日升家园目录

位面超凡之路 188,骑龙的男人!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    看到瑟伦霍夫公爵迈开大步推门进来,神父伊尼哥蒙托立刻急切的问道:“还没有科尔法克斯的消息吗?”

    他已经做好了听到否定回答的心理准备,但是这次瑟伦霍夫公爵却皱起了眉头,露出了不解的神色道:“哨塔的人回报说远远的看到过他们,但是他们并没有向礼拜堂这边前进,而是顺着与西瘟疫之地交接的那条小河向上游走了!”

    “他去那里干什么?”神父露出愕然的神色,随后问道:“他们有多少人?是否有援军加入?”

    “哨塔说除了科尔法克斯之外,还有一个男人和一个女人!”瑟伦霍夫公爵猜测道:“也许是暴风城的使者?”

    神父琢磨了很久,也没弄明白科尔法克斯不回圣光之愿礼拜堂的用意,他只得换了个话题问道:“那座浮空要塞如何了?”

    “还是和以前一样毫无动静!”瑟伦霍夫公爵的脸色阴沉了下来:“整个要塞被邪恶的魔法包围,地面上到处都是该死的亡灵,还有大量食尸鬼和缝合怪,去侦查的小伙子们根本无法靠近!”

    听到他的回答,神父的脸色也十分难看。

    东瘟疫之地是亡灵肆虐的重灾区,可以说是天灾军团势力最强的地方之一,不过因为最近阿尔萨斯王子已经返回寒冰王座,和巫妖王耐奥祖玩起了羞羞的合体游戏,所以失去领导的天灾军团暂时陷入了沉寂。

    当然,这个沉寂只是指天灾军团潜伏了起来,很少发动成建制的大规模袭击了,也正因为如此,置身东瘟疫之地的圣光之愿礼拜堂和提尔之手才有了喘息的机会,也抓住这个难得的机会恢复实力。

    在这个节骨眼上,东瘟疫之地突然多了一座明显属于亡灵,而且一看就是大杀器的浮空要塞,你让圣光礼拜堂的人如何能够不紧张?哪怕这座浮空要塞出现后一直毫无动静也是一样。

    其实说起来,圣光之愿礼拜堂的隐藏实力很强,强到即便想打掉这座浮空要塞也不是没可能,只是那样做肯定需要付出极大的代价,这就意味着他们很难下定决心这么做,除非他们能确认这座浮空要塞会严重威胁到礼拜堂。

    只不过,派去侦查的人连靠近都无法靠近,更别提进入浮空要塞内部侦查了,所以直到现在他们都对这座浮空要塞一无所知,这让他们根本无法做出决定——万一那浮空要塞就是个陷阱呢?

    所以他们向暴风城求援了,暴风城身为人类最强大的王国,联盟的领袖,或许有办法探明浮空要塞到底是干什么的,就算他们也办不到,趁机要点人员和物资支援也不亏。

    只是,派去求援的使者不回来,却满世界瞎转到底是什么鬼?求援到底是成了还是没成,你好歹回来报个信啊?

    一想到这里,神父和瑟伦霍夫公爵就恨不得把科尔法克斯撕扯着吃了——你知不知道这样等待很煎熬啊?

    就在这时,外边忽然传来密集的惊呼声,同时响起的还有低沉的警报声,听到这个声音,两人顾不得多想,立刻拿起武器冲了出去——圣光之愿礼拜堂平时没少遭到那些游荡亡灵的袭击,但是能够轻松应付的敌人根本不会拉响警报,换句话说,只要拉响警报,那就意味着很可能面临一场血战。

    和身为牧师的神父不同,作为圣骑士的瑟伦霍夫公爵身体更加强壮,速度也更快,因此他第一个冲了出去,一出大门,一片巨大阴影顿时笼罩在他的身上,他本能的抬头望去,顿时倒吸了一口凉气:“黑龙!”

    一头巨大的黑龙正在天空盘旋,巨大双翅拍动时产生的气流,吹的地面上的士兵们立足不稳,不得不向后退去。

    这样一头位于世界顶层的恐怖生物的到来,让周围的士兵们陷入了不安之中,经历过当年全面战争的老兵都清楚的记得巨龙的可怕,当年红龙女王被囚禁,龙喉部族的兽人骑着红龙参战,那从天而降的龙息是不知多少联盟士兵的噩梦。

    “黑龙怎么会到这里来?”跟着出来的神父神色震惊的叫道。

    “不管它为什么来这里,告诉士兵们准备迎战!”瑟伦霍夫公爵铁青着一张脸说道。

    其实他并不愿意和巨龙为敌,虽然礼拜堂有足够的实力击退甚至杀死对方,但是肯定要不小的代价,只不过谁让来的不是红龙绿龙,而是一头以邪恶著称的黑龙呢?他可不敢把和平的希望寄托在对方身上,谁知道对方会不会突然一口龙息喷下来?

    黑龙完全干的出这样的事!

    不过就在这时,旁边传来士兵们的惊呼声:“是人,龙背上有人!”

    龙背上有人?

    听到周围的呼喊,瑟伦霍夫公爵露出错愕的神色,第一反应就是怎么可能?巨龙这种傲慢的生物怎么可能允许别人坐在自己后背上?唯一做出这样壮举的大概就是龙喉部族了,但是他们的下场大家也都清楚了。

    但是下一秒,他便露出难以置信的神色:“竟然真的有人?”

    他清楚的看到一个身影从黑龙背上跳了下来,在周围士兵们的惊呼声中,他无视了数十米的高度直接落在了地上,在咚的一声沉闷响声中,一圈气浪将周围的尘土都吹飞了出去,而他仅仅是双腿微曲,随后便若无其事的站直了身体。

    这时瑟伦霍夫公爵才看到,原来对方是一个黑发黑眼的年轻男人,在他的眼中,对方身材“瘦弱”,手里也没有武器,一点都不像是有威胁的样子。

    然而见过他骑在龙背上,直接从数十米高度跳下来的那一幕之后,没有人敢真的把他当成一个无害生物看待。

    “你是什么人?来这里干什么?”短暂的惊愕之后,瑟伦霍夫公爵也没有忘记自己的职责,他上前一步,一只手按在剑柄上,神色戒备的问道。

    “我是你们的援兵,瓦里安国王请我来的,这是我的爱人!”云天舒微微一笑,向一侧伸出左手,奥妮克希亚从天上俯冲下来,随后在空中变成人身落了下来,无比乖巧的挽住云天舒的胳膊,这一幕让周围顿时又响起了一阵惊呼声。

    “长话短说吧,我是为纳克萨玛斯而来的,也就是你们所说的浮空要塞,至于我的身份,你们可以联络暴风城确认,也可以等科尔法克斯回来,不过那就有得等了,他的速度实在是太慢了!”

    “我叫云天舒,你也可以叫我先知!”,精彩!( = )
小说推荐