日升家园目录

位面超凡之路 191,笑容凝固了!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    没有再掩饰踪迹的云天舒一行人走了没多远,就听到有人喊道:“站住,你们是什么人?”

    一支血色十字军巡逻队从一旁赶了过来,云天舒扫了一眼,发现他们一共八人,由一个血色百夫长带队,还有一个血色牧师,然后就是三个血色士兵和三个血色仆从,这样的阵容可以说攻守兼备。

    说话的就是那个血色百夫长了,他拎着一把战锤,目光炯炯的盯着云天舒一行,脸上满是警惕神色,显然一有不对立刻就要呼唤支援了。

    然而就在这时,他忽然看到了走在后面达里安手中的灰烬使者,那熟悉的造型和澎湃的圣光之力让他立刻认出了这把剑的身份。

    灰烬使者,血色十字军最伟大的创始人之一大领主莫格莱尼的武器。

    认出了这把武器之后,血色百夫长毫不犹豫的在这把武器面前单膝跪下:“你是要来拯救世界的吗?是要净化这一切吗?”

    在他的身后,血色牧师同样单膝跪下:“向你致敬,灰烬使者!”

    一同跪下的还有几个血色士兵和血色仆从,比起百夫长和牧师略显矜持的举动,他们更加激动,几人异口同声的叫道:“叩首,向灰烬使者叩首!”

    看到这齐刷刷跪在自己面前的血色十字军,达里安有些不知所措的停下了脚步,云天舒走了上来,伸手拍了拍他的肩膀。

    “他们跪的不是你,他们跪的是这把武器,是手持这把武器创建了血色十字军的大领主莫格莱尼!”

    “父亲吗?”达里安握紧了手中的灰烬使者,他沉默了片刻,随后目光坚定的越过这些血色十字军,继续向前进发。

    外人很难想象灰烬使者在血色十字军中的地位,在这些中低层的血色十字军成员的心中,灰烬使者简直就是他们的精神寄托,手持灰烬使者的大领主莫格莱尼就是他们最崇拜的首领。

    因此当达里安手持灰烬使者走来,沿途所遇到的无数血色十字军没有任何疑问,他们需要做的仅仅是虔诚的跪下,向这把传奇神器献上自己的崇敬。

    一路畅通无阻的来到血色大教堂,这里布满了血色牧师和信徒,在游戏中的早期版本,这里是玩家经常灭团的地方,通常都是因为玩家们太浪,不小心把整个教堂的人都引来,被活活围殴致死。

    雷诺早就得知了瓦里安的到来的消息——他虽然是个傀儡指挥官,在血色十字军中并没有太多的实权,但是好歹身份地位摆在那,灰烬使者出现这样的消息不可能瞒得过他。

    因此当云天舒一行人踏入大教堂的时候,首先看到的就是高台上站着的雷诺,和游戏中一样,他的爱人,也就是大领主莫格莱尼的养女,与他一起被玩家们称作狗男女的莎莉·怀特迈恩并不在他身边。

    “达里安,好久不见了!”看到达里安,雷诺露出一丝复杂神色,随后目光落在了达里安手中的灰烬使者之上,他的瞳孔猛的一缩,随后有些勉强的笑道:“想不到你找到了父亲的武器,这真是太好了!”

    雷诺的表情变化十分隐蔽,如果是平时根本不会被人注意到,但是达里安有备而来,一直注意观察着他的神色,雷诺的表情变化虽然隐蔽,却根本逃不过达里安的眼睛。

    如今听到雷诺的话,达里安没有开口,瞳孔中闪过悲哀光芒,看到雷诺那不自然的神色,他对云天舒所说的雷诺弑父的话已经信了八分了,就算不是雷诺亲手弑父,肯定也脱不了关系,否则他看到灰烬使者不会是这样一个反应。

    他沉默了片刻,随后叹息出声:“雷诺,父亲是你杀的吧?”

    铛……

    突然毫无准备的听到这句话,雷诺再也保持不了镇定,他仓皇的后退了半步,手肘撞翻了旁边台上的烛台。

    达里安神色复杂的看着自己哥哥,眼神中流露出痛苦、仇恨与悲哀的光芒,已经不需要回答了,雷诺的反应清楚的说明了一切。

    因此他没有等雷诺回答,便厉声喝问道:“为什么?雷诺,你怎么下得了手?那是我们的父亲啊!”

    “我不知道你在说什么!”雷诺终于反应过来了,他目光微微有些躲闪的做出愤怒神色:“你竟然用这样的罪名指责你的哥哥?达里安,你是疯了吗?还是被亡灵瘟疫烧坏了脑子?”

    “我都拿着灰烬使者出现在这里了,雷诺,你还试图狡辩吗?”达里安举起手里的灰烬使者说道。

    这句话终于击溃了雷诺的心理防线,他张了张嘴,却什么都说不出来。

    就在这个时候,一个身材高大魁梧,手持双手巨剑的骑士大步走了进来,他就是血色十字军的创始人之一,第一代圣骑士之一达索汉,不过真正的达索汉已经死了,如今恐惧魔王巴纳扎尔操纵着他的身体。

    他冷笑出声:“哪里来的狂妄之徒,竟然敢伪造灰烬使者,还诬陷我们血色十字军的指挥官?雷诺指挥官,和我一起拿下他们!”

    看到达里安走去的达索汉,雷诺眼睛一亮,达索汉的话提醒了他,对啊,只要一口咬定灰烬使者是假的,然后把达里安囚禁起来,就可以把弑父的事掩盖过去了。

    意识到这点,他伸手提起旁边的战锤:“达里安,放下武器吧,你是我的弟弟,我不想伤害你!”

    雷诺说这话的时候可谓是自信满满,跟着达里安来的那一男一女都是生面孔,身上连把武器都没有,可能只是达里安的随从之类,显然没什么威胁。

    至于达里安虽然实力不错,起码自己不是他的对手,但是那又如何?现在盯上他的可是第一代圣骑士达索汉,就问你怕不怕?

    这种情况下,他不认为达里安还有机会翻盘。

    然而他的话音刚落,眼前忽然黑影一闪,随后他便错愕的看到原本站在达里安后面的那个美得不像话的女人不见了,一同不见了的还有正向达里安走去的达索汉。

    背后传来一连串的轰鸣,地面剧烈的震动起来,他愕然的回过头去,正好看到那个女人一只手扣在达索汉的脸上,把他的头狠狠的按在地上,然后就这么按着他的头,推着他的身体向远处冲去。

    地面上碎石纷飞,达索汉的脑袋深深的陷入了地里,随着身体的移动在地上犁出深长的沟渠,虽然他的身上亮起了金色的圣光,但是却依然摆脱不了按在头上的那只纤细手掌。

    看着这凶残的一幕,雷诺脸上自信的笑容凝固住了……

    不是吧?达索汉骑脸都能输?,精彩!( = )
小说推荐