日升家园目录

位面超凡之路 179,瓦拉斯塔兹!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    奈法利安终究还是没有给出肯定的答复,他对死亡之翼耐萨里奥的畏惧实在太深了,再加上他对云天舒所说的未来还不是完全相信的关系,所以他还无法下定决心这样冒险。

    不过云天舒并不在意,奈法利安是个狡诈的家伙,从来都不是什么贞洁烈女,今天的话就当是在他心里埋下一颗种子,只要日后自己证明了有足够的实力对抗耐萨里奥,这颗种子迟早会发芽的。

    再说了,就算他还是走上了老路那又如何?

    云天舒给他这个机会,只是看在奥妮克希亚的面上而已,又不是对他有多看重,若是他自己抓不住这个机会执意找死的话,那也随他,这个世界又不是离了他就不转了。

    不过临走的时候,他向奈法利安讨要黑翼之巢的2号boss堕落的瓦拉斯塔兹,也就是玩家口中的小红龙。

    瓦拉斯塔兹是在追击奈法利安的时候被引入埋伏,遭到黑龙伏击而被俘虏的,奈法利安用邪恶的魔法侵蚀操纵他的意识,将重伤的他变成了自己麾下的打手。

    在游戏的原剧情中,他会一边向玩家诉说自己不受控制的无奈,要求玩家们立刻远离自己,一边在玩家中大杀特杀,在那个年代,游戏公司公布过的boss击杀玩家排行榜,瓦拉斯塔兹以绝对优势排在了第一。

    就算没有改变他命运可以赚取源力这个原因,这样一头实力不错的红龙死在黑翼之巢的话也确实太可惜了,所以云天舒才提出要带他走。

    或许是云天舒之前的话还是发挥了不少作用,奈法利安也想为自己留条后路,不想把红龙得罪的太死,总之他痛快的答应了下来,解除了施加在瓦拉斯塔兹身上的邪恶魔法,放他与云天舒一起离开。

    从黑翼之巢那个令人压抑的昏暗环境中出来,温暖的阳光洒落在身上,云天舒站在奥妮克希亚的背上,张开双臂深深吸了一口气,顿时感觉神清气爽了不少。

    跟在身后的瓦拉斯塔兹看着龙背上的云天舒,警惕戒备的目光中露出了几分震惊,这个世界可没有龙骑士这个说法,巨龙是泰坦任命的守护者,世界最顶层的高傲生物,才接受不了成为别人坐骑的事情。

    而且从安全角度来说,就像是人的后背总有挠不到的地方一样,龙的后背也有自己无法触及的死角,如果任由别人站在后背上,就和把要害交给别人掌握一样危险。

    正是因为这些原因,瓦拉斯塔兹看到站在奥妮克希亚背上的云天舒才会如此惊讶,他无法理解怎么会有巨龙允许一个人类站在自己背上,而且这头巨龙还是以狠毒残忍著称的黑龙。

    不过眼下瓦拉斯塔兹暂时没空关心这些,他还不知道接下来等待自己的是什么,因为自从他被奈法利安俘虏,被邪恶魔法操纵之后,他就一直呆在黑翼之巢的房间内没有出来过。

    就连攻打熔火之心的行动也没有他的份,因为奈法利安还没能彻底的操纵他的身心,担心他在战斗时反水,所以把他留下看守黑翼之巢。

    所以对于近期发生的事情,瓦拉斯塔兹没有丝毫了解,他只知道奈法利安不知道发了什么疯,忽然解除了扭曲侵蚀自己意识的邪恶魔法,把自己交给了另一头黑龙以及这个人类。

    若不是受伤太重,根本没把握打过眼前这头黑龙的话,在离开黑翼之巢的刹那,瓦拉斯塔兹就已经展翅逃走了,不过即便如此,他也没有放弃希望,一直都在寻找着合适的机会。

    就在这时,云天舒回过头来,看到目光充满戒备与敌意的瓦拉斯塔兹,他淡淡一笑,随即问道:“你还撑得住吗?”

    “堕落者,收起你的虚情假意吧!”瓦拉斯塔兹低吼出声:“我不需要与邪恶黑龙为伍的堕落者的关心,有什么邪恶手段就使出来吧!”

    “吼!”奥妮克希亚不满的怒吼了一声,瓦拉斯塔兹同样还以低吼,两头巨龙露出锋利的牙齿,剑拔弩张的对峙起来。

    “你想太多了!”云天舒拍了拍奥妮克希亚,安抚下这头母龙,随后无语的看了瓦拉斯塔兹一眼,这才有些不耐烦的挥手道:“我的意思是,如果你的伤没问题,足以自保的话就赶紧滚蛋吧,爱去哪就去哪,别打扰我和我的爱人的二人世界!”

    瓦拉斯塔兹张口闭口邪恶黑龙,作为奥妮克希亚的男人,云天舒自然也不会再给他什么好脸色了。

    虽然完全没把瓦拉斯塔兹这头重伤的红龙放眼里,但是听到自己男人毫不客气的一番话,显然是为自己出气,奥妮克希亚还是娇笑出声,粗长的龙尾在身后扫来扫去,充分显示出此刻她心中的愉悦心情。

    “这头邪恶的黑龙是你的爱人?”瓦拉斯塔兹并没有因为云天舒的话动怒,因为他被这个消息彻底震撼住了,在巨龙的眼中,人类简直就像蝼蚁一般渺小,大部分巨龙对人类的态度都是高高在上的,更别提爱上对方了,而且还是一头以残忍狠毒著称的黑龙。

    黑龙?她懂什么叫爱吗?

    看着瓦拉斯塔兹那不敢置信的眼神,云天舒不屑的撇撇嘴,在心里暗讽了一句:“土包子见识少!”

    黑龙爱上人类算什么?最会玩的还是蓝龙啊,有爱上太阳井的,有爱上死后复活玩家的灵魂医者的,和他们相比,爱上人类的黑龙还算是个事?

    不过这时瓦拉斯塔兹终于反应过来了,他震惊的问道:“等等,你刚才说什么?你们要放我走?”

    他做梦也想不到会得到这样一个答案,对方不是与邪恶黑龙为伍的堕落者吗?为什么会这么好心的放自己走?

    难道是阴谋?

    意识到这点,他低吼出声:“够了,堕落者,你以为你的花招有用吗?我是不会上当的,收起你的这些可笑伎俩吧!”

    “神经病啊!”云天舒已经不耐烦和这头有被害妄想症的红龙纠缠了,他毫不客气的骂道:“你有个屁的东西值得我们算计,就你现在这样,我们要是想弄死你,十个呼吸之间就可以了!”

    没等瓦拉斯塔兹发怒,他嗤笑道:“若不是因为六千年前,我和你们红龙女王阿莱克斯塔萨陛下有过一面之缘,看在你是她同族的份上,既然遇到你落难就顺手救你一把,否则我们才懒得管你的死活呢!”

    “好了,既然你还有力气吵架,想必是不需要我们护送了,那你就爱去哪去哪吧!”

    说着,云天舒顿了顿足:“奥妮克希亚,我们走吧!”

    奥妮克希亚撇过头,用讥讽的眼光看了瓦拉斯塔兹一眼,随即拍动翅膀冲上天空,很快就消失在视野外了。

    “六千年前和阿莱克斯塔萨陛下有过一面之缘?六千年?这个人类竟然是个长生种?难道他不是人类?”

    望着他们远去的背影,瓦拉斯塔兹感觉意识都混乱了,自己被一头黑龙俘虏折磨,又被另一头黑龙救了出来,这头黑龙还有一个自称六千年前就和红龙女王见过面的人类爱人。

    这剧情我怎么就一点都看不懂呢?

    “算了,还是尽快回去,只要见到女王陛下,一切就都能弄明白了!”

    想到这里,瓦拉斯塔兹拍动翅膀,向另一个方向飞去。
小说推荐