日升家园目录

位面超凡之路 189,我看到了你的死期!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    紧急与暴风城进行了魔法通讯,又接到了科尔法克斯从哨塔送回来的紧急信息之后,圣光之愿礼拜堂终于确认了云天舒的身份,虽然对他先知的说法还有些将信将疑,但是起码热情了不少,对跟在他身边的奥妮克希亚也装作看不到了。

    圣骑士们也不是不知变通的迂腐之辈……

    回到礼拜堂,赶走了看热闹的士兵之后,还能留下来的就只有礼拜堂和银色黎明的高层了,云天舒扫了一眼,但是大部分人在游戏中也算不上有名气,加上游戏和现实的相貌差距,所以他也认不出几个人。

    一直战斗在最前线的圣骑士们习惯了直来直往,所以他们根本没有废话,开门见山的问起了最关心的浮空要塞的事。

    云天舒也没有卖关子,痛快的介绍道:“你们口中的浮空要塞,真正的称呼是纳克萨玛斯,它是巫妖王用恐怖的魔法力量打造的战争要塞,而它的最高指挥官你们应该并不陌生,那就是阿尔萨斯最有力的助手,曾经的达拉然六人议会成员,现在的大巫妖克尔苏加德!”

    “是他?”在场的人年纪都不小了,自然知道这位大名鼎鼎的天灾指挥官,听到这座浮空要塞竟然由克尔苏加德担任指挥官,所有人的脸色都不怎么好看——能让克尔苏加德亲自坐镇的要塞,肯定不会是一捅就破的纸老虎,这对他们来说绝对不是好事。

    “纳克萨玛斯分成五个区域,由巫妖王手下十八个强大亡灵镇守,这其中不得不提到的就是天启四骑士,因为其中有一个你们十分熟悉的人,那就是大领主莫格莱尼!”

    “这不可能!”听到云天舒的话,房间内一阵哗然,一个年轻人冲了出来:“我的父亲不可能成为巫妖王的手下!”

    一听到这话,云天舒便知道这是达里安莫格莱尼了,这位未来的死亡骑士在游戏中也是个猛人,为了救赎自己父亲的灵魂,直接在父亲面前自杀,用这种壮烈的方式唤醒了大领主莫格莱尼的灵魂。

    俗话说对别人狠不算什么,对自己狠才是真的狠,从这点来看达里安绝对合格了。

    因此听到达里安的质疑,他只是淡淡笑道:“年轻人,知道我为什么被称作先知吗?”

    他指了指自己的眼睛:“因为这个世界在我的面前就像是一本书,我可以看到书上描述过的一切剧情,我看到了你父亲的死亡,看到了他是如何堕落的!”

    他意味深长的笑了起来:“我甚至看到了一年多后,你是如何死的!”

    达里安脸色一变,还没来得及说话,房间内已经响起了一阵惊呼:“这不可能!”

    瑟伦霍夫公爵一个箭步冲了上来,神色急切的伸手向云天舒衣领抓去:“这到底是怎么回事?”

    瑟伦霍夫公爵不能不急,大领主莫格莱尼在圣骑士中的地位完全不低于提里奥弗丁,而且和早早就被流放的弗丁不同的是,大领主一直奋战在对抗亡灵的前线,在银色黎明内部的地位和声誉还在弗丁之上,在场的这些人很多都在他手下服役过。

    大领主莫格莱尼战死了,他的大儿子雷诺跑到血色十字军担任指挥官,这几年血色十字军已经变得越来越极端了,和银色黎明理念不和,连带着这些圣骑士也和雷诺疏远了。

    但是小儿子达里安就不同了,他不但是老领导的儿子,还一直都是银色黎明的成员,是并肩作战的自己人,既然有背景有资历,自然一向属于重点培养的骨干,如今听到他竟然会在一年后死去,瑟伦霍夫公爵冷静不下来也不奇怪。

    但是瑟伦霍夫公爵唯独忽略了一个问题,那就是站在他面前的不是他手下的士兵,所以他的手还没碰到云天舒的肩膀,便看到一根手指在眼前不断放大,迎面吹来的风压让他顿时有种窒息的感觉。

    他脸色一变,一层金光顿时笼罩在身上——圣骑士的圣盾术。

    下一秒,云天舒屈指弹在他胸口,所有的力量完美的作用在他的身上,在咚的一声闷响声中将他径直弹飞出去,撞碎墙壁飞到了外边。

    房间内的圣骑士们同时抽出长剑跳了起来,不过就在这时,瑟伦霍夫公爵的声音从外边传了进来:“住手,我没事!”

    他大步的走了进来,除了身上落满了灰尘看起来有些狼狈之外,并没有大碍的样子。

    “你下手太轻了!”坐在云天舒身边的奥妮克希亚不满的说道,以自己男人的实力和地位,这个人类竟然敢如此无礼的去揪他的衣领,这是对他极大的冒犯,怎么可以只是把他扔出去就完事了?

    只是她刚才出手慢了半步,看到云天舒已经出手了,她也只好收手了,否则瑟伦霍夫公爵挨的这一下可就不会这么轻了。

    看着杀气凛然的奥妮克希亚,云天舒微微一笑,他知道自家女朋友是想帮自己出气,这时候和她争辩或者讲大道理才是石乐志呢,所以他一句话都没说,只是抓起奥妮克希亚的手轻轻亲了一下。

    小小的动作传递过去的是满满的爱意和感谢,接收到爱人传递来的心意,奥妮克希亚开心的眯起眼睛,如果背后的龙尾还在的话,恐怕已经开心的摇摆起来了,至于之前那点不满早就忘的一干二净了。

    看到这一幕,在场的圣骑士们忽然很想打人。

    当着我们的面打了我们老大也就算了,竟然还公然秀恩爱乱撒狗粮?以为我们圣骑士就没爱人吗?

    呃,好像大部分人还真的没有,天天奋战在抗击亡灵的前线,那里有时间去找女朋友?

    这么一想,突然感觉心好痛……

    重新回来的瑟伦霍夫公爵目光忌惮的看了云天舒一眼,刚才那看似轻描淡写的弹指差点打碎了他的圣盾术,他真不敢想象这要是直接弹在人体上会怎样?

    而且对方明显没有尽全力,真不敢相信若是全力攻击又是何等的可怕?

    他微微躬身:“我为我之前的失礼表示抱歉!”

    云天舒摆了摆手,示意没关系,之前的小冲突也就此揭过。

    看到云天舒并不在意,瑟伦霍夫公爵立刻追问道:“关于瓦里安的事,阁下都知道些什么?如果可以的话,能否多说一些?”

    “这有什么不可!”云天舒淡淡笑道:“不过这个故事可就长了,那就要从大领主莫格莱尼死于自己儿子雷诺之手开始说起了!”

    “什么?”这句话如同一记惊雷,让在场的所有人全都惊叫出声。

    大领主莫格莱尼竟然是自己的儿子雷诺杀的?不是说他是中了亡灵的埋伏,力战而亡的吗?,精彩!( = )
小说推荐