日升家园目录

位面超凡之路 190,前往血色修道院!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    当年光明使者乌瑟尔创建的白银之手骑士团解散后,部分不甘散去的成员聚集在一起创建了血色十字军,发誓与亡灵战斗到底,所以说血色十字军也是出身不凡的组织,不是那种没根脚的野路子。

    然而血色十字军的首领之一,圣骑士达索汉被恐惧魔王巴纳扎尔悄悄杀死,并占据他的身体成为血色十字军领导者之后,这个组织就变得越来越偏激极端了。

    他们极端到什么程度了呢?

    他们不但疯狂的仇视一切亡灵,不管这些亡灵是否被天灾亡灵控制都是他们的目标,他们甚至杀死一切怀疑可能和天灾军团有关的活人,在原剧情中,很多逃过了亡灵追杀的难民都被他们屠杀了,理由是怀疑这些人和亡灵勾结。

    是的,不需要任何证据,只要曾经和亡灵有过接触,就上了他们的必杀名单了。

    这种极端的作风显然不招人喜欢,联盟因此和他们划清了界限,还警告旅行者不要靠近血色十字军,就连与他们同为对抗亡灵战友的礼拜堂和银色黎明,对他们的极端行为也越来越不满了,最近已经很少和他们合作出战了。

    不过血色十字军不在乎,依然我行我素。

    提瑞斯法林地的血色修道院是血色十字军的重要据点之一,达里安的哥哥,犯下弑父罪行的雷诺莫格莱尼就躲在这里,他也是这里名义上的指挥官。

    血色修道院距离部落的幽暗城不远,血色十字军和幽暗城不时爆发大大小小的冲突,加上这里随处可见的天灾亡灵,因此向来是人迹罕至。

    云天舒一行出现在血色修道院外的时候,并没有惊动周围巡逻的血色十字军,他抬头看着远处那座宏伟的建筑停下了脚步。

    站在他身旁牵着马的达里安神色复杂的看着血色修道院,虽然云天舒为他讲解了一遍雷诺弑父的来龙去脉,但是他依然不肯相信自己的父亲是死在哥哥的手里,而不是如传说的那样战死在亡灵手中。

    因此当云天舒提议来血色修道院与雷诺对质之后,他不顾其他人的反对,毫不犹豫的答应了下来。

    不过如今看到血色修道院,他却突然犹豫了起来,他忽然想到如果云天舒说的是真的,真的是哥哥干出了这样的事,那自己要如何面对他呢?杀了他为父亲报仇?还是原谅他?

    无数思绪在脑海中闪过,最终化作无边坚定,不管怎么说,这件事一定要问清楚,想到这里,他牵着马就往里走。

    “等等!”云天舒哭笑不得的伸手按住他的肩膀:“你就打算这么进去?”

    “当然啊!”达里安莫名其妙的回过头来:“血色十字军虽然极端了点,但是又不是敌人,直接进去就可以了!”

    云天舒用看傻子的表情看着他,心说就你这智商,日后就算不自杀救父恐怕也活不了多久,你都要来和雷诺对质弑父的罪行了,你是怎么产生了事情败露后,雷诺不会命令血色十字军围攻你的错觉?

    他无奈的叹了口气:“我来吧!”

    他左右看了看,随后伸手轻挥,路边的一块半埋在地里的青石发出咔嚓一声脆响,被斩下了长长一道,随后他伸手虚抓,这根长条青石立刻飞了过来落入他手中。

    他微闭双眼,在脑海中回忆了一下,这才睁开眼睛,在那根石条上一点:“起来,我的造物!”

    坚硬的青石如水般流动起来,渐渐凝成一把造型古怪的大剑。

    一旁的达里安惊呼出声,他情不自禁的跨前一步,失声叫道:“灰烬使者?”

    看着眼前的这把石剑,达里安的眼睛湿润了,自从他的父亲大领主莫格莱尼死后,他的武器灰烬使者就不见了踪影——实际是和大领主一起被大巫妖克尔苏加德捡回去了,如今还握在成为天启骑士的大领主手中。

    虽然达里安看到的只是一把假冒的石剑,但是看到那熟悉的造型,他仿佛又看到了自己的父亲,难以控制的悲伤顿时席卷全身。

    云天舒默默的站在一旁,没有打扰他宣泄情绪,直到达里安抽了抽鼻子,不动声色的擦了把脸之后,他才好像什么都没看到一般问道:“你看这把灰烬使者和你父亲手中的那把有什么不同吗?”

    达里安虽然不明所以,但是却还是指出了好几个细节方面的不同,云天舒全部修改过来之后,如果忽略掉材质问题,单看外形的话,手中的这把石剑就已经和真正的灰烬使者没什么区别了。

    达里安好奇的问道:“你制作这把假剑做什么?”

    “谁说它是假剑?”云天舒看了他一眼:“作为大领主的小儿子,握在你手里的时候,它就是货真价实的灰烬使者!”

    达里安无语的看了他一眼,真的很想说一句你特么的在逗我?

    灰烬使者可不仅仅是一把锋利的武器,它还是一把蕴含着庞大圣光之力的神器,拿石头做一把仿造的,就算外型做的再逼真也白搭,别说拿在他手里了,就算大领主莫格莱尼复活,拿着这把剑说这就是灰烬使者,也得被人当煞笔看。

    看到他的表情,云天舒挑了挑眉头,不由分说的把手里的石剑塞了过去:“接着!”

    达里安本能的伸手接了过来,刚一入手,他便察觉到不对,低头一看之后,脸色顿时变得无比精彩,双眼瞳孔瞬间收缩到极致,露出了难以置信的惊骇神色。

    被他握在手中的石剑,在入手的刹那发生了改变,粗糙的石头变成了黝黑的金属,镶嵌在剑身上的那颗圣光水晶也绽放出了明亮的圣光,无论是卖相还是澎湃的圣光之力,与他曾经在父亲手中看过的真正的灰烬使者完全没有太大差别。

    “这……这是怎么回事?”

    “一点小把戏而已!”看到他脸上的表情,云天舒满意的笑了起来,他当然没本事造出真的灰烬使者,虽然源力肯定做得到,但是问题是他掏不起那笔天文数字啊。

    所以这把灰烬使者不过是通过源力把石头改成了金属,那澎湃的圣光之力同样是通过源力虚拟出来的气息而已,完全就是个吓唬人的纸老虎。

    如果达里安敢拿着这把“灰烬使者”去和人拼命,只要一交手就会露馅了,不过没关系,云天舒仿造这把武器只是为了一会行事更方便而已,本来就没指望靠这把武器去砍人。

    “走,向血色修道院出发!”,精彩!( = )
小说推荐