日升家园目录

位面超凡之路 193,我是商人!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    达里安最终还是没有杀雷诺,雷诺有弑父的胆量,他可没有弑兄的魄力,所以在雷诺心理防线崩溃主动求死之后,达里安挣扎了很久还是没有下手,只是把他囚禁了起来。

    说到这里不得不提到莎莉·怀特迈恩,这位大领主莫格莱尼的养女在雷诺束手就擒后冲了出来,试图救走雷诺,但是她一个牧师战力如何就不用说了,连雷诺身边都没靠近就干净利落的被达里安制服了。

    不过她并没有参与弑父罪行,因此达里安也没有为难她,何况说起来她也算是达里安的妹妹(姐姐?),因此达里安只是收缴了她的装备,便没有再约束她了,反而任由她呆在雷诺身边。

    然后就是血色十字军内部的清洗,雷诺好歹当了这么久的指挥官,加上恐惧魔王化身达索汉,血色十字军内部被腐化成什么样了达里安压根都不敢想,所以大清洗是在所难免了。

    不过好在因为云天舒的介入,血色十字军被腐化的程度还不深,瓦里安拿着灰烬使者还可以控制局面,如果等到大灾变时候,血色十字军已经彻底被巴纳扎尔掌握了,那时候别说拿着灰烬使者,就算大领主莫格莱尼来了也没用了。

    当然,那时候也是血色十字军的末日,曾经盛极一时的血色十字军也就在那时彻底覆灭了。

    这些都是血色十字军的内务,云天舒没有插手的意思,所以在达里安清洗血色十字军的同时,他已经和奥妮克希亚离开了血色修道院,不久之后,他们就已经到了幽暗城外。

    幽暗城坐落在洛丹伦王国的废墟下,这里曾经是洛丹伦王国巨大的地下排水设备,被不断拓宽开发之后,就成为了被遗忘者的家园。

    在游戏中,幽暗城是最被玩家们吐槽咒骂的主城,一方面是那阴暗的环境和复杂的地形,导致新玩家很少有不迷路的,一方面就是那著名的杀人电梯了,每次进出幽暗城的时候,玩家都能看到电梯附近的无数白骨和墓碑。

    云天舒和奥妮克希亚光明正大的从正门走进了幽暗城,笼罩在他们身上的法术让他们在别的亡灵眼中同样是亡灵形象,自然不会对他们有所防备。

    来幽暗城是云天舒一时兴起,艾泽拉斯中出彩的女性角色不多,暗夜精灵大祭司泰兰德最出名的恐怕就是泰兰德的香蕉这个梗了,吉安娜原本人气很高,但是后期剧情硬是把她塑造成了吉婊,招来了不少黑粉,人气因此大跌。

    风行者三姐妹名头响亮,大姐奥蕾莉亚和小妹温蕾萨虽然都有一个声名显赫的老公,但是她们自身戏份不多,在玩家中名气不大,反倒是二姐希尔瓦娜斯被玩家称作女王大人,在玩家中粉丝众多,一直是人气担当。

    云天舒当年初次玩魔兽的时候练的被遗忘者盗贼,就是冲着希尔瓦娜斯去的,只是幽暗城的环境实在太反人类了,最后他还没练满级就被劝退了。

    如今来到现实的艾泽拉斯,又身处距离幽暗城不远的血色修道院,他自然想要亲眼看看这位人气担当,反正以他和奥妮克希亚的实力就算在幽暗城中暴露身份,想要逃走也是没什么问题的。

    顺利的出了电梯,首先看到的就是两只巨大的憎恶守卫,这些又称缝合怪的魔法造物有三四米的高度,身体用尸体缝合拼接而成,肥壮的肚子上有一个巨大缺口,露出一堆花花绿绿的内脏,散发着腐臭的味道。

    “真是令人作呕的造物!”奥妮克希亚不悦的说道,找到爱人的她比起原剧情明显改变了许多,起码如果换做游戏原剧情中的黑龙公主,根本不会在意这些憎恶的造型,只会在意这种力量能不能为自己所用。

    不过对于她的抱怨,云天舒还是赞同的点了点头,所以说被遗忘者被排斥也不是没道理的,你说就你这造型,谁见了第一印象都得是负分,虽说被遗忘者确实都是亡灵,身体不能象活人那样保持活性,可你就不能搞点形象工程把自己整好看点?

    再加上幽暗城那环境,整个一群魔乱舞,联盟能接纳你们才有鬼呢。

    一边吐槽着被遗忘者们的糟糕形象,云天舒与奥妮克希亚一边在幽暗城内闲逛,不过说实话,这里真没什么好看的,对于普通生灵来说,这里简直就是一片死地,就连城内的水沟中流过的都是暗绿色,散发着刺鼻味道的可疑液体。

    这座糟糕的城市唯一的亮点,大概就是可以时不时的看到坐在路边整理自己骨头,为自己添加防腐剂的被遗忘者,有种惊悚的滑稽感觉。

    十几分钟后,云天舒终于远远的看到了希尔瓦娜斯的身影,这位女妖之王穿着露出大片肌肤的皮甲,披着一件罩帽斗篷,她的肌肤因为死亡的力量变成了灰黑色,原本银色的长发同样变成了失去生机的灰白色。

    云天舒的目光落在她的身上,瞳孔中露出欣赏的神色,但是他并没有来得及多欣赏一下这位女妖之王的英姿,就看到希尔瓦娜斯似有所感的转过头来,一双微微闪烁着红光的眼睛立刻迎上了他的视线。

    下一秒,她眼中红光大盛,立刻伸手抓住旁边的弓箭:“活人,入侵者!”

    奥妮克希亚瞳孔顿时化作了竖立的杏仁状,她上前一步就要出手,不过云天舒伸手搂住了她的腰,随后扬声道:“难道被遗忘者就是这样迎接一位远道而来的商人?”

    希尔瓦娜斯动作顿时一顿,商人?

    商人可以带来急需的物资,可以带来各地的情报,任何一个势力都不会拒绝商人的到来,只不过被遗忘者被大部分人所排斥,就连部落的人也不愿意和他们打交道,这无关善恶,仅仅是身为生者对死者本能的恐惧和排斥,正因为如此,幽暗城内根本见不到外来的商人。

    如今听到对面那个活人竟然说自己是商人,希尔瓦娜斯早已冰冷的心中竟然也破天荒的升起一丝感动——我们幽暗城不是商人禁区了,我们幽暗城终于也有商人找上门来了。

    她沉默了片刻,微微垂下弓箭问道:“你出售什么?”

    “我出售的不多,但是却都是客人最需要的货物!”云天舒露出了大灰狼一般的笑容:“想重新拥有充满活力的身体吗?想重新体会作为生者时的快乐吗?这就是我这次带来的货物!”

    “我能让你重新拥有生者的身体!”

    咔嚓……

    向来泰山崩于前而面不改色的女妖之王捏碎了手里的长箭……,精彩!( = )
小说推荐