日升家园目录

位面超凡之路 184,祖尔格拉布

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    妖术师金度是60级副本祖尔格拉布的boss,也是召唤血神哈卡的始作俑者,这个时间点哈卡还没有召唤出来,他还在游戏中化名考古学家叶基亚,忽悠不知情的冒险者(玩家)帮他找回了哈卡之魂和哈卡之卵,成为了他召唤哈卡的帮凶。

    如今熟知剧情的云天舒来了,那还有什么可说的,上门削他就是了。

    在游戏中,妖术师金度是个颇为麻烦的boss,他的传送、洗脑图腾和阴影兽曾经让无数信心满满的团队在这里扑到解散,在被官方削弱前被誉为祖尔格拉布最强boss。

    不过现在是现实,现实世界中不会出现血量没耗尽就不会死的设定,任你多么强大的boss,被打中要害一样会翘辫子。

    金度本来就是法系职业,抗揍程度远不如战士圣骑士什么的,他又对自己的伪装极为自信,做梦也没想到有人会知道自己的身份,所以毫无防备的吃了窝金的背后一拳,然后又送上门挨了冥界主宰一击。

    金度身为巨魔妖术师,又是举行血祭复活邪神哈卡的始作俑者,双手沾染的无辜者鲜血简直无法统计,自然通不过冥界主宰的罪孽判定,即死效果作用之下,一身实力根本就没发挥出来就干净利落的扑街了。

    对于如今的云天舒来说,妖术师金度这种boss就是小角色,杀了也没什么可得意的,看着地上的巨大裂痕,他环顾四周,热砂港静悄悄的看不到一个人,但是他可以感觉到周围的房屋中有无数目光悄悄的落在自己身上。

    热砂港的冒险者很多,但是很显然谁都不是傻子,没有那个正义之士跳出来主持正义,他们只会冷眼旁观,等待云天舒自己离开。

    “走吧,我们去荆棘谷!”赶在地精卫兵赶过来之前,云天舒与奥妮克希亚跨入传送门,一阵天旋地转之后,眼前的沙漠变成了青翠丛林。

    以前玩游戏的时候,云天舒对荆棘谷真没有什么好感,那时候他玩的是pvp服务器,荆棘谷内联盟和玩家打的狗脑子都出来了,做个任务先要杀个尸横遍野白骨成堆,还经常有满级大号来杀小号,游戏体验极差。

    不过要解决哈卡问题,荆棘谷就必须来,虽说召唤哈卡的始作俑者金度已经死了,但是试图召唤哈卡的阿塔莱祭祀又不是只有金度一个,那是一个疯狂的团体,不把他们彻底解决了,以后还会有银度铁度出现。

    召唤哈卡的地方是在巨魔古拉巴什帝国的首都祖尔格拉布,这里虽然已经被半荒废了,但是还是有很多巨魔生活在这里的,不过如今这里已经被信奉哈卡的阿塔莱祭祀渗透占领了,还能留在这里的巨魔基本都是哈卡的信徒了。

    云天舒与奥妮克希亚漫步在忙碌的巨魔之中,笼罩在他们身上的法术隐去了他们的身影,周围忙碌的巨魔根本察觉不到有两个外来者就在自己身边。

    云天舒饶有兴趣的看着周围的巨魔,这些身材高大的生物以家庭为单位,正在为午饭忙碌着,篝火上烧烤着大块的肉,锅里煮着各种植物根茎和果实,看起来就和普通家庭没什么区别。

    但是云天舒走在这片爬满藤蔓的废墟中,甚至不需要开启冥界主宰,他也可以轻易的感觉到这片广阔废墟中那无处不在无比浓郁的负面气息。

    而这些看起来和其他人没什么区别的巨魔们,身上缠绕的血光和怨气异常明亮,个别明显地位更高的巨魔,身上缭绕的血光怨气简直直冲云霄。

    显然这些巨魔完全没有表面上那么善良,他们或多或少都参与过血祭之类的邪恶仪式,用无辜者的鲜血和灵魂供养血神哈卡,试图将他从扭曲虚空召唤到这个物质世界之中。

    云天舒一路走来,竟然没有看到一个例外的,就连那些玩耍的小巨魔,身上都缭绕着血光怨气,显然在他们父母的带领下,这些还没成年的巨魔儿童同样进行过残忍的血祭。

    看到这一幕,云天舒也忍不住叹息出声:“真是满城上下皆可杀啊!”

    他目光渐渐冰冷,巨大的冥界主宰虚影在背后浮现出来,妖术师金度从阴影中走了出来,面无表情的站在云天舒的面前,死在冥界主宰手中的他现在已经和窝金一样是云天舒的主宰之影了。

    金度并没有被奥妮克希亚的法术笼罩,所以他的出现立刻落入周围巨魔的眼中,一阵惊呼声响起之后,附近的巨魔们敬畏的退开,只有一个身份地位最高的巨魔走了上来,恭敬的问道:“尊贵的祭祀大人,您有什么吩咐?”

    主宰之影是没有自我意识的,他们只是被念能力操纵的死人而已,但是云天舒不久前有了一个发现,那就是他的意志可以进入主宰之影的身体,操纵主宰之影进行对话或是活动。

    看着眼前的巨魔,他操纵金度面无表情的点了点头,随后问道:“曼多基尔在哪里?”

    “曼多基尔大人应该还在墓园!”巨魔恭敬的回道,心中却闪过一丝诧异,怎么感觉金度大人的声音变了点?

    “我去曼多基尔那,你去通知其他人到曼多基尔那集合,我有关于哈卡的消息要说!”云天舒不敢多说,吩咐了一声之后,立刻操纵金度转身走开。

    祖尔格拉布在游戏中的地图本来就很复杂,如今变成现实之后更是大的夸张,等云天舒好不容易找到墓园的时候,那里已经聚集了不少巨魔,都是穿着祭祀袍的阿塔莱祭祀。

    站在一头迅猛龙旁,手持一把双手大剑的就是血领主曼多基尔,他也是这个古拉巴什巨魔部族的首领,看到云天舒操纵的金度进来,他不悦的叫道:“金度,你来晚了,我们已经等了很久了!”

    “人都到齐了吗?”云天舒问道。

    “都来了,你到底有什么事?”曼多基尔不耐烦的说道,随后忽然面色一变:“不对,你不是金度,你是什么人?”

    他跳上迅猛龙,举起大剑指向金度,怒吼道:“抓住这个入侵者,把他的灵魂献给伟大的哈卡!”

    周围的阿塔莱祭祀终于从惊愕中恢复了过来,听到曼多基尔的呼喊,他们分出几人向金度扑了过来,余下的人开始准备法术。

    就在这时,所有人都听到了一个声音,有人深深的吸了一口气……
小说推荐