日升家园目录

位面超凡之路 165,我这里有黑龙的消息!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    瓦里安走的时候一脸失魂落魄,一副人生受到了沉重打击的样子。

    云天舒对他的失态表示理解,就象是日本人忽然听说自家左边住着哥斯拉,右边住着奥特曼的小怪兽一样,任谁听说自家门口住着两个做梦都想毁灭世界,而且还有实力付诸于行动的家伙的时候,都会是这个反应的。

    不过由此也可以看出,因为剧情的改变,没有经历过角斗场磨练的瓦里安远不如原剧情中的他,这不仅仅是实力方面的差距,更是心态、斗志等多方面的差距。

    如果是原剧情中的瓦里安,即便听到这样的消息,也不会这样失魂落魄,他只会立刻回去积极备战,尽最大可能的寻找应付危机的办法,然后亲自带队掐灭危险。

    不过云天舒相信,英雄就是英雄,就算和原剧情中有不小的差距,但是瓦里安不会因为这个消息就失去勇气,他很快就能调节好心态的。

    所以他心安理得的把这件事抛之脑后了……

    艾泽拉斯世界无疑是十分危险的世界,即便如今云天舒实力大增,又有强化版奥妮克希亚这样的帮手,自信即便不借助命运星盘抽取的力量也有资本和龙王一战了,但是在这个世界依然有翻船的风险,而且这个风险还不低。

    所以在等待奈法利安上钩的这段时间内,他也没有闲着,他一边与奥妮克希亚郎情妾意,一方面也在抓紧时间强化自身,不断的提升自己与奥妮克希亚的实力。

    在一番准备之后,他亲手为奥妮克希亚打开精孔,引导这头母龙顺利的掌握了念的能力,她的念与云天舒猜测的一样,是变化系念能力,再次验证了西索瞎掰的看性格猜念能力的说法。

    随后,云天舒花费大量源力请永恒出手,直接将奥妮克希亚修炼了六千年的内力全部转化为了念力——奥妮克希亚没有混沌之躯这个天赋,无法做到不同力量体系之间相互转化。

    如果云天舒不出手,她体内就会同时存在内力与念这两种截然不同的力量体系,念还弱小的时候自然没什么,动摇不了内力的地位,但是等日后念能力壮大之后,说不准就会出现力量冲突了,还不如趁早转化。

    奥妮克希亚修炼了六千年的内力何等雄厚,若不是修炼的速度各不相同,身体可以容纳的内力也有上限的话,单从量来说六千年的内力积累几乎可以等于几十个云天舒加一起了。

    虽然没有那么夸张,而且转化成念后损耗极大,但是转化后的奥妮克希亚单从念量来说也已经远远的把云天舒甩在后面了,若是她能去全职猎人世界的话,绝对是念量世界第一的存在,能把蚁王甩掉几条街。

    不过虽然被自家女人超过,但是云天舒也没有在意,战斗胜负又不是单看念量就可以决定的。

    而且别看奥妮克希亚现在念量庞大,那是她六千年的积累一次爆发,以后她再想提升可就只能慢慢磨了,而云天舒有冥界主宰可以吸收负面力量强化自身,提升速度不是奥妮克希亚可比的,很快就可以赶上来了。

    不过奥妮克希亚成功掌握了念能力,让云天舒也脑洞大开,琢磨着是不是要在艾泽拉斯世界办个念能力补习班,为当地土著们开启新的力量体系。

    不过想了想,他决定还是不能操之过急了,虽然强化系战士、特质系圣骑士和放出系法师什么的听起来就很带感,但是他可没有忘记,念能力的开启危险性极高。

    一旦打开精孔生命力量开始流逝,他就帮不上忙了,只有让对方自行控制住生命力量的流逝,进而掌握念能力,否则就只能眼睁睁看着对方步入死亡了。

    虽然艾泽拉斯世界已经够危险了,死亡在这里简直司空见惯,但是修炼不成就死还是有些太极端了,这个世界的英雄职业可没这样的弊端,若是念能力大范围传播开,一旦控制不住,伤亡率可就不好说了。

    万一死的人多了,他要承受的压力自然也会更大,就算高层都知道他是好心,但是那些死者的亲朋好友能心平气和的接受?到时候怨恨都落在他身上,弄的里外都不是人,何必呢?

    所以即便想要实现这个有趣的构思,他也必须把念能力控制在很小的范围中,最好只为那些有名有姓,有极大把握成功掌握念能力的英雄们开启念能力,这样即强化了他们的实力,又保证了成功率,不至于让自己落个里外不是人的下场。

    只是想做到那一步,现在的他还没有那个资本,那些有名有姓的英雄们现在基本都已经出人头地了,其中很多人都是地位颇高的实权人物,想让他们接受念能力,而且还是一种开启失败就会死的新力量体系,以云天舒现在的地位根本无法做到。

    毕竟,当年古尔丹让兽人们喝下深渊领主玛诺洛斯的邪能之血,把兽人染成了青青大草原的时候,也是打着让兽人获得新的更强大力量的幌子,但是结果如何,大家都知道了。

    所以云天舒如果想为那些英雄们开启念能力,除非他已经取得了足够的信任,否则暂时还是别想了。

    想到这里,他也就把这个想法暂时搁置了……

    此时在另一边,刚刚返回暴风城的瓦里安国王风尘仆仆的从狮鹫上跳了下来,他根本顾不上休息,便召唤来了宫廷法师,一番准备之后,一个巨大的魔法光幕在他眼前亮起。

    一阵如同水波一般的波动之后,一个高大的高等精灵出现在魔法光幕上,瓦里安甚至顾不上寒暄,立刻开门见山的说道:“克拉苏斯大师,这里有一个消息你可能感兴趣!”

    “我这里有不知真假的黑龙王子奈法利安的消息!”

    “奈法利安?”听到瓦里安的话,高等精灵露出了无法控制的愤怒神色,透过魔法光幕,瓦里安甚至都可以看到他身边凝聚的法力风暴,这股力量是如此的庞大,以至于甚至影响到了魔法通讯,让这面魔法光幕剧烈闪烁起来,声音也变得断断续续。

    好在他很快意识到这点,在控制住暴走的法力之后,魔法光幕终于稳定了下来,直到这时,他的声音才传了过来。

    “那头该死的黑龙,奈法利安在哪里?”,精彩!( = )
小说推荐