日升家园目录

位面超凡之路 167,好气人啊

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    赤红的龙息从天而降,如同巨大火柱撞击在地面,随后呈环形迅速扩散,化作汹涌升腾的火海将云天舒与奥妮克希亚一同淹没在火焰之中,转眼便看不到他们的身影了。

    不过克拉苏斯丝毫没有停手的意思,他开始准备法术。

    巨龙本来就是生命力无比庞大的生物,而黑龙是拥有大地之力的龙族,龙鳞和龙皮对法术的抗性很高,所以克拉苏斯根本没有只靠龙息就能杀死自己的这个同族这样天真的想法。

    龙息开路,法术狂轰乱炸一波,然后近距离搏杀,这是大部分巨龙面对同族时最常用的战斗套路,但是克拉苏斯作为曾经的达拉然六人议会一员,在法术的造诣上即便放到蓝龙中也是佼佼者了,所以他更习惯用法术解决对手。

    就在这时,下方的火海忽然分开,云天舒站在火海中,抬头望向天空盘旋的克拉苏斯,燃烧升腾的火焰在他身边缭绕,却被隔绝在半米开外,就仿佛与他分处不同的两个世界一般,丝毫没有伤到他分毫。

    克拉苏斯看不到云天舒身边缭绕的念,所以这一幕在他看来简直匪夷所思,让他的眼中顿时露出了难以置信的光芒:“怎么可能?”

    云天舒抬起手臂,掌心向上对着克拉苏斯,在那一瞬间,无比浓烈的危险气息席卷而来,克拉苏斯甚至根本没有时间多想,身体的本能让他立刻放弃了已经准备好的攻击法术,冰甲术和法力护盾在第一时间同时释放在自己身上。

    下一秒,无法形容的沉重打击毫无征兆的落在胸口,冰甲术和法力护盾连一秒都没有撑住便同时炸裂开来,巨大的轰鸣声中,爆炸的气浪在胸口爆开,巨大的力量让他那庞大身躯不受控制的翻滚飞了出去。

    胸口处传来火烧般的痛苦,破碎的龙鳞混杂在龙血中,如同喷泉一般泼洒出去,但是克拉苏斯没有在意身体的痛苦,他竭力控制住翻滚的身体,张口再次喷出一道龙息,向地面落去。

    看着从天而降的龙息,云天舒手臂微动,在他的视野中,金色的念从掌心喷射出去,如同巨大光柱一般撞击在龙息中,这团龙息顿时在空中炸开,化作无数火光雨点般落下。

    云天舒身体微躬,随后身影消失不见,然后瞬间出现在克拉苏斯身前,直到这时,巨大的轰鸣声才传入耳中,他之前立足之处地面整齐的塌陷下去,变成了一个巨大的圆形凹陷,空气中一圈音爆云缓缓扩张开来。

    克拉苏斯杏仁状瞳孔顿时收缩到极致,看到突然出现在身前的云天舒,他的目光中难掩惊骇之色,但是无数年战斗培养出的本能却让他做出了最适合的反应,他猛的一探头,张开满是獠牙的大口向云天舒咬去。

    克拉苏斯的红龙之身算上尾巴足有五十多米长,如同横卧在地上的十五层大楼一般庞大,在他的面前,云天舒就如同大象面前的兔子一般渺小,这一口要是咬中的话,恐怕连尸骨都不会剩下了。

    云天舒冷笑出声,黑红色的黑光病毒翅膀微微一扇,划过一道弧线贴着克拉苏斯的嘴角飞过,随后双手化作一把巨锤,他深吸了一口气,扬手一锤砸在克拉苏斯的侧脸上。

    克拉苏斯一口咬空,如婴儿手臂般粗的獠牙狠狠的撞击在一起,发出咔的一声脆响,没等他缩回头,云天舒这一锤已经砸在了他的脸上,发出巨大的气爆声。

    在那一瞬间,克拉苏斯不受控制的惨叫出声,巨大头颅猛的向另一侧甩去,力量之大幅度之大,甚至让他脖颈上的骨头都发出咔嚓一声脆响,差点被这巨大的力量活生生扭断了。

    这一击是如此的沉重,如针般的刺痛感穿透坚硬的龙鳞,穿透肌肉直达骨髓,那瞬间席卷而来的万针刺体一般的痛苦甚至让他有种死了算了的冲动,好在很快这种痛苦便消失不见了,取而代之的是无比麻木的感觉,半边身体都失去了知觉。

    强烈的眩晕感席卷而来,克拉苏斯哀鸣出声,身体不由自主的向斜下方坠去,虽然他竭力试图稳住,但是眩晕的头脑却控制不住身体,根本无法保持平衡。

    这从未有过的遭遇让他产生了不小的错觉,以为与自己交手的是外域著名的半神戈隆,号称屠龙者的格鲁尔,否则怎么可能轰出如此可怕的一击?

    事到如今,克拉苏斯的心中满是悔意,早知道这头黑龙身边竟然还有这么可怕的人物,自己怎么会如此冒失?如今一步走错,后悔都来不及了,如今他受到重创,想要恢复过来起码还要一点时间,但是对手会给自己这样的机会吗?

    有那头黑龙在旁,他可不会认为对方会就此罢手,这么好的机会,换做是他的话也要趁机狠下杀手了,想到这里,他心中也满是绝望。

    然而就在他心中惶恐不安的时候,预想中的一连串攻击却没有如他所想的那样降临,他歪歪斜斜的落下,终于在即将坠落地面的时候稳住了身体,重新拍动翅膀飞上天空。

    这时他才看到,那个黑发黑眼,强的不象话的人类竟然没有趁机攻击自己,他已经回到了之前的位置,正搂着那头黑龙低声说话,就好像之前的战斗根本没有发生过似的。

    他迟疑了一下,随后在不远处落下,目光复杂的看着云天舒,他在达拉然身居高位那么久,可以说是和人类来往最密切的巨龙了,自然能够看出对方不是没实力杀自己,而是手下留情了。

    “为什么?”沉默了片刻之后,克拉苏斯忍不住问道。

    云天舒云淡风轻的一笑:“我与你无冤无仇,是你先动手,我才还手的,揍你一顿,让你知道厉害也就可以了,又何必闹到你死我活的地步呢?”

    克拉苏斯顿时一脸的黑线,虽然逃过一劫实在值得庆幸,可是作为一头骄傲的巨龙,被一个人类这么说,真的是很可气啊。

    什么叫揍一顿知道厉害就可以了?我是一头红龙啊,不是什么阿猫阿狗,你这漫不经心的口吻是几个意思?

    然而他也不得不承认,对手的实力有这样的资格和底气对一头巨龙说出这样的话,这个世界说穿了依然是强者为尊,巨龙能够位于世界顶点,还不是因为他们实力强吗?

    因此他黑着脸,看了一眼依偎在云天舒怀里的奥妮克希亚之后,终究还是什么都没有说,只是点头致意,随后拍动翅膀转身飞走了。

    什么黑龙王子奈法利安的阴谋,他是实在不想管了,这一次面子可是丢到天边去了,哪里还有闲心再找奈法利安的麻烦出气?

    爱谁谁吧……
小说推荐