下一秒,这具身体猛的睁开了眼睛,他的目光与希尔瓦娜斯的视线碰在了一起,在那一瞬间,希尔瓦娜斯清晰的感觉到,这道目光传递来的混杂着狂喜与激动的复杂感情,那种她曾经拥有过的感情如同一道惊雷顺着视线传递过来,轰击在她的心灵上。

    成为亡灵后久经折磨,早已如同一滩死水一般死寂的心灵在这一刻剧烈波动起来,最后化作惊涛骇浪席卷一切,让她不得不闭上眼睛,才控制住了沸腾的心灵。

    已经不需要更多的证明了,她知道试验已经成功了,自己的手下重新体会到了活人时的感受,这是无数亡灵梦寐以求的最高追求,为此他们可以付出一切。

    她回过身来望向云天舒:“现在,是时候谈谈合作了!”,精彩!( = )
小说推荐