日升家园目录

位面超凡之路 170,其实,我是来投降的

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    熔火之心是拉格纳罗斯的老巢。

    什么叫老巢呢?就是经过不知多少年的经营,布满了机关陷阱和各种法术效果,已经武装到牙齿,可以作为最后安全依仗的最终堡垒。

    这种地方,根本不是随便就可以偷偷溜进去的,所以在黑翼之巢,奥妮克希亚只是喷了口龙息烧死了一些兽人,远在黑石塔塔顶的奈法利安就已经知道自己妹妹打上门来了。

    现在身处熔火之心同样是这个道理,如果还想要象游戏中那样,一组组的清理着巡逻小怪,然后杀到boss门口,boss还傻不愣登的站在里面等你们安排好战术杀进来,那无疑是在痴人说梦。

    因此在门口两大门神死亡的刹那,极为隐晦的法术波动悄悄荡漾开来,在熔火之心的深处,一只高大的火焰纳迦猛的抬起头来。

    他是管理者埃克索图斯,熔火之心副本中的9号boss,拉格纳罗斯的仆人,唯一可以唤醒拉格纳罗斯的存在,在游戏中玩家要打败了他,然后逼他唤醒拉格纳罗斯,才能最终面对这位火焰之王。

    埃克索图斯是纳迦,这种下半身是蛇躯,上半身是人身的奇特生物原本是上古时的上层精灵,在上古的时候,他们的女王艾萨拉与追随者研究永恒之井的力量,却不明白节制的重要性,最后终于引起了燃烧军团老大萨格拉斯的注意。

    自恋到极点的艾萨拉把萨格拉斯当成了神——虽然从某种意义来说也没错,只是是邪神而已,她深深被萨格拉斯的强大所吸引,认为只有这样强大的存在才配得上自己,于是她吩咐手下搭建传送门,主动把燃烧军团放入了艾泽拉斯,梦想嫁给萨格拉斯,与他一起统治艾泽拉斯世界。

    但是燃烧军团的降临带来的只有毁灭和死亡,不少人终于意识到不对,这些恶魔根本不是艾萨拉所说的神的使者,于是玛法里奥悄悄潜入了艾萨拉的寝宫,试图破坏传送门。

    结果在交手中,使用永恒之井的力量搭建的传送门失控爆炸,引爆了整个永恒之井,巨大的力量撕裂了整个世界,将大陆板块撕成了后来的几块大陆和无数岛屿,而艾萨拉和她的追随者们沉入海底,被永恒之井暴动的力量扭曲,变成了纳迦这种生物。

    谁也不清楚为什么埃克索图斯作为一只纳迦没有呆在大海深处的纳迦王国,而是跑到黑石塔这种地方,但是可以确认的是,他接受了拉格纳罗斯的火焰力量,成为了拉格纳罗斯的仆从。

    如今感应到那隐晦的法力波动,埃克索图斯露出了意外的神色:“有人闯进来了?是上层的那些肮脏兽人,还是人类冒险者?”

    他顿了顿手里的三叉戟,对着面前的虚空问道:“鲁西弗隆,发生了什么事?”

    “有敌人闯进来了,门口的两个熔岩巨人死了!”一个带着嘶嘶声的嘶哑声音透过虚空传递过来:“入口处的警戒陷阱被触动了,但是法力波动不大,敌人数量应该很少,我这就过去看看!”

    “先不急,玛格曼达与你最近,我这就通知他与你汇合,然后你们一起过去!”埃克索图斯沉声道,玛格曼达就是2号boss,俗称狗王的熔岩三头犬。

    “不需要!”鲁西弗隆发出嘶哑的笑声:“区区几个闯入者,我一个人就可以解决了,根本不需要玛格曼达那头蠢狗!”

    “还是稳妥一些比较好!”埃克索图斯劝道:“我可不想看到有意外惊扰到我们主人的沉睡!”

    “你是瞧不起我的实力吗?”鲁西弗隆怒道:“我会把入侵者的尸体带到你面前的!”

    说完,他断开了通讯。

    埃克索图斯叹了口气,不过也没有联络玛格曼达,鲁西弗隆是游戏中的1号boss,与埃克索图斯一样都是纳迦出身,看在同族的份上,既然他执意如此,这点面子还是要给的。

    在另一边,鲁西弗隆很快就赶到了入口处。

    远远的他便看到了两个身影站在一个熔岩巨人的尸体旁,似乎是听到了鲁西弗隆游走时的沙沙声,其中一个身影扭头望了过来。

    “人类?”鲁西弗隆顿时露出了狰狞的笑容,是冒险者?还是暴风城的探子?不过这都无所谓,既然让自己碰上了,那就杀掉好了。

    “让烈焰点燃你们的身体,用你们的惨叫取悦我吧!”他发出狰狞的笑声,带着两个形影不离的护卫冲了上去。

    只是让他微微有些奇怪的是,这两个人类看到他冲来,却没有任何准备迎战的反应,他们只是转头望了过来,其中一个人类愕然道:“奥妮克希亚,这是哪里的傻子来送死了?”

    你在和谁说话?

    鲁西弗隆很想问出这个疑问,但是已经不需要了,身旁几乎是近在咫尺的地方传来一个女声:“谁知道呢,也许是觉得我们好欺负?”

    随着这个声音,巨大的阴影笼罩在鲁西弗隆的身上,他的脖子就象是少了润滑的机械一般僵硬,发出咔咔的脆响声,慢慢转动着向一旁望去。

    一颗巨大龙头垂落到身前,一双巨大的昏黄色杏仁状瞳孔近在咫尺的看着他,那瞳孔中流露出的戏谑光芒让他顿时如坠冰窟。

    “黑……黑龙?”看着近在咫尺,充斥了整个视野的庞然大物,他发出尖锐的叫声,甚至已经完全变调了,身边的两个护卫比他还要不济,已经吓的缩成了一团,尾巴都挺直了。

    看到他们的样子,云天舒才微微恍然,事实上刚才云天舒看到他笔直的冲上来的时候,整个人都是懵逼的——这不是1号boss鲁西弗隆吗?这丫的够大胆啊,明明是个施法者,竟然敢冲上来和黑龙打近身战?这迷之自信到底是哪里来的?

    如果鲁西弗隆能听到他的心声,恐怕哇的一下就要哭出声了:“那是我迷之自信吗?那是根本就没看到这头黑龙啊!”

    熔火之心内部并没有什么照明设施,完全靠暗河中流淌的熔岩散发出的暗红色光芒照亮,这亮度能有多少可想而知。

    奥妮克希亚就站在一旁的石壁旁,她身上龙鳞漆黑,在这种昏暗环境下本来就和石壁的颜色差不多,站在石壁边不动的时候,就象是一块与石壁连在一起的巨石一般,不仔细看很容易忽略过去。

    尤其是她六千年内力都转化为变化系念能力之后,这些天一直都在联系掌握这种全新的力量,而这几天她正好在练习可以隐去自身气息和存在感的运用技“隐”。

    所以她就把鲁西弗隆坑惨了,如今看着近在咫尺的巨大黑龙,鲁西弗隆支吾了半天,才结结巴巴的道:“其实,我是来投降的……”
小说推荐